ВАШЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
О ПУБЛИКАЦИИ В СМИ И РЕЦЕНЗИЯ
бесплатно за 1 минуту
Добавить материал
Количество Ваших материалов: 0.
Авторское
свидетельство о публикации в СМИ
добавьте 1 материал
Свидетельство
о создании электронного портфолио
добавьте 5 материала
Секретный
подарок
добавьте 10 материалов
Грамота за
информатизацию образования
добавьте 12 материалов
Рецензия
на любой материал бесплатно
добавьте 15 материалов
Видеоуроки
по быстрому созданию эффектных презентаций
добавьте 17 материалов
Татьяна Горбунова свидетельство о публикации рецензия
‘видетельство о публикации скачивание доступно только автору
Бактерии.
Файл:

бактерии.pptx - Бактерии.


Все файлы публикации > бактерии.pptx
Бактерии.

Бактерии
Презентацию
составила
Горбунова
Татьяна
Викторовна
МАОУ СОШ № 30
Пермь

Бактерии.

Научные исследования кота
Лучика.

Бактерии.

Кот Лучик очень любит
молоко.

Бактерии.

Но однажды молоко скисло!
Почему скисло молоко?

Бактерии.

Как защитить молоко от
скисания?

Бактерии.

Кот проводит
расследование.

Бактерии.

Бактерии

Бактерии.

Вопросы кота Лучика.
В чем причина скисания молока?
Строение бактериальной клетки
Формы бактерий
Размножение бактерий
Как бактерии переживают
неблагоприятные условия?
Способы питания бактерий?
Как уберечь молоко от скисания?

Бактерии.

Вспомните строение
бактериальной клетки.

Бактерии.

Строение бактериальной
клетки.

Бактерии.

Бактерии.

Нарисовать бактерии
Кокки
Диплококки
Стрептококки
Стафилококки
Бациллы
Спириллы
Вибрионы

Бактерии.

Как размножаются
бактерии?

Бактерии.

Как размножаются
бактерии?

Бактерии.

Как защищаются бактерии от
неблагоприятных условий?

Бактерии.

Как защищаются бактерии от
неблагоприятных условий?

Бактерии.

Бактерии.

Как называются бактерии
вызывающие скисание молока?

Бактерии.

http://images.myshared.ru/4/281598/slide_
13.jpg

Бактерии.

Причина скисания молока-
бактерии
Молочнокислые микробы
содержатся в молоке в
естественных условиях и являются
основными «виновниками» того,
почему скисает молоко. Биология
бактерий основана на переработке
ими лактозы в молочную кислоту.
В результате кислотность напитка
повышается, а белок-казеин
сворачивается. Когда происходит
увеличение кислотности молока, в
нем интенсивно размножаются
бактерии группы кишечных
палочек, флюоресцирующие и
другие гнилостные бактерии,
стафилококки, которые разлагают
белки, жир, выделяют продукты
жизнедеятельности и ухудшают
качество молока.

Бактерии.

Как защитить молоко от
скисания?

Бактерии.

Пастеризация.

Бактерии.

Луи Пастер (1822-1895)
Я непоколебимо верю,
что наука и мир
восторжествуют над
невежеством и войной,
что народы сойдутся
друг с другом не для
разрушения, а для
созидания, и что
будущее принадлежит
тем, кто сделает более
для страждущего
человечества.

Бактерии.

Кипячение молока.
Для того чтобы
увеличить срок
хранения молока, а
также обезопасить
себя от различных
вредоносных
микроорганизмов,
которые могут
находиться в
непастеризованном
продукте, его
необходимо
прокипятить.

Бактерии.

Какие еще бактерии
существуют?
Есть ли бактерии
Какие бактерии
приносят вред?
друзья
приносящие
пользу?

Бактерии.

Бактерии.

Прочитать параграф 12 ,
заполнить таблицу.
Роль в природе
Название
бактерий
Группа бактерий
по способу
питания.

Бактерии.

Спасибо за урок!

Прямая ссылка на скачивание файла: Скачать файл