Эссе "Не для школы-для жизни учимся"
Оценка 4.7

Эссе "Не для школы-для жизни учимся"

Оценка 4.7
Особые потребности
docx
другое
Взрослым
19.04.2020
Эссе "Не для школы-для жизни учимся"
Моя главная задача, как педага дополнительного образования помочь детям найти и развить свое призвание с детства, освоить профессию, которая может стать делом всей жизни. Ребятам мы пожелаем играючи осваивать премудрости и секреты настоящих профессионалов своего дела.
2020 ЭССЕ Не для школы для жизни учимся Т И Спиридонова.docx

Спиридонова Тамара Ивановна

педагог высшей категории

ДТО "ТЕЛЕ-КИНО"

ГБОУДО ЦДТ "Замоскворечье"

г. Москва

 

Эссе "Не для школы-для жизни учимся "

 

Много лет назад получив педагогическое образования, и проработав в дошкольном учреждении почти двадцать лет, не могла представить, что буду работать с детьми по телевизионному направлению.

Такая работа очень увлекла, где  могу сказать, что наши современные учащиеся Детского творческого объединения «Теле-Кино» понимают, что выходные – совсем не для того, чтобы смотреть фильмы, лежа на диване! Выходные, как раз для того, чтобы научиться самим снимать кино.

Детская киношкола, так она называется  в , это то место, где ребята в возрасте от 8 до 18 лет  становятся подростковой  киносъемочной творческой группой  выходного дня!

Ведь каждую субботу и воскресенье подростки учатся всем премудростям создания профессионального кино под руководством, во-первых, замечательного и, конечно, любимого детьми педагога и руководителя детского объединения «Теле-Кино», во-вторых, не побоюсь сказать этого слова – специалиста, сочетающего в себе знание и умение многих кинопрофессий: сценариста, видеоинженера монтажа, оператора, (не надо запятой) и режиссера-постановщика, и работающего с учащимися аж с 1994 года!
Совсем недавно на его странице УчПортфолио я размещала вот это поздравление с подведением итогов работы в ДТО «Теле-Кино» : 

Как педагог и режиссер, ты шедевров создатель, 
Ты актер, сценарист и писатель, 
Своим искусством помогаешь жить. 
И дальше желаю тебе вдохновенно творить! 
Четко руководишь ты процессом съемок, 
С детьми поставить можешь сцену ты, 
Твоей завидуют работе, 
Ты воплощение мечты. 
Но мало кто об этом знает, 
Что режиссер и педагог вдвойне – тяжелый труд, 
Успеть ты должен очень много 
И должен быть и там, и тут. 
Всегда на съемочной площадке 
И даже в летний день рожденья свой, сидишь за видеомонтажем порой. 
Желаю выходных побольше, 
Плоды пусть труд приносит твой!

Каждый ребенок, выбрав обучение в «Теле-Кино», сможет обеспечить себя интересным и полезным досугом практически сразу на много лет, так как программа курса рассчитана на длительное обучение. Причем наших воспитанников ожидают очень много интересных и интерактивных занятий по кинорежиссуре, фотографии, монтажу, операторскому и актерскому мастерству, а также множество незабываемых поездок на кинофестивали, юбилейных событий, творческих вечеров и ярких впечатлений и съемок.

По секрету скажу, что в рамках учебного процесса у нас снимаются как короткометражные, так и полнометражные фильмы и юмористические телепрограммы. Что практически не маловажно, они отправляются на детские кинофестивали. И кто знает, может быть, просто на первых порах увлечение кино и процессом съемок в дальнейшем перерастет для подростков в весьма прибыльную и успешную профессию!

Самое главное, благодаря пройденным занятиям подростки выступят в роли ведущих телепрограмм, режиссеров, операторов, сценаристов и, конечно, актеров, научатся самостоятельно создавать видеоклипы, ролики и фильмы.
И таким образом, творчески одаренные подростки благодаря «Теле-Кино» получат уникальный шанс узнать о взрослых невероятно интересных профессиях из уст специалистов-преподавателей на доступном для детей киноязыке. В итоге никаких сказок – только реальный кинематограф!

Наша главная задача, как педагогов дополнительного образования помочь детям найти и развить свое призвание с детства, освоить профессию, которая может стать делом всей жизни. Ребятам мы пожелаем играючи осваивать премудрости и секреты настоящих профессионалов своего дела.

В итоге я член Российского союза писателей, член Интернационального Союза писателей, поэтов и журналистов, участник проекта герой Энциклопедии «Одаренный ребенок будущее России», победитель Всероссийского конкурса Национальной премии «Золотой Фонд Российского образования».

 

Источник:
Соблюдение авторских прав  
https://www.youtube.com/features
Личный канал на YouTube 
http://www.youtube.com/user/teatrkiho


 

Скачано с www.znanio.ru

Спиридонова Тамара Ивановна педагог высшей категории

Спиридонова Тамара Ивановна педагог высшей категории

Каждый ребенок, выбрав обучение в «Теле-Кино», сможет обеспечить себя интересным и полезным досугом практически сразу на много лет, так как программа курса рассчитана на длительное…

Каждый ребенок, выбрав обучение в «Теле-Кино», сможет обеспечить себя интересным и полезным досугом практически сразу на много лет, так как программа курса рассчитана на длительное…
Скачать файл