Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"
Оценка 4.7

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"

Оценка 4.7
Исследовательские работы
ppt
биология
7 кл
05.03.2017
Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"
Проект Чай.....ppt

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА  «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА п. ЛЫХМА» Проект в номинации №3  «Биология, экология, химия, география» Тема проекта: «Чай – от истоков до напитка МИРА» «Чай – от истоков до напитка МИРА» Автор проекта: Ермакова Екатерина Андреевна Класс 7 Научный руководитель проекта: Бызова Наталья Валентиновна СОШ п. Лыхма учитель биологии

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА  «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА п. ЛЫХМА» Актуальность темы  Актуальность темы  проекта проекта Чай  ­  напиток  МИРА.  Не  смотря  на  то,  что  ваши  вкусовые  пристрастия в отношении чая могут  применяться,  неизмененным  остается одно – чаепитие – повод не  только  отдохнуть,  но  и  хорошо  провести  с  друзьями  за  чашкой  чая.  Чай  –  пользы,  волшебная  удовольствия и роскоши  поболтав  время,  смесь

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА  «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА п. ЛЫХМА» Цель:  Цель:  Изучив информацию о чае, о свойствах чёрного и зелёного чая,  дать рекомендации об употреблении этого напитка и его  влиянии на здоровье человека.

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА  «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА п. ЛЫХМА» Направление изучения  материалов по исследуемой теме - История чая - Популярность чая - Чай, время и еда - От чайного куста до чашки - Выход чая на рынок - Чай и здоровье - Чайные церемонии - Анализ изученной информации - Выводы

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА  «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА п. ЛЫХМА» История чая Существует  множество  легенд  и  версий  происхождения  чая.  Одна  из  легенд  гласит,  что  первое  чайное  дерево  выросло  из  век  буддийского  монаха  Дарума,  который путешествовал по Китаю в V веке. Чтобы не заснуть во время медитации,  Дарума  вырезал  себе  веки  и  выбросил  их.  На  том  месте,  куда  они  упали,  выросло  дерево, подарившее миру напиток, который помогает прогнать сон.

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА  «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА п. ЛЫХМА» Первые любители чая в Европе. За пределами Азии первыми пить чай начали голландцы.  Они же первыми наладили торговлю с Китаем в самом начале XVII века, обойдя Британию.  Популярность нового напитка не ограничивалась пределами Европы. Когда британцы взяли  на себя управление голландской колонией Новый Амстердам (переименованной в Нью­Йорк  в 1674 году), они приказали местным жителям потреблять столько же чая, сколько и сами  хозяева колонии. Уже к началу следующего столетия светские леди Бостона, отправляясь на  общественные собрания, гордо несли с собой собственные чайные приборы.

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА  «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА п. ЛЫХМА» Популярность чая Под  воздействием  управления  британской  власти  популярность  чая  в  Америке  продолжала  расти.  Контрабанда  помогала  избегать  британских  пошлин  и  налогов  и  постепенно  снижать  цены.  К  середине XVII века чаепития стали важным общественным событием в жизни каждой светской леди  – от Бостона до Нью­Йорка. Однако в 1773 году Великобритания приняла «Постановление о чае» и  ввела  новый  налог  на  чай  в  размере  трех  центов  за  фунт,  что  дало  Ост­Индской  компании  монополию  на  торговлю  чаем  в  колониях  Америки.  Продавать  чай  имели  право  только  немногие  проверенные торговцы. Это было похоже на конец свободной торговли в американских колониях.

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА  «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА п. ЛЫХМА» Чай, время и еда До появления чая на столах большинства состоятельных семей во время принятия пищи преобладали  алкогольные  напитки.  Эль  пили  даже  за  завтраком,  а  обеды  и  ужины  сопровождались  огромным  количеством  пива,  вина  и  виски,  так  что  многие  изрядно  напивались.  Чай  многое  изменил.  Мода  создала для женщин новую традицию уходить в небольшую комнату или кабинет, чтобы выпить чаю,  укрывшись  от  шума,  пьяных  разговоров  и  табачного  дыма.  Сама  идея  пригласить  гостей  между  ленчем и ужином, чтобы выпить чаю, показалась настолько очаровательной, что постепенно это стало  обычаем, и «пятичасовой чай» стал общественным явлением.

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА  «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА п. ЛЫХМА» От чайного куста,  до чашки Зеленый  чай  не  подвергается  ферментации  до  сушки.  Многие  сорта  зеленого  чая  скручиваются  руками. как  Некоторые  деликатные  сорта  черного  чая  из  крупных  листьев,  такие  Дарджилинг,  перерабатываются  старым  методом. Машина просто скручивает  чай,  придавая  ему  характерный  закрученный вид. более  Чай выращивается в 18 странах, от Азии до Африки и Южной Америки, и даже в таких странах,  как Кения, Шри­Ланка, Аргентина и Индонезия. Чай начинает свою жизнь в рассаднике в виде  отростка или так называемого клона. Материнские растения тщательно отбирают и подрезают,  для того чтобы получить длинные ростки, которые затем разводят в затененной теплице. Сбор  чая  –  тяжелая  работа,  требующая  определенного  опыта  и  знаний,  и  является  самой  важной  стадией  производства  чая.  То,  что  сбор  чайного  листа  до  сих  пор  производится  вручную,  обуславливает высокие требования к квалификации рабочих.

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА  «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА п. ЛЫХМА» Выход чая на рынок Выход чая на рынок Выходу чая на рынок способствовало, прежде всего, любопытство, а также тот факт, что пить чай  считалось правильным, и его пили все, включая короля Карла II. В  связи  с  этим обстоятельством  возросла  и  конкуренция.  Многие  пытались  привлечь покупателя  новыми  чайными  смесями,  часто  композиции  создавались  специально  для  членов  королевской  семьи.  Однако  конкуренция,  а  заодно  и  уровень  продаж,  заметно  снизились  после  того,  как  Ост­ Индская  компания  утратила  свою  монополию.  Впервые  в  1833  году  чай  можно  было  ввозить  в  любой британский порт, и там же покупать. Этот способ свободной торговли дал начало многим  торговым маркам, известным сегодня. Компания «Липтон» начала продавать чай в Глазго. Сейчас  эта марка в фирменной желто­красной упаковке известна во всем мире. Американские клиперы в корне изменили условия перевозки чая морем. Будучи более быстрыми,  чем  другие  торговые  суда,  эти  новые  корабли  могли  совершить  поездку  в  Нью­Йорк  и  обратно  всего  за  8  месяцев,  в  то  время  как  раньше  кораблями  Ост­Индской  компании  требовалось  15  месяцев  на  то,  чтобы  доставить  чай  из  Китая  в  Британию.  С  1850  года  британские  судостроительные  компании  начали  также  строить  клиперы,  что  способствовало  невероятному  успеху.  Чайный  пакетик,  впервые  вошедший  в  употребление  в  1960­х  годах,  сильно  изменил  отношение  к  чаю.  Чайный  пакетик  в  первоначальном  виде  изобрел  в  1908  году  американский  торговец чаем Томас Салливан. Он рассылал своим клиентам образцы чая в маленьких шелковых  пакетиках. Он думал, что они будут высыпать заварку в чайник, как обычно, но на самом деле они  заваривали  чай  прямо  в  пакетиках  и  к  тому  же  выражали  недовольство,  если  присылаемые  им  образцы не были упакованы тем же способом.  После изобретения чайного пакетика успех чая на  рынке сильно возрос.

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА  «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА п. ЛЫХМА» Чай и здоровье в  он  Китае,  Чай всегда ассоциировался со  здоровьем. Как только чай появился  использовался  в  исключительно  медицинских  целях. Репутация лечебного средства  последовала  за  чаем  в  Голландию,  где  доктор  Декер  дал  официальное  подтверждение  полезным  качествам,  а  затем  в  середине  XVII  века  в  Британию,  где  Томас  Гарвей  подчеркивал достоинства чая. его  а  до  сих  чай,  сокращают  Доказательства  пользы  чая  для  пор  здоровья  недостаточно  очевидны.  Однако,  действительно,  точнее,  содержащиеся в нем антиоксиданты  (обнаруженные  также  в  овощах  и  фруктах)  риск  сердечных заболеваний, инсультов и  рака.  Еще  важных  полезных  свойств  этого  напитка  является  то,  что  свежезаваренный  неподслащенный  чай  не  содержит  жиров,  калорий,  натрия  и  сахара.  Если  вы  хотите  избежать  большого  количества  кофеина,  лучше  всего  пить зеленый и травяные чаи.  одним  из

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА  Японская чайная церемония Российская чайная церемония Китайская чайная церемония Корейская чайная церемония «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА п. ЛЫХМА» Чайные церемонии

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА  «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА п. ЛЫХМА» Некоторые люди верят, что то, как упали листья чая в  стакан, может повлиять на их будущее. Гадание на чайных  листьях – это тоже своеобразная чайная церемония.

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА  «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА п. ЛЫХМА» «Чай –напиток МИРА» «Чай –напиток МИРА» Заключение В ходе изучения литературных материалов, материалов сети интернет я узнала о  истории  возникновения  и  распространения  чая  в  мире,  об  особенности  сортов  чая,    о  чайных  традициях и церемониях разных стран, о том как правильно заваривать, собирать чай;  От  чего зависит качество чайного напитка,  в чем особенности состава чая и действия его на  организм человека,  в каких условиях необходимо хранить чай. В результате мной сделаны выводы: Зелёный чай полезней чёрного! (повышает тонус; обеспечивает обмен веществ;  повышает  работоспособность; благодаря антиоксидантам выводятся свободные радикалы)  Чёрный чай тоже имеет свои преимущества.(устраняет вялость; улучшает деятельность  органов чувств)  Любой чай! (уменьшает действие алкоголя и способствует отказу от его употребления,  чай  является  питательным  продуктом  и  утоляет  голод,  чай  облегчает  самочувствие  во  время  жары,  чай  освежает  и  прогоняет  сонливость,    чай  успокаивает,  снимает  стресс,    чай  способствует  перевариванию  жирной  пищи,  чай  выводит  из  организма  яды,    чай  снижает  головные боли, чай продлевает жизнь)

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"
МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ БЕЛОЯРСКОГО РАЙОНА  «СРЕДНЯЯ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ШКОЛА п. ЛЫХМА» Список используемой  литературы 1. Хохлачев В.В. Все о чае. Год: 1987 Издательство: Агропромиздат Серия: Научно­ популярная литература 2. Макс Фрай,  Чайная книга, 2009, Издательство: «Амфора» 3. Похлебкин Вильям Васильевич, Чай, 2009 Издательство: Центрполиграф 4. Ким Уилсон,  Чай с Джейн Остин Год издания: 2012, Издательство:  «СЛОВО/SLOVO»  5. Джордж Оруэлл, Чашка отменного чая. Эссе, Книгомарафон 2016 6.  Какудзо Окакура, Чайная церемония в Японии, Год издания: 2014, Издательство:  «Центрполиграф»  7. Бронислав Виногродский, Путь чая Год издания: 2004, Издательство: «Гермитаж­ Пресс»  8. http://slovari.yandex.ru      9. http://wikipedia.com   10. http://slovari.yandex.ru

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"

Информационный проект по биологии "Чай от истоков до напитка Мира"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
05.03.2017