ВАШЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
О ПУБЛИКАЦИИ В СМИ И РЕЦЕНЗИЯ
бесплатно за 1 минуту
Добавить материал
Количество Ваших материалов: 0.
Авторское
свидетельство о публикации в СМИ
добавьте 1 материал
Свидетельство
о создании электронного портфолио
добавьте 5 материала
Секретный
подарок
добавьте 10 материалов
Грамота за
информатизацию образования
добавьте 12 материалов
Рецензия
на любой материал бесплатно
добавьте 15 материалов
Видеоуроки
по быстрому созданию эффектных презентаций
добавьте 17 материалов
Татьяна Алексеева Свидетельство о публикации Рецензия
Свидетельство о публикации Скачивание доступно только автору
Исследовательская работа.
Файл:

доклад.docx - Исследовательская работа.


Исследовательская работа.

­Здравствуйте уважаемые гости и маленькие эксперты. Меня зовут Бурлуцкая
Настя, я учусь в 1А классе Боградской школы. Тема моего исследования
«Польза картофеля для человека».
Я задавала маме множество вопросов:
­что такое картошка?
­откуда она появилась?
­почему у неё румяная корочка?
­почему накрахмаленное бельё твёрдое?
Мы решили устроить лабораторию на кухне и узнать , чем полезен картофель
для человека.
Я поставила перед собой следующие задачи:
­изучить литературу о картофеле;
­изучить строение картофеля;
­узнать содержание питательных веществ картофеля;
­узнать об использовании картофеля в медицине;
­провести опыты.
Предметом исследования является сам картофель. Объектом исследования
является выявление пользы картофеля для человека.
Я узнала, что первый картофель в Россию был завезён царём Петром 1.
Картофель – многолетнее травянистое растение высотой до 60см. цветки
бывают разного цвета, клубни тоже разного цвета и формы.
Для того , чтобы узнать из чего состоит картошка, я провела опыт. Срез
картофеля закрасила йодом. Срез синеет, это говорит о том, что в картофеле
содержится крахмал. В следующем опыте, я растёрла сырую картошку в
кашицу, сме5шала в баночке с водой, процедила и дала отстояться. На дне
баночки получился слой какого то вещества. Я слила воду, выложила осадок
на салфетку и дала высохнуть. У меня получился белый порошок. Это
картофельная мука или крахмал., его в картошке от 12­25%. Жареная
картошка нагревается сильнее, чем при варке. От сильного жара крахмал на
поверхности картошки превращается в клей, который склеивает крахмальные
зёрна в румяную корочку. Когда картошку варят, стенки клеточек от
нагревания лопаются и вода проникает в крахмальные зёрна, от этого они
становятся мягкими.
Когда гладят накрахмаленное бельё горячим утюгом, крахмал от сильного
жара превращается в клей. На белье получается твёрдая корочка, как на
картошке.
Картошка так же применяется в народной медицине: сырой сок её полезен при
заболевании пищеварительной системы и кишечника, он заживляет язвы.
Мама лечила мне кашель, отварила картошку и я дышала над паром, а в
кашицу можно добавит йод и мёд и прикладывать на грудь.
Заключение: прочитав литературу и проделав опыты, я узнала го картошке и
что из неё получают крахмал. Это ещё раз убедило меня в том, что для

Исследовательская работа.

ответов на вопросы не обязательно ждать когда мы начнём изучать химию, а
можно устроить лабораторию на кухне.

Прямая ссылка на скачивание файла: Скачать файл
закрыть
НОВОЕ СООБЩЕНИЕ
Администрация «Знанио»
Здравствуйте, проверьте свои знания
во Всероссийских педагогических тестированиях:

- выберите тему
- пройдите небольшой тест
- получите СЕРТИФИКАТ ОТЛИЧИЯ