ВАШЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
О ПУБЛИКАЦИИ В СМИ И РЕЦЕНЗИЯ
бесплатно за 1 минуту
Добавить материал
Количество Ваших материалов: 0.
Авторское
свидетельство о публикации в СМИ
добавьте 1 материал
Свидетельство
о создании электронного портфолио
добавьте 5 материала
Секретный
подарок
добавьте 10 материалов
Грамота за
информатизацию образования
добавьте 12 материалов
Рецензия
на любой материал бесплатно
добавьте 15 материалов
Видеоуроки
по быстрому созданию эффектных презентаций
добавьте 17 материалов
Тихоновна Светлана свидетельство о публикации рецензия
‘видетельство о публикации скачивание доступно только автору
Свидетельство Скачивание доступно только автору
Исследовательская работа  по биологии "Исследование  процесса расщепления в ротовой полости,  происходящего  под воздействием ферментов слюны", 6 класс

Исследовательская работа по биологии "Исследование процесса расщепления в ротовой полости, происходящего под воздействием ферментов слюны", 6 класс

  • Исследовательские работы
  • Биология
  • 6 кл.
  • 18.02.2017

Чтобы жить – человек должен питаться. Пищевые продукты, для того, чтобы могли быть усвоены организмом и использованы в нужных целях, должны преобразоваться (Приложение 1). Поэтому для переваривания белков, жиров и углеводов, составляющих основу любой пищи, эволюция сумела создать почти универсальный аппарат – пищеварительную систему. Да, пищеварение – дело сложное, многоступенчатое и совершенно не видимое глазу. Поэтому сложно представить себе те превращения, которые происходят внутри нас. А так хочется хоть одним глазком посмотреть на работу пищеварительного тракта, который там мудро дает нам возможность жить, испытывая чувство радости и восторга. Учителя биологии и химии помогли мне в этом разобраться. Да, действительно, для того, чтобы находящаяся в окружающей среде пища могла снабдить нуждающийся в ней организм необходимыми ему веществами и энергией, она должна быть преобразована в доступную для усвоения форму. Поощряя мою любознательность, родители купили комплект лабораторного оборудования "Опыты по химии на кухне", где представлено практическое руководство по проведению опытов с различными продуктами: пищевой солью, сахаром, соками, молочными продуктами, чаем и т. д. (Приложение 2). Из приведенных в пособии опытов меня больше всего заинтересовал "желудок" в пробирке. Выполненный эксперимент, в прошлом учебном году, позволил воочию, прикоснутся к процессу пищеварения в желудке. На данном этапе останавливаться совсем не хотелось. Почему? Уж очень хотелось узнать и подробно познакомиться с органами ротовой полости, раскрыть секрет переваривания пищи в этом отделе. Что и решила сделать. На основании выше сказанного тему своей исследовательской работы считаю актуальной.


Все файлы материала: