Какой рис полезен.
Оценка 4.9

Какой рис полезен.

Оценка 4.9
Занимательные материалы
docx
биология +1
6 кл—11 кл +1
07.01.2017
Какой рис полезен.
Одно из самых главных и определяющих качеств риса, даже более важное, чем его сорт – это возраст. Чем свежее рис – тем больше в нем полезных веществ и витаминов. Поэтому – всегда смотрите на даты, стоящие на упаковке! Не стоит покупать рис, если вы видите в нем много поломанных зернышек с пожелтением внутри: это значит, он многократно намокал и высыхал. Мало проку и в рисовых хлопьях. Если вам нужно приготовить легкое блюдо из риса для ребенка или выздоравливающего – возьмите круглозерный рис отечественного производства.
рис.docx

Какой рис полезен.

Картинки по запросу картинки рисКартинки по запросу картинки рис

1. Одно из самых главных и определяющих качеств риса, даже более важное, чем его сорт – это возраст. Чем свежее рис – тем больше в нем полезных веществ и витаминов. Поэтому – всегда смотрите на даты, стоящие на упаковке! Не стоит покупать рис, если вы видите в нем много поломанных зернышек с пожелтением внутри: это значит, он многократно намокал и высыхал. Мало проку и в рисовых хлопьях. Если вам нужно приготовить легкое блюдо из риса для ребенка или выздоравливающего – возьмите круглозерный рис отечественного производства.

 2. В нашей стране произрастает краснодарский рис, он почти всегда свежий – сразу попадает на прилавок, долго не залеживаясь. В нем много белка, это диетический и лечебный продукт. Один минус – это круглый шлифованный рис, пригодный для приготовления супов, каши, запеканок и пудингов, дающий мягкую кремообразную консистенцию. Для плова или рассыпчатого гарнира придется искать другой, импортный, средне- или длиннозерный.

 3. Белый длиннозерный шлифованный рис готовится впитыванием или кипячением примерно за 20 минут, это основа большинства рассыпчатых рисовых блюд – плова, салатов, гарниров. Он не требует много жидкости при варке и слегка твердеет при остывании. Множество сортов такого риса отличаются своим ароматом.

 4. Среднезерный белый шлифованный рис чуть мягче, он хорошо впитывает запахи продуктов, вместе с которыми готовился, из него готовят  супы с рисом.

 5. Японика – круглозерный японский рис, который при варке не разваривается, как наш краснодарский, но хорошо слипается. Подходит для приготовления рисовых пудингов, японских десертных колобков, роллов и суши.

6. Нешлифованный – красный, черный, бурый рис – имеют оболочку, в которой у риса и заключены все витамины, клетчатка и антиоксиданты. Специалисты утверждают, что красный, а особенно черный гораздо полезнее белого. Такие зернышки риса даже способны прорасти, если их замочить, значит, они – живые. Красный рис с легким ореховым ароматом чаще готовят с мясом, овощами и грибами. Черный – немного липкий, но легкий – продукт для десертов и каш. Бурый – очень ароматный, но витаминов в нем меньше, чем в красном и черном. Бурый используется в тех же блюдах, что средне- и длиннозерный.

 7. Дикий черный рис превосходит белый по содержанию белка в 8 раз, но и самый низкокалорийный, он подходит для салатов и гарниров. Недостаток – варится почти час.

Приятного аппетита!

Картинки по запросу картинки рисКартинки по запросу картинки рис

 

Картинки по запросу картинки рис Картинки по запросу картинки рис

 

Картинки по запросу картинки рис  Картинки по запросу картинки рис


 

Какой рис полезен. 1. Одно из самых главных и определяющих качеств риса, даже более важное, чем его сорт – это возраст

Какой рис полезен. 1. Одно из самых главных и определяющих качеств риса, даже более важное, чем его сорт – это возраст

Дикий черный рис превосходит белый по содержанию белка в 8 раз, но и самый низкокалорийный, он подходит для салатов и гарниров

Дикий черный рис превосходит белый по содержанию белка в 8 раз, но и самый низкокалорийный, он подходит для салатов и гарниров
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
07.01.2017