Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ.04 «Подготовка к хранению и реализации, первичная переработка»
Оценка 4.8

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ.04 «Подготовка к хранению и реализации, первичная переработка»

Оценка 4.8
Контроль знаний
docx
биология +2
Взрослым
15.09.2018
Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю  ПМ.04 «Подготовка к хранению и реализации, первичная переработка»
Комплект контрольно-оценочных средств предназначен для проверки результатов освоения профессионального модуля (далее ПМ) основной профессиональной образовательной программы (далее ОПОП) по профессии 35.02.09 «Мастер растениеводства». Комплект контрольно-оценочных средств позволяет оценивать освоение профессиональных компетенций (ПК), соответствующих виду профессиональной деятельности, и общих компетенций (ОК):кос
КОС ПМ 04.docx
Утверждаю: Директор ГБПОУ УКРиС _____________З.Р.Шемчук «____»___________20____г. Рассмотрено: На заседании методкомиссии _________________НабиуллинаЛ.Т. Протокол___ от  «___»_______20___г Согласовано: Директор «Аллея роз» _______________ Абельхаерова А.К. «___»____________20____г.   Комплект контрольно­оценочных средств по профессиональному модулю  ПМ.04 «Подготовка к хранению и реализации, первичная переработка» по профессии 35.02.09 «Мастер растениеводства» ПАСПОРТ КОМПЛЕКТА КОНТРОЛЬНО­ОЦЕНОЧНЫХ СРЕДСТВ Область применения   «Мастер   растениеводства».   предназначен   для   проверки Комплект   контрольно­оценочных   средств   результатов   освоения   профессионального   модуля   (далее   ПМ)   основной профессиональной образовательной программы (далее ОПОП) по профессии 35.02.09    Комплект   контрольно­оценочных средств позволяет оценивать освоение профессиональных компетенций (ПК), соответствующих   виду   профессиональной   деятельности,   и   общих компетенций (ОК): ПК 4.1. Готовить продукцию растениеводства к хранению, реализации,  переработке.  ПК 4.2. Осуществлять хранение продукции растениеводства.  ПК 4.3. Проводить первичную переработку урожая ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии,  проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов  ее достижения, определенных руководителем. ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый  контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести  ответственность за результаты своей работы. ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного  выполнения профессиональных задач. ОК 5. Использовать информационно­коммуникационные технологии в  профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством,  клиентами. ОК 7. Организовать собственную деятельность с соблюдением требований  охраны труда и экологической безопасности. ОК 8. Исполнять воинскую обязанность*(2), в том числе с применением  полученных профессиональных знаний (для юношей).  Система контроля и оценки освоения программы ПМ Формы промежуточной аттестации по ОПОП при освоении ПМ Элементы модуля,  Формы промежуточной профессиональный модуль 1  аттестации 2 МДК 04.01 Технологии подготовки продукции  растениеводства к хранению, реализации и  переработке Дифференцированный зачет УП Предусмотрена ПП Предусмотрена МДК 04.02 Технологии первичной переработки  продукции растениеводства УП Предусмотрена ПП Предусмотрена ПМ ­Экспертная оценка выполнения  проверочных заданий по учебной  практике. ­Наблюдение и оценка выполнения  работ при прохождении учебной  практики. ­Наблюдение и оценка выполнения  работ при прохождении  производственной практики. Зачет ­Экспертная оценка выполнения  проверочных заданий по учебной  практике. ­Наблюдение и оценка выполнения  работ при прохождении учебной  практики. ­Наблюдение и оценка выполнения  работ при прохождении  производственной практики. Экзамен квалификационный КОМПЛЕКТ МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ОЦЕНКИ СФОРМИРОВАННОСТИ ОБЩИХ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ КОМПЕТЕНЦИЙ, ОСВОЕНИЯ  Комплект материалов для оценки сформированности общих и  профессиональных компетенций по виду профессиональной деятельности с  использованием практических заданий имитирующих работу в  производственной ситуации: В результате итоговой аттестации по ПМ осуществляется комплексная  проверка следующих профессиональных и общих компетенций: ПК 4.1. Готовить продукцию растениеводства к хранению, реализации,  переработке.  ПК 4.2. Осуществлять хранение продукции растениеводства.  ПК 4.3. Проводить первичную переработку урожая ОК 1. Понимать сущность и социальную значимость будущей профессии,  проявлять к ней устойчивый интерес. ОК 2. Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов  ее достижения, определенных руководителем. ОК 3. Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый  контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести  ответственность за результаты своей работы. ОК 4. Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного  выполнения профессиональных задач. ОК 5. Использовать информационно­коммуникационные технологии в  профессиональной деятельности. ОК 6. Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством,  клиентами. ОК 7. Организовать собственную деятельность с соблюдением требований  охраны труда и экологической безопасности. ОК 8. Исполнять воинскую обязанность*(2), в том числе с применением  полученных профессиональных знаний (для юношей). ОЦЕНКА ОСВОЕНИЯ ТЕОРЕТИЧЕСКОГО КУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ Задания для оценки освоения МДК 04.01 Технология производства семян  сельскохозяйственных культур Вариант 1. 1. 1. Этот способ сушки осуществляется в шкафных, канальных сушилках. Процесс в них идет непрерывно. А) солнечная сушка Б) тепловая (техническая) сушка В) сублимационная сушка 2. Канал реализации продукции – это… 3. Для производства хлопьев из картофельного пюре применяют: А) струйные мельницы Б) распылительные сушилки В) вальцевые сушилки 4. Какие принципы хранения растениеводческой продукции  систематизировал профессор Никитинский Я.Я.? ОТВЕТ:  1. 1. б Совокупность юридических и физических лиц, которые выступают как  2. посредники или участники сбыта 3. 4. в Биоз, анабиоз, ценоанабиоз, абиоз Вариант 2. 1. Сделка на наличный товар, т.е. товар ожидаемый прибытию в этот день. А) форвардная Б) фьючерсная В) с реальным товаром 2. Что такое закупка? 3. Само название говорит о том, что продукция сохраняется в живом  состоянии, без всякого подавления процессов жизнедеятельности. А) анабиоз Б) абиоз В) биоз 4. Соглашение о взаимной передаче прав и обязанностей в отношении товара. А) биржевая сделка Б) оптовая торговля В) розничная торговля ОТВЕТ: 1. 2. в Это форма организованного приобретения государством с\х продукции, сырья для последующей переработки или реализации 3. 4. в а Вариант 3.  1. Способы консервирования овощей и плодов с помощью молочной кислоты,  образующей при сбраживании сахаров. 2. Этот канал реализации, состоит из производителя, продающий свой товар  потребителям. А) одноуровневый канал Б) канал нулевого уровня В) двухуровневый канал 3. Уничтожение микроорганизмов и насекомых ультрафиолетовыми,  инфракрасными, рентгеновскими лучами. А) лучевая (фото) стерилизация Б) механическая стерилизация В) химическая стерилизация 4. Классические овощи для квашения. А) капуста и морковь Б) свёкла В) салатная смесь овощей ОТВЕТ:  1. 2. 3. 4. Квашение, соление и мочение б а а,б,в Вариант 4.  1. Консервирование действием высоких или низких температур, высокого  осмотического давления. А) физический способ консервирования Б) микробиологический способ консервирования В) химический способ консервирования 2. Концентрирование продукции спиртом, выделенного дрожжами в процессе  спиртового брожения. А) ацидоценоанабиоз Б) ценоанабиоз В) алкоголеценоанабиоз 3. Массовая доля поваренной соли для второго сорта соленых помидор  должна быть: А) 2,0­3,0 % Б) 2,0­4,0 % В) 2,0­3,5 % 4. Что такое консервирование? ОТВЕТ:  1. а 1. 2. в в 3. 4. Это различные способы хранения продукции, которые быстро портятся

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ.04 «Подготовка к хранению и реализации, первичная переработка»

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю  ПМ.04 «Подготовка к хранению и реализации, первичная переработка»

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ.04 «Подготовка к хранению и реализации, первичная переработка»

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю  ПМ.04 «Подготовка к хранению и реализации, первичная переработка»

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ.04 «Подготовка к хранению и реализации, первичная переработка»

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю  ПМ.04 «Подготовка к хранению и реализации, первичная переработка»

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ.04 «Подготовка к хранению и реализации, первичная переработка»

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю  ПМ.04 «Подготовка к хранению и реализации, первичная переработка»

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ.04 «Подготовка к хранению и реализации, первичная переработка»

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю  ПМ.04 «Подготовка к хранению и реализации, первичная переработка»

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ.04 «Подготовка к хранению и реализации, первичная переработка»

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю  ПМ.04 «Подготовка к хранению и реализации, первичная переработка»

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю ПМ.04 «Подготовка к хранению и реализации, первичная переработка»

Комплект контрольно-оценочных средств по профессиональному модулю  ПМ.04 «Подготовка к хранению и реализации, первичная переработка»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.