Мастер класс "Диетический капустник со свеклой". (9 класс)
Оценка 4.9

Мастер класс "Диетический капустник со свеклой". (9 класс)

Оценка 4.9
Занимательные материалы
docx
технология
9 кл
15.01.2017
Мастер класс "Диетический капустник со свеклой". (9 класс)
КОГОБУ ШИ ОВЗ п. Светлополянска Верхнекамского района Кировской области. Любой кулинарный мастер класс для детей включает в себя и развлечения, поэтому так нравится детям, потому что там весело, интересно и познавательно для любого возраста. А у вас растут юные кулинарные творцы?
мастер класс диетич. капустник.docx
Диетический капустник со свеклой. Капустник – это блюдо, которое можно подавать в жаркое время года в  холодном виде, а в холодное – в горячем виде со сметаной или майонезом.  Оно отлично подойдет для худеющих людей, так как является диетическим. В составе такого супа нет мяса, поэтому овощи без зажарки подойдут как для  обеда, так и для ужина. Можно кушать такое первое блюдо, не опасаясь за  свою фигуру.  Время приготовления диетического капустника – не более 40 минут. Такое блюдо отлично подойдет для обеда. Ингредиенты для приготовления диетического капустника:  картофель – 5­6 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь  – 1 шт., свекла – 1 шт.,  капуста белокочанная – ½ шт., соль – по вкусу, петрушка свежая – пучок,  молотый перец – по вкусу.  Способ приготовления:  1. Картофель очистите от кожуры, тщательно помойте от пыли и нарежьте дольками. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Воду сразу посолите,  можно добавить молотый черный перец. Так как капустник будет  готовиться не на мясном бульоне, то можно картофель сразу выложить  в кастрюлю, еще до того, как вода закипит. 2. Очистите лук, помойте и нарежьте его ножом мелко. Лук выкладывайте в кастрюлю, когда вода уже закипит.  3.  Морковь очистите и нарежьте колечками, если она имеет маленький  размер. Если же вам попалась большая морковь, то лучше нарезать  полукольцами.  4.  Свеклу очистите и нарежьте кубиками. Добавьте морковь и свеклу в  кастрюлю с супом одновременно.   5. Когда картофель и свекла будут уже мягкими, выложите  нашинкованную капусту. Помешайте суп и варите еще 10­15 минут. 6. В конце приготовления помойте свежую зелень, нарежьте ее и добавьте  в кастрюлю с первым блюдом.  7. Перед тем как выключить огонь, попробуйте блюдо на соль и, если  будет такая необходимость, то положите недостающие специи.  Выключите огонь и дайте капустнику остыть. Диетический капустник  со свеклой готов.

Мастер класс "Диетический капустник со свеклой". (9 класс)

Мастер класс "Диетический капустник со свеклой". (9 класс)

Мастер класс "Диетический капустник со свеклой". (9 класс)

Мастер класс "Диетический капустник со свеклой". (9 класс)

Мастер класс "Диетический капустник со свеклой". (9 класс)

Мастер класс "Диетический капустник со свеклой". (9 класс)

Мастер класс "Диетический капустник со свеклой". (9 класс)

Мастер класс "Диетический капустник со свеклой". (9 класс)
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
15.01.2017