Муниципальная научно-практическая конференция «Открытие. Успех. Перспектива» Секция «Химия» Определение качества мёда разных производителей, в домашних условиях
Оценка 4.8

Муниципальная научно-практическая конференция «Открытие. Успех. Перспектива» Секция «Химия» Определение качества мёда разных производителей, в домашних условиях

Оценка 4.8
Исследовательские работы
математика +2
Взрослым
02.07.2017
Муниципальная научно-практическая конференция «Открытие. Успех. Перспектива»  Секция «Химия»           Определение качества мёда  разных производителей, в домашних условиях
Любители наживы выдают за мёд его смеси с сахаром, патокой, крахмалом, мелом, падевым мёдом. Как отличить настоящий продукт от поддельного? - такой вопрос ставит перед собой человек, когда речь идёт о покупке мёда. Данная тема является актуальной особенно в зимнее время, когда люди часто болеют простудными заболеваниями, мёд просто необходим. Но некоторые люди боятся приобрести фальсифицированный мёд, поэтому не покупают его совсем, лишая себя тем самым очень ценного лекарства и лакомства. Проблема исследования: выявить признаки отличия натурального меда от фальсификата. Гипотеза исследования: в домашних условиях можно отличить мёд - натуральный от фальсификата. Объект исследования: мёд. Предмет исследования: показатели качества мёда. Цель исследования: сравнить показатели качества мёда производителей Черемховского района. Задачи исследования: 1. овладеть методикой исследования качества мёда в домашних условиях; 2. исследовать собранные образцы мёда и определить показатели качества; 3. предложить рекомендации по определению показателей качества мёда для рядового покупателя. Методы исследования: теоретические: анализ, сравнение, обобщение; практические: наблюдение, эксперимент. Практическая значимость: Разработка рекомендаций по определению качества мёда для рядового покупателя. Изучив различные источники информации, я узнала много нового об истории меда, о его составе, свойствах, применении и влиянии на организм, и данную главу мы посвящаем объекту нашего исследования – мёду. Мёд как продукт питания.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
02.07.2017