ВАШЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
О ПУБЛИКАЦИИ В СМИ И РЕЦЕНЗИЯ
бесплатно за 1 минуту
Добавить материал
Количество Ваших материалов: 0.
Авторское
свидетельство о публикации в СМИ
добавьте 1 материал
Свидетельство
о создании электронного портфолио
добавьте 5 материала
Секретный
подарок
добавьте 10 материалов
Грамота за
информатизацию образования
добавьте 12 материалов
Рецензия
на любой материал бесплатно
добавьте 15 материалов
Видеоуроки
по быстрому созданию эффектных презентаций
добавьте 17 материалов
Марина Захарова Свидетельство о публикации Рецензия
Свидетельство о публикации Скачивание доступно только автору

Все файлы публикации > Полезнось чая.ppt
Научно-исследовательская работа по географиина тему: «Полезность чая»

Муниципальное казенное общеобразовательное
Муниципальное казенное общеобразовательное
учреждение средняя общеобразовательная школа №7
учреждение средняя общеобразовательная школа №7
Научно-
Научно-
исследовательская
исследовательская
работа по географии
работа по географии
на тему:
на тему:
«Полезность чая»
«Полезность чая»
2017 г.
Чугуевский район
с.Новомихайловка
Выполнила:
Учитель
МКОУ СОШ №7
Захарова Марина
Витальевна
marina-zakharova_69@list.ru
.

Научно-исследовательская работа по географиина тему: «Полезность чая»

Гипотеза цели и задачи
Гипотеза цели и задачи
 Объект исследования: изучение полезных
свойств чая и его влияние на организм
школьника
 Актуальность: чай в современное время
является основным напитком.
 Цель:
научиться распознавать вкусовые
качества полезного напитка
 Предмет исследования: научная литература
и архивные данные.

Научно-исследовательская работа по географиина тему: «Полезность чая»

если
Гипотеза:
чай
выносит разнообразные
климатические условия,
то чаеводство может
развиваться и в России
Задачи:
1)
проанализировать
научную литературу, с
изучения
целью
состояния
данной
проблемы;
2) выявить новые данные
о чае;
3)
доставки
прилавки
нашего села
Метод:
монографический
проследить
пути
чая
на
магазинов

Научно-исследовательская работа по географиина тему: «Полезность чая»

Уникальный продукт
Уникальный продукт
природы
природы
 Чай
изучался
на
многих
как
но,
протяжении
веков,
показали
исследования
последних лет, чай
представляет
собой
уникальный
природный концентрат
ценнейших лечебных и
вкусовых веществ. Он
хранит в себе ещё
много секретов.

Научно-исследовательская работа по географиина тему: «Полезность чая»

Немного истории
Немного истории
 Родиной чайного растения следует считать
Юго–Западный Китай и районы верхней
Бирмы и Северного Индокитая (Вьетнам).
 В Китае чай был введен в культуру примерно в
350 г., после он проник в Японию и в Корею, а
затем последовало бурное проникновение не
только в азиатские, но и в европейские
страны.
 Первый чайный куст был завезен в Россию в
1817г.

Научно-исследовательская работа по географиина тему: «Полезность чая»

Как растет чайный куст
Как растет чайный куст
выносит
до
Чай
разнообразные
климатические условия:
атмосферу
«парной
бани»
тропическую
,
жару, снежный покров,
и
морозы
пятимесячную зиму. Он
любит влагу и затенение.
-200С

Научно-исследовательская работа по географиина тему: «Полезность чая»

Чаеводство в России
Чаеводство в России

В
1904
году
товариществом
была
открыта
чаеразвесочная
фабрика
«Приемник
Алексея
Губкина
Александр Кузнецов и К0».
 Товарищество Кузнецова –
Губкина в 1916 г. имело
обороты в 65 млн. руб., что
составляло 1/3 от всей
части торговли России.

Научно-исследовательская работа по географиина тему: «Полезность чая»

Чаеводство в России
Чаеводство в России
 В
годы Первой мировой войны резко
сократились поставки чая в Россию. С конца
ноября 1917 года по март 1918 чай в города
не
промышленность
исчезла вместе с ликвидацией таможни в
конце августа 1919 года.
поступал. Чайная

Научно-исследовательская работа по географиина тему: «Полезность чая»

Чаеводство в России
Чаеводство в России
 В начале XX
в. Челябинск
занимал 2 –
е место в
России
по
объему
оптовой
торговли
чаем.

Научно-исследовательская работа по географиина тему: «Полезность чая»

Чайная торговля
Чайная торговля
 Чай на прилавки

магазинов поступает
с оптовых баз г.
Москвы, Краснодара,
Челябинска.

Научно-исследовательская работа по географиина тему: «Полезность чая»

Свод правил
Свод правил
 Не следует покупать любой
«иностранным»
чай
наименованием, если такое
название звучит странно.
с
 Настоящие
 Надписи: «Made in China»,
«Made in India», «Made in Sri
Lanka» ­ ни о чём не говорят.
чаи
экспортируются следующими
«Китайская
фирмами:
национальная
импортно­
экспортная корпорация чая и
местных
продуктов»,
Davenport, А. Тосh, С.Т.С.,
«Аннабель» и «Дилма»

Научно-исследовательская работа по географиина тему: «Полезность чая»

распространение чая
распространение чая
Географическое
Географическое
сегодняшний
чай
в
На
день
возделывается
промышленных
масштабах более чем
в 30 странах мира. Но
основными
чаепроизводящими
странами
по–
прежнему
остаются
страны Азии: Индия,
Япония,
Пакистан,
Малайзия,
Бирма,
Таиланд,
Вьетнам,
Иран.

Научно-исследовательская работа по географиина тему: «Полезность чая»

Чайная флешь
Чайная флешь
 Для
приготовления
чая
собирают
только флеши.

Это первые два –
три листочка с
частью стебелька,
на котором они
укреплены, а так
же почка еще не
распустившегося
верхнего
листочка.

Научно-исследовательская работа по географиина тему: «Полезность чая»

Выводы
Выводы
его
предметом
 Выясняя
восстребованность
чая школьниками
были
подобраны рекомендации употребления лечебного сбора при
различных заболеваниях. Исходя из своего исследования
можно сделать вывод ,что чай, как напиток имеет свою
историю, которая значительно отличается от истории его
распространения как растения. Самые ранние источники
описывают включение чая в состав мазей, эликсиров и прочих
лекарственных препаратов. Изначально чайные листья
заваривали в воде с солью, маслом и, возможно, какими-либо
еще добавками. В России, куда чай попал непосредственно из
Китая, чайная традиция обогатилась самоваром, лимоном,
блюдцами и чаем вприкуску. Крестьянское население России
вплоть до самой революции крайне мало потребляло чай,
считая
роскоши..
недоступным

Научно-исследовательская работа по географиина тему: «Полезность чая»

Литература:
Литература:
1. .Алексеев С.В., Груздева Н. В., Гущина Э. В. Экологический практикум
школьника. Изд­во «учебная литература» ­ 2005 год. ­304 с.
2.Похлебкин В.В. Чай . Изо­во. «Центрополиграф»­ 2005 год­39 с.
3. Субботин, А П., Чай и чайная торговля СПб. ­1892 год. – 25­31с.
4. Чуэн Л.К. Путь чая. Секреты древней традиции 1996 год. ­202 с.

Прямая ссылка на скачивание файла: Скачать файл