Навыки правильного питания формируем на уроках технологии
Оценка 4.8

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии

Оценка 4.8
Научные работы +2
pptx
технология
6 кл—11 кл
27.04.2017
Навыки правильного питания формируем на уроках технологии
Буклет с практическими рекомендациями по организации правильного питания
Публикация является частью публикации:
4 правильное питание.pptx

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии
«Правильное питание» Выполнила: Шишкина Дарья Максимовна ученица 9 класса Руководитель: Леонова Екатерина Юрьевна

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии
Здоровое питание- это питание, обеспечивающее рост, нормальное развитие и жизнедеятельность человека, способствующие укреплению его здоровья и профилактике заболеваний. Недостаточность питательных веществ Потеря внимания Слабость и переутомляемость Легкий доступ для вирусных и инфекционных заболеваний Ухудшение памяти и работы мозга

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии
ФАСТ – ФУД «МУСОРНАЯ ЕДА».      Быстрая пища высококалорийна,  содержит  много  жиров  и мало  витаминов.  В  быстрой  еде  нашли  широкое  применение  трансжиры  –  ненатуральные  изомеры  жирных    кислот.  Их  употребление  грозит  неминуемым  ожирением,  поскольку  они  увеличивают  вес  больше,  чем  любая  другая  пища  с  тем  же  количеством  калорий.  Не  случайно  ученые называют их «жиры­убийцы».

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии
Доказано, что эти вещества оказывают токсичное действие на нервную систему животных и человека. • В картофеле фри и чипсах ученые  обнаружили целый ряд вредных  веществ, в том числе вещества, которые  используются при производстве  различных пластмасс и красок.  • Сахар, заменители сахара в большом количестве присутствующие в газированной воде, провоцирует кариес.

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии
Перечень вредных для здоровья пищевых добавок • Запрещённые- Е103,Е105,Е111,Е121,Е123,Е125,Е12 6,Е130,Е152. • Опасные-Е102, Е110,Е120,Е124,Е127. • Ракообразующие-Е131,Е210- 217,Е240,Е330. • Вредные для кожи-Е230-232,Е239. • Вызывающие нарушение давления- Е250,Е251.

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии
Здоровое питание – условие хорошей успеваемости! • Завтрак очень важен для школьников, обеспечивая их необходимой энергией для наиболее активной части дня. Исследования показали, что регулярно и правильно завтракающие дети, проявляют большую энергию на уроках, лучше воспринимают информацию и достигают более высоких результатов. Исследования показывают: В статистике участвуют дети, которые игнорируют школьную столовую.

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии
Пирамида питания сладости масло Мясо, рыба Молочные продукты Крупы, хлеб Фрукты, овощи жиры белки углеводы витамины вода

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии
Белки- основной строительный материал клеток нашего организма

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии
Углеводы

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии
Жиры Насыщенные Ненасыщенные

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии
Витамины Водорастворимые Жирорастворимые

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии
Всё что нужно знать про витамины:

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии
Минеральные вещества

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии
Вода

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии
ОТКАЖИСЬ ОТ ПЕРЕКУСОВ, ПО РЕЖИМУ ЕШЬ СО ВКУСОМ! • 7.00 – Плотный завтрак • 10.00 – витаминизированный второй завтрак • 13.00 – Обед • 16.00 – Полдник • 19.00 – Лёгкий ужин • 7.00 – Кофе 10.00 – Бутерброд • 12.00 - Доширак • 14.00 – Чипсы, Кола • 18.00 – Сухарики • 20.00 - Плотный ужин

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии
Хлеб- важный источник ценного растительного белка, содержащий незаменимые аминокислоты (метионин и лизин).

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии
 Разнообразьте питание.  Кушайте 5 раз в день.  Тщательно пережевывайте пищу.  Необходимо отказаться от еды в сухомятку, колбасы, сосиски, консервы.  Отдавайте предпочтение овощам и фруктам. день.  Пейте больше воды.  Белковая пища на завтрак и обед.  За ужином – молочные, крупяные, овощные блюда..  Употребляйте кисломолочные продукты.  Ешьте свежеприготовленную пищу.  Устраивайте раз в неделю разгрузочный  Принимайте витамины.  Ешьте только когда проголодались.  Занимайтесь спортом!  Ужинайте не позже чем за 2 часа до сна.  Спите 7-8 часов в сутки, иначе организм

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии

Навыки правильного питания формируем на уроках технологии
Литература: 1.«Детское питание»  Вайль  В.С. /М. Экономика 1966г./ 2.«Основы кулинарии» Ермакова  В.И.  /М. «Просвещение» 2002г./ 3.  http://fiz­ra.com/diet/ 4. http://zdorovejka.ru 5.  http://vekzhivu.com
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
27.04.2017