Ответы к олимпиаде по ЗОЖ 1 класс* Выполнила: Байдарова Полина Куратор: Моисеева Раиса Ивановна
Оценка 4.6

Ответы к олимпиаде по ЗОЖ 1 класс* Выполнила: Байдарова Полина Куратор: Моисеева Раиса Ивановна

Оценка 4.6
doc
17.11.2021
Ответы к олимпиаде по ЗОЖ 1 класс* Выполнила: Байдарова Полина Куратор: Моисеева Раиса Ивановна
Ответы и решения Олимпиада по ЗОЖ 1 класс — Байдарова.doc

Ответы к олимпиаде по ЗОЖ 1 класс*

Выполнила: Байдарова Полина

Куратор: Моисеева Раиса Ивановна

 

Решения к олимпиаде по ЗОЖ 1 класс

 

1. Рассмотри картинку. Отметь правильное высказывание к ней.

Решение:

а) Мальчик и девочка правильно сидят за столом.

б) Только мальчик сидит правильно за столом.

в) Только девочка сидит правильно за столом.                     

г) Оба ребёнка сидят неправильно. 

Ответ: б

 

2. Вредина решила запутать всех. В какое из правил поведения в столовой она вписала плохой совет?

а) Входить в столовую надо организованно. Не толкайся, не кричи, соблюдай порядок.

б) Перед едой всегда мой руки.

в) Переговаривайся с одноклассниками во время еды.                       

г) Убери за собой посуду.

Решение:

Правила поведения в столовой:

Входить в столовую надо организованно. Не толкайся, не кричи, соблюдай порядок.

Перед едой всегда мой руки.

Не разговаривай во время еды.

Убери за собой посуду.

Скажи спасибо тем, кто тебя накормил.

Ответ: в

 

3. Разгадай загадку. Какую пользу приносит отгаданное животное?

Стройные ножки,

Загнутые рожки,

Хвостик торчком,

Борода пучком! (Коза)

Решение:

а)                                                        б)                          в)                                 г)

Коза даёт человеку молоко, сметану, мясо, шерсть, шкуру, кожу для изготовления обуви.

Ответ: г

 

4. Укажи, кто из детей поступает хорошо.

а)                    б)                     в)                     г)                      д)                     е)

Решение:

Девочка поливает клумбу (а), мальчик кормит котёнка (д) – это хорошие поступки.

Мальчик дразнится (б), мальчик рвёт книгу (в), мальчик обрисовывает обои (г), мальчик режет шторы (е) – это плохие поступки.

Ответ: а, д

 

5. Распредели предметы гардероба в соответствии с сезоном. Отметь верное соотношение.

Решение:

а) 1аг2бд3ве            б) 1аб2вг3де           в) 1ве2аг3бд             г) 1де2аб3вг

Ответ: в

6. Укажи, что поможет тебе сохранить здоровье.

а)                     б)                                               в)                                г)

Решение:

Спорт поможет сохранить и укрепить здоровье (а – футбол, в – катание на коньках).

Ответ: а, в

 

7. Сопоставь название эмоции с картинкой, которая ей подходит.

Решение:

а) 1а2б3в4г                  б) 1г2в3а4б                      в) 1б2а3г4в              г) 1б2в3г4а    Ответ: г

 

8. Сопоставь номера телефонов экстренных служб с подходящими картинками. Ответ запиши в виде комбинации цифр и букв, без пробелов и каких-либо знаков препинания, цифры должны идти по порядку. Например: 1б2а3в

Решение:

Ответ: 1в2а3б

9. Пройди лабиринт и прочти название спортивного инвентаря. Отметь название вида спорта, в котором используется этот предмет.

Решение:

а) фристайл             б) бобслей                  в) хоккей                   г) баскетбол

Клюшка — спортивный снаряд в виде палки с загнутым концом для игры, при помощи которого в хоккее с шайбой, хоккее с мячом, хоккее на траве, флорболе и некоторых других видах спорта и играх перемещают по площадке или полю шайбу или мяч.

Ответ: в

 

10. Используя предложенную подсказку, замени буквы на правильные и прочти предложение. Найди слово, к которому оно относится. 

виу уъщъжнъй щазмытки, кътъщая

ъбъзначаыт пышыхъуный пыщыхъу.

Подсказка:

Ы = Е    Щ = Р   У = Д     Ъ = О        

Решение:

а) зебра                    б) жираф                    в) жезл                      г) светофор

Зебра — вид дорожной разметки, которая обозначает пешеходный переход.

Ответ: а


Ответы к олимпиаде по ЗОЖ 1 класс *

Ответы к олимпиаде по ЗОЖ 1 класс *

Разгадай загадку. Какую пользу приносит отгаданное животное?

Разгадай загадку. Какую пользу приносит отгаданное животное?

Решение: а) 1аг2бд3ве б) 1аб2вг3де в) 1ве2аг3бд г) 1де2аб3вг

Решение: а) 1аг2бд3ве б) 1аб2вг3де в) 1ве2аг3бд г) 1де2аб3вг

Ответ : 1в2а3б 9. Пройди лабиринт и прочти название спортивного инвентаря

Ответ : 1в2а3б 9. Пройди лабиринт и прочти название спортивного инвентаря

Решение: а) зебра б) жираф в) жезл г) светофор

Решение: а) зебра б) жираф в) жезл г) светофор
Скачать файл