Польза орехов для здоровья.
Оценка 4.8

Польза орехов для здоровья.

Оценка 4.8
Занимательные материалы
docx
биология +1
6 кл—11 кл +1
07.01.2017
Польза орехов для здоровья.
Исследования показали, что если есть орехи понемногу 5 дней в неделю, это снижает риск сердечнососудистых заболеваний ровно в два раза! Мы знаем, что в мире существует немало видов орехов. Всех их объединяет высокое содержание белка и жира. При этом жир в орехах – полезный, нужный нашему организму, ставящий барьер на пути холестерина. Чем же полезны разные виды орехов?
орех.docx

Польза орехов для здоровья.

https://i.mycdn.me/image?t=3&bid=839275142711&id=839275142711&plc=WEB&tkn=*vj6jREso-yGRP5qS7vRWV13i3J0

 

Исследования показали, что если есть орехи понемногу 5 дней в неделю, это снижает риск сердечнососудистых заболеваний ровно в два раза!

Мы знаем, что в мире существует немало видов орехов. Всех их объединяет высокое содержание белка и жира. При этом жир в орехах – полезный, нужный нашему организму, ставящий барьер на пути  холестерина.

 Чем же полезны разные виды орехов?

 МИНДАЛЬ. Очень богат белком, витаминами Е, РР и группы В, особенно – В2. Много в нем белка, железа, магния, калия и цинка. Он полезен для глаз, кожи, нервной и иммунной системы. Есть у миндаля недостаток – он тяжел для переваривания. Но выход прост: для лучшего усвоения его обычно перед употреблением в пищу на ночь замачивают в воде или молоке. Миндальная вода и миндальное масло широко применяется в косметологии. Из-за своего нежного аромата он очень любим кондитерами.

КЕШЬЮ. Среди других орехов это – чемпион по содержанию железа и цинка, а значит, он способствует улучшению транспортировки кислорода кровью по нашему организму. Много в нем и магния, нужного нашей нервной системе. Также из всех видов орехов кешью наименее жирный. А тот жир, который в нем присутствует – близок по своему составу к оливковому маслу. Кешью способствует хорошей регенерации тканей и выработке коллагена – вещества, нужного красивой коже и волосам. Кешью – природный антисептик, орехами кешью лечат простуду, грипп и расстройства желудка.

 ФУНДУК или лесной орех - один из самых вкусных и полезных. Его состав богат, в нем целый букет витаминов группы В, Е, фолиевая кислота, масса микроэлементов. Это – один из замечательных антивозрастных продуктов, особенно полезных для здоровья мозга и нервной системы, а также для сердца и сосудов – особенно вен. Регулярное употребление лесных орехов помогает бороться с гипертонией. Калорий в нем не очень много, так что если вы сидите на диете – фундуком пренебрегать не стоит.

АРАХИС – не орех, а бобовое растение. Хоть он и более доступен по цене, но при этом совсем не уступает по полезным свойствам более дорогим орехам. В нем содержатся витамины Е, В2 и В3, фолиевая кислота и очень много антиоксидантов. Особенно богат арахис линолевой кислотой, известной тем, что она предупреждает развитие склероза. Следует помнить, что жареный соленый арахис далеко не так полезен, как свежий. Не так давно учёные из США сделали ещё одно открытие: самый полезный арахис – варёный. Оказывается, если арахисовые орешки отварить, то количество антиоксидантов в них увеличится в 4 раза. В таком виде арахис более эффективен, и предотвращает развитие рака, ишемической болезни и сахарного диабета.

 ФИСТАШКИ – самые низкокалорийные из орехов. Выше, чем в прочих в них уровень витаминов В1 и В6, также много в них калия и антиоксидантов, что делает их полезными для сердечнососудистой системы. Рекомендуются при тяжелой физической работе. Также это болеутоляющее средство при коликах.

 ГРЕЦКИЕ орехи по праву занимают первое место по своим полезным свойствам. Кальций, железо, цинк, калий, магний, железо, фосфор, все витамины группы В, Е, С, РР, антиоксиданты – делают грецкие орехи хорошей профилактикой инсультов, онкологических заболеваний. Жир, содержащийся в них, не повышает уровень плохого холестерина. Кроме того, много в них пищевых волокон, способствующих работе кишечника. Очень полезны они для пожилых людей, а также для выздоравливающих после тяжелых болезней, хирургических операций. Укрепляют печень, сердце, борются с депрессиями и бессонницей. К сожалению, термообработка лишает эти орехи большинства полезных свойств, так что, добавляя их в выпечку или обжаривая, не забывайте ради пользы съесть немного сырых орехов.

 КЕДРОВЫЕ орехи – самые маленькие, но это настоящий витаминный концентрат! В их составе А, Е, D, В1, В2, В6, В12, С, РР, множество микроэлементов. В них выше, чем в прочих орехах содержание селена. Они улучшают формулу крови, снижают давление, оздоравливают ЖКТ. Обладают антимикробными и противовоспалительными свойствами, полезны при неврозах, гепатите, заболеваниях легких.

 КОКОСОВЫЕ орехи – плоды кокосовой пальмы, одни из самых крупных. Содержат витамины А, С и Е, кальций, железо, магний, фосфор и полезную клетчатку. Улучшают пищеварение и зрение, хорошо насыщают – что особенно важно для занятых тяжелым физическим трудом. Перевариваются легче, чем прочие орехи, не перегружают печень. Обладают антимикробным действием, способствуют здоровью ЖКТ.

 В мире много орехов, ешьте их на здоровье! Следует помнить, что лучшее время для этого – первая половина дня. Их необходимо тщательно жевать, чтобы получить от них все полезные свойства. При всех плюсах, орехи все-таки достаточно жирный продукт, поэтому не стоит превышать разовую норму – 50-60 граммов.


 

Польза орехов для здоровья.

Польза орехов для здоровья.

АРАХИС – не орех, а бобовое растение

АРАХИС – не орех, а бобовое растение
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
07.01.2017