Практическая работа «Виды пищевых добавок и их влияние на организм»
Оценка 4.8

Практическая работа «Виды пищевых добавок и их влияние на организм»

Оценка 4.8
Лабораторные работы
docx
экология +1
7 кл—11 кл +1
05.04.2017
Практическая работа «Виды пищевых добавок и их влияние на организм»
Цель– выявлениев исследуемых продуктах пищевых добавок (консервантов, красителей, ароматизаторов, усилителей вкус , загустителей). Сегодня набор веществ, называемых пищевыми добавками «Е», можно встретить на упаковках практически всех продуктов питания. Они придают товару определенный вкус, цвет, запах, консистенцию и др. товарные признаки. Выбирая продукты, покупатели далеко не всегда читают их состав.А ведь многие из пищевых добавок вредные и могут отрицательно влиять на здоровье человека, особенно на здоровье детей и подростков. Среди них есть канцерогены – вещества, вызывающие генетические аномалии, что может негативно отразиться на потомстве, и группы добавок с другими негативными эффектами – астмы, аллергии, рвота, тошнота, расстройство кишечника. В практическом занятии «Изучаем состав продуктов» приводиться список наиболее вредных добавок, определяется их наличие и влияние на организм.
Практическая работа «Виды пищевых добавок и их влияние на организм».docx
Занятие №3. Пищевые добавки    https://znanio.ru/media/my   Приложение №4 Практическая работа «Виды пищевых добавок и их влияние на организм»   Цель  – выявление наличия консервантов, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и др. пищевых добавок в исследуемых продуктах. Задание: 1. Прочитайте   информацию   о   пищевых   добавках   и   их   влиянии   на организм.  2. Выберите товары для экспертизы. 3. Заполните ниже представленную таблицу. Выпишите индексы добавок и их влияние на организм, используя таблицу 1.  Бланк экспертизы товара по содержанию пищевых добавок Эксперт (ФИО, класс)………………………………………………………. Название товара Индекс   обнаруженных   пищевых добавок Характеристика   пищевой   добавки и влияние ее на организм Список наиболее вредных пищевых добавок Е100 ­ Е182 ­ красители;  Е200 и далее ­ консерванты;  ЕЗОО и далее ­ антиокислители (предохраняют продукты от порчи);  Е400 и далее ­ стабилизаторы (сохраняют заданную консистенцию); Е500 и далее ­ эмульгаторы (поддерживают определенную структуру);  Е600 и далее ­ усилители вкуса и аромата;  Е700 ­ Е800 ­ запасные индексы;  Е900 и далее ­ антифламинги, противопенные вещества (понижают образование пены,  например, у соков); Е1000 и далее ­ газирующие агенты, подсластители, крахмалы  Таблица 1 Определяем влияние пищевых добавок на организм человека Индекс  Характеристика  Индекс  Характеристика Е102 Е103 Е104 Е106 Е110 Е111 Е120 Е121 Е122 Е123 Е124  Опасен  Запрещен  Е 150.151   Сомнителен  Е152  Запрещен  Сомнителен  Е 161, 173,180  Сомнительны  Запрещен  Опасен  Е 181  Запрещен  Е 210­217   Канцерогены  Запрещен   Е220   Разрушают витамины  группы В  Опасен  Запрещен  Опасен  Е 221­226  Нарушают пищеварение  Е 230,231,233  Наносят вред коже  Е 239  Канцероген  Очень опасен  Е 240,241   Сомнительны  Опасен  Е 250,251  Противопоказаны при  гипертонии Е125, 126  Запрещены  Е 312,331  Вызывают сыпь Е127 Е130 Е131 Е141 Е142  Опасен  Е 320.321  Содержат много  холестерина  Запрещен  Канцероген  Сомнителен  Канцероген  Е ЗЗО  Канцероген  Е 338,340,341  Нарушают пищеварение  Е 407,450,4151  Нарушают пищеварение  Е  462,463,465,477  Нарушают пищеварение

Практическая работа «Виды пищевых добавок и их влияние на организм»

Практическая работа «Виды пищевых добавок и их влияние на организм»

Практическая работа «Виды пищевых добавок и их влияние на организм»

Практическая работа «Виды пищевых добавок и их влияние на организм»
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
05.04.2017