Преодоление дефицита йода с помощью продуктов.
Оценка 4.7

Преодоление дефицита йода с помощью продуктов.

Оценка 4.7
Занимательные материалы
docx
биология +2
Взрослым
29.04.2018
Преодоление дефицита йода с помощью продуктов.
Дефицитом йода страдают около 1,5 миллиарда человек в мире, а в России – это примерно 70 % населения. Недостаток этого микроэлемента вызывает серьезные нарушения обмена веществ, поскольку йод – строительный материал для гормонов, которые вырабатываются в нашем организме. Когда в пище мало йода – сбой неминуем, а за ним – быстрая утомляемость, плохое настроение, выпадение волос, сухость кожи, частые головные боли, ослабление иммунитета, боль в сердце, одышка. Больше всего йода в продуктах морского происхождения: - морская капуста, - икра, - треска, - пикша, - тунец, - креветки, - кальмары.
Продукты и йод.docx
Преодоление дефицита йода с помощью продуктов.  Дефицитом йода страдают около 1,5 миллиарда человек в мире, а в  России – это примерно 70 % населения. Недостаток этого микроэлемента вызывает серьезные нарушения  обмена веществ, поскольку йод – строительный материал для гормонов,  которые вырабатываются в нашем организме.  Когда в пище мало йода – сбой неминуем, а за ним – быстрая  утомляемость, плохое настроение, выпадение волос, сухость кожи, частые  головные боли, ослабление иммунитета, боль в сердце, одышка.  Больше всего йода  в продуктах морского происхождения:  ­ морская капуста,  ­ икра,  ­ треска,  ­ пикша,  ­ тунец,  ­ креветки,  ­ кальмары.  Есть йод и в овощах и фруктах, таких как:  ­хурма,  ­ помидоры,  ­ черная смородина, ­ крыжовник,  ­ огурцы,  ­ картофель,  ­ морковь,  ­ свекла,  ­ редька,  ­ спаржа,  ­ чеснок,  ­ фасоль,  ­ соя,  ­ виноград,  ­ черноплодная рябина,  ­ зеленый салат,  ­ яблоки,  ­ апельсины,  ­ ревень,  ­ вишня,  ­ баклажаны,  ­ груши.  Также источником йода для человека являются мясо, молоко, яйца  (желтки), овощи, грибы. Среди круп по содержанию йода первое место  занимает пшенная, за ней идет гречневая, затем пшеничная и рисовая.  И все­таки содержание йода в продуктах (кроме тех, которые относятся к дарам моря) зависит от его содержания в почве и воде, есть регионы, где его содержание крайне мало, а значит – меньше его и местных в овощах, злаках,  молоке коров, пасущихся в полях этого региона и пьющих бедную йодом  воду. Поэтому йод часто добавляют в соль (йодированная соль). Для тех, кто  намеренно сокращает количество соли в рационе это необходимо учесть и  компенсировать поступление йода другими способами. Следует помнить, что люди, имеющие проблемы со щитовидкой должны в этом вопросе  руководствоваться советами врача.  Тем не менее, знать «йодистые» продукты нужно всем.

Преодоление дефицита йода с помощью продуктов.

Преодоление дефицита йода с помощью продуктов.

Преодоление дефицита йода с помощью продуктов.

Преодоление дефицита йода с помощью продуктов.

Преодоление дефицита йода с помощью продуктов.

Преодоление дефицита йода с помощью продуктов.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
29.04.2018