Презентация " Использование цифровых образовательных ресурсов на уроках иностранного языка " (выступление на городском методическом объединении учителей иностранного языка))
Оценка 4.6

Презентация " Использование цифровых образовательных ресурсов на уроках иностранного языка " (выступление на городском методическом объединении учителей иностранного языка))

Оценка 4.6
Повышение квалификации +1
ppt
английский язык
Взрослым
10.01.2017
Презентация  "  Использование цифровых образовательных ресурсов на уроках иностранного языка " (выступление на городском методическом объединении учителей иностранного языка))
В последнее время всё чаще обсуждается проблема использования современных информационных технологий в обучении иностранным языкам в средней школе. Возможности применения новых технологий в обучении существенно расширились, компьютеры перестали восприниматься в качестве «умной» печатной машинки, а Интернет-классы стали активно использоваться не только для преподавания информатики.Выступление на методическом объединении учителей иностранного языка
презентация .ppt

Использование цифровых образовательных ресурсов на уроках иностранного языка

Использование цифровых образовательных ресурсов на уроках иностранного языка

Использование цифровых образовательных ресурсов на уроках иностранного языка.

Богомолова Татьяна Анатольевна,
учитель английского языка высшей квалификационной категории,
МОУ «Гимназия» г. Гая Оренбургской области.

Если мы будем учить сегодня так, как мы учили вчера, мы крадём у наших детей завтра…

Если мы будем учить сегодня так, как мы учили вчера, мы крадём у наших детей завтра…

Если мы будем учить сегодня так, как мы учили вчера, мы крадём у наших детей завтра… Джон Дьюи

В последнее время всё чаще обсуждается проблема использования современных информационных технологий в обучении иностранным языкам в средней школе. Возможности применения новых технологий в обучении существенно расширились, компьютеры перестали восприниматься в качестве «умной» печатной машинки, а Интернет-классы стали активно использоваться не только для преподавания информатики. Согласно новым требованиям ученик должен овладевать навыками использования информационных технологий для расширения языковых и страноведческих знаний. Выполнение этой задачи невозможно без применения компьютера и компьютерных программ как неотъемлемой части современного языкового образования. Сегодня трудно представить себе современный мир без компьютеров и сети Интернет. Компьютерные технологии проникли во все сферы человеческой жизни, в том числе и в область обучения иностранным языкам. Эффективность использования Интернета определяется тем, что учащийся как бы «забывает», что он находиться в процессе изучения иностранного языка, перед ним ставится лишь определённая интересная познавательная задача, которую он должен решить, путешествуя по сети Интернет.

Использование ресурсов Интернет на уроках иностранного языка

Использование ресурсов Интернет на уроках иностранного языка

Использование ресурсов Интернет на уроках иностранного языка

Специфика предмета «иностранный язык» заключается в том, что ведущим компонентом содержания обучения иностранным языкам являются не основы наук, а способы деятельности – обучение различным видам речевой деятельности: говорению, аудированию, чтению и письму.
Обучать речевой деятельности можно лишь в общении, живом общении. Компьютерные телекоммуникации помогают учащимся вступать в живой диалог с реальным партнёром – носителем языка.
Коммуникативная компетенция теснейшим образом связана с культуроведческой и страноведческой компетенцией.

Цели использования возможностей и ресурсов

Цели использования возможностей и ресурсов

Цели использования возможностей и ресурсов Интернет.

Включение материалов сети в содержание урока;
Самостоятельный поиск информации учащимися в рамках работы над проектом;
Самостоятельное изучение, ликвидация пробелов в знаниях, умениях и навыках;
Самостоятельная подготовка к сдаче квалификационного экзамена экстерном;
Систематическое изучение определённого курса иностранного языка дистанционно под руководством преподавателя.

Адреса в Интернете, материалы и полные курсы

Адреса в Интернете, материалы и полные курсы

Адреса в Интернете, материалы и полные курсы.

http://www.english-to-go-com
http://www.foreign-languages.
http://www.English.language.ru
http://www.lingva.ru
http://www.anriintern.com
http://www. Sstu.samara.ru
http://www.language.ru
http://www.iso.iip.net/distant



Энциклопедия Кирилла и Мефодия

Энциклопедия Кирилла и Мефодия

Энциклопедия Кирилла и Мефодия. http://www.mega.km.ru

Универсальная энциклопедия Кирилла и Мефодия определяет термин мультимедиа как электронный носитель информации, включающий несколько её видов.
«Мультимедиа» в нашем понимании означает компьютерную технологию, использующую для представления не только текст, но и графику, цвет, звук, анимацию, видоизображения в различных сочетаниях.
Основное достоинство мультимедиа как раз и состоит в том, что восприятие нового учебного материала идёт через активацию не только зрения, но и слуха, что позволяет создать определённый эмоциональный фон, который повышает эффективность усвоения предъявленного материала.

Дидактические задачи, решаемые с помощью информационных ресурсов сети

Дидактические задачи, решаемые с помощью информационных ресурсов сети

Дидактические задачи, решаемые с помощью информационных ресурсов сети Интернет.

Формирование навыков и умений чтения;
Совершенствование умений аудирования на основе аутентичных звуковых текстов сети Интернет;
Совершенствование умений монологического и диалогического высказывания на основе проблемного обсуждения;
Совершенствование умений письменной речи, индивидуально или письменно составляя ответы партнёрам, участвуя в подготовке рефератов, сочинений;
Знакомиться с культуроведческими знаниями, включающими речевой этикет, особенности речевого поведения различных народов в условиях общения, особенности культуры, традиций страны изучаемого языка;
Формирование устойчивой мотивации иноязычной деятельности учащихся на уроке на основе систематического использования «живых» материалов, обсуждение не только вопросов учебника, но и горячих проблем, интересующих всех и каждого.

Урок английского языка по теме «Кухни народов мира» “The

Урок английского языка по теме «Кухни народов мира» “The

Урок английского языка по теме «Кухни народов мира» “The Master Cook Club” в 8 классе с применением ресурсов сети Интернет

Урок английского языка в 8 классе представляет последний урок в теме: «The Master Cook Club» по УМК «Английский язык для 8 класса школ с углубленным изучением английского языка» учебник под редакцией Сафоновой В.В. Оснащение урока методическими и техническими средствами соответствует современным требованиям образования. Для достижения более эффективного усвоения темы на уроке использовались современные информационно-коммуникативные технологии, ресурсы сети Интернет, универсальная мультимедийная энциклопедия Кирилла и Мефодия. У учащихся, формируются навыки работы с компьютером и ресурсами сети Интернет, что позволяет развивать познавательную и коммуникативную компетенцию в разных видах речевой деятельности, совершенствуются умения и навыки монологического и диалогического высказывания.
 

Подготовка урока. Цель урока:

Подготовка урока. Цель урока:

Подготовка урока.

Цель урока: Развитие познавательной и коммуникативной компетенции учащихся. Формирование навыков работы с компьютером в сети Интернет. Знакомство с материалами сайтов http://mega.km.ru/, http://www.hello-online.ru/index.php.
Задачи урока: повторить лексику по теме, пополнить свой лингвострановедческий багаж, научить учащихся находить нужную информацию в Интернете и использовать её на уроке.
Материалы, используемые при подготовке к уроку:
Интернет-ресурсы сайтов http://www.kuharka.ru/, http://mega.km.ru/eticet, www.gurman66.ru/kitchens/kitchen 6, http://virtlab.ioso.ru..
Оснащение урока: компьютерный класс с выходом в Интернет, печатные материалы с сайта, презентации проектов.
 

Подготовительная работа учителя

Подготовительная работа учителя

Подготовительная работа учителя.

Работа с лексикой«Русская кухня».
(Написать правильно слова по - английски и подобрать правильное определение)

Голубцы Golubtsy Cabbage rolls stuffed with meat
and rice.
Борщ ---------------- Cabbage soup.
Окрошка ---------------- Beetroot soup with vegetables and
meat.
Солянка ---------------- Cold soup made from cucumbers and
other fresh vegetables, potatoes, egg,
meat and Kvas.
Лапша куриная ----------------- Thick meat or fish soup with salted
cucumbers and vegetables.
Щи ----------------- Siberian-style meat dumplings.
Пельмени ----------------- Chicken noodle soup.






Национальные кухни мира. Русская кухня

Национальные кухни мира. Русская кухня

Национальные кухни мира.

Русская кухня Знакомство с историей и
Британская кухня традициями разных стран
Английская кухня и рецептами их блюд.
Шотландская кухня
Ирландская кухня (Поиск: Кухни народов мира.)
Американская кухня
Австралийская кухня
Японская кухня
Испанская кухня

Традиционные британские блюда.

Традиционные британские блюда.

Традиционные британские блюда.

Составление рецептов Класс делится на группы

Составление рецептов Класс делится на группы

Составление рецептов

Класс делится на группы.
http://www.kuharka.ru
Первая группа готовит рецепты шотландской кухни. (Перевод на английский)
Картофельная запеканка с окороком и кукурузой (Scottish Shepherd's Pie)
Ингредиенты, используемые в рецепте: - окорок вареный - 450г - картофель - 7 шт. - масло сливочное - 50г - кукуруза консервированная протертая - 2 банки (по 400мл).
Инструкции по приготовлению:
Окорок порезать кубиками и положить в глубокую сковороду, сверху положить кукурузу. Прогреть духовку до 175оС и поставить туда окорок на 10 минут. Картофель почистить, отварить и размять. Достать сковороду из духовки и положить сверху картофельное пюре. Поставить в духовку еще на 20 минут. Смазать картофельный слой маслом или маргарином. Увеличить температуру и подержать пирог в духовке до тех пор, пока он не покроется румяной корочкой. Подавать горячим.

Составление рецептов 2. Вторая группа переводит рецепт на русский язык

Составление рецептов 2. Вторая группа переводит рецепт на русский язык

Составление рецептов


2. Вторая группа переводит рецепт на русский язык. http://www.kuharka.ru
Fish & Chips  
Home - About the UK - Food and Drinks - Food - England Food - Here 
Fish and Chips is one of Britain's favourite traditional foods. It is almost as traditional as Roast Beef and Yorkshire Puddings to many and is a much cheaper and better value alternative to other fast foods such as pizza or kebabs.
And if you don't fancy fish with your chips, there is today a much larger choice of food available at the local chippy such as sausages, fried chicken, chicken nuggets, beef burgers and spam fritters. Many fish and chip shops these days also offer extras such as mushy peas, bread, gravy, baked beans and curry sauce.
A few facts about Fish and Chips:
Cod and haddock account for around 45% of all fish consumed in Britain.
In 1999 fish friers served up more than 283 million meals a year making it the most popular takeaway among the British population.
There are over 8,600 fish and chip shops in the UK who served up around 49,200 tonnes of fish last year.
The record for the most portions of fish and chips served up in one day by a fish and chip shop is over 4,000!
Apart from fish and chips being a delicious tasty dish, fish is very healthy being high in B vitamins and protein. Add potatoes (chips) to it and you've got yourself a nutritious, balanced meal.
However, quite a lot of fat is used in frying and so eating bread or peas with your fish and chips will help to balance out the fat intake. Eating thick cut chips is much healthier than thin fries because they soak up less fat. Typically, thin fries contain around 15% fat compared to 7% in thick cut chips. However, many Fish and Chip shops use chips which have already been partially cooked and then frozen.
The 'second' frying can increase the fat content to around 12%. Oily fish such as mackeral, herring, sardines and pilchards are very good for you too. They are good sources of protein, vitamins and are also high in unsaturated fats. Health guidelines suggest eating oily fish at least twice a week...
 
 
 
 
 
 

Представление рецептов.

Представление рецептов.

Представление рецептов.


 
 
 
 
 
 

Презентация " Использование цифровых образовательных ресурсов на уроках иностранного языка " (выступление на городском методическом объединении учителей иностранного языка))

Презентация  "  Использование цифровых образовательных ресурсов на уроках иностранного языка " (выступление на городском методическом объединении учителей иностранного языка))

Презентация " Использование цифровых образовательных ресурсов на уроках иностранного языка " (выступление на городском методическом объединении учителей иностранного языка))

Презентация  "  Использование цифровых образовательных ресурсов на уроках иностранного языка " (выступление на городском методическом объединении учителей иностранного языка))

Поиск в сети Интернет. 3.Третья группа ищет материал о приготовлении рождественского пирога

Поиск в сети Интернет. 3.Третья группа ищет материал о приготовлении рождественского пирога

Поиск в сети Интернет.

3.Третья группа ищет материал о приготовлении рождественского пирога.
http://www.hello-online.ru/index.php.
ISSUE 4/2003  >  Hello Encyclopaedia
How to Make the Christmas Cake? From Irish Traditional Cooking by Darina Allen
Ingredients:
4oz ( 110g) glace cherries
2oz (55g) whole almonds
12oz (340g) best quality sultanas
12oz (340g) best quality currants
80z (225g) best quality raisins
4oz (110g) muscatel raisins, stoned
2oz (55g) ground almonds
grated rind of 1 lemon
grated rind of 1 orange
4oz (110g) homemade candied peel
2 1/2fl.oz (35ml) Irish whiskey
8 oz (225g) butter
80z (225g) pale, soft brown sugar
6 eggs, free-range if possible
1 teaspoon mixed spice
10oz (285g) flour
1 large or 2 small Bramley
Seeding apples, grated
 
 

Этикет Как накрыть (праздничный) стол

Этикет Как накрыть (праздничный) стол

Этикет

Как накрыть (праздничный) стол. http://www.mega.ru/eticet
Американский вариант Английский вариант





2.Как рассадить гостей.




Парная и групповая работа. Одна группа составляет диалог «За столом»

Парная и групповая работа. Одна группа составляет диалог «За столом»

Парная и групповая работа.

Одна группа составляет диалог «За столом». http://www.hello-online.ru/index.php.
ISSUE 4/2003  >  Spoken English
At the Table By Maria Verbitskaya, Moscow State University Для того, чтобы чувствовать себя ЗА СТОЛОМ уверенно в любой ситуации: в гостях или в университетском кафетерии, в кафе или ресторане - Вам пригодятся следующие фразы. Прежде всего - просьбы. Грамматически они могут быть выражены по-разному, не забудьте только в конце волшебное слово "please" (и помните, что вариант с повелительным наклонением - последний в нашем списке - наименее предпочтителен): I'd like some butter, please. - Масло, пожалуйста. May I have some butter, please? - Можно масла? Could I have some butter, please? - Можно масла? Pass the butter, please. - Передайте мне, пожалуйста, масло. Угощают гостя так: Help yourself to the salad, please. - Возьмите, пожалуйста, салат. Try the pudding, please. - Попробуйте, пожалуйста, пудинг. Please have more chicken. - Возьмите еще цыпленка. Another piece of cake? - Еще кусочек торта? Настойчивая хозяйка будет уговаривать гостя: Can't I tempt you? - Неужели не соблазнитесь? You've hardly eaten anything. - Вы ничего не съели. Just take it to please me. - Возьмите, чтобы сделать мне приятное. Формула согласия: Yes, please. К этому можно добавить: It looks inviting. - Выглядит очень аппетитно. It's delicious. - Очень вкусно. (Если Вы уже попробовали это блюдо). Well, maybe I could manage a very small piece. - Ну, может быть, я справлюсь с очень маленьким кусочком. Формула отказа: No, thank you. К этому можно добавить: I'm on a diet. - Я на диете. I'm slimming. - Я худею. I've had too much already. - Я и так слишком много съел.

Составление полилога. Другая группа составляет полилог «В ресторане»

Составление полилога. Другая группа составляет полилог «В ресторане»

Составление полилога.

Другая группа составляет полилог «В ресторане».
In a Restaurant http://www.hello-online.ru/index.php.
ISSUE 4/2003  >  Spoken English
SET MENU &9.99
STARTERS Prawn Cocktail Garlic Mushrooms Whitebait
MAIN COURSE Roast Beef Grilled Plaice Stuffed Chicken Selection of desserts
Меню обычно лежит на столе или подается без напоминаний, как только вы садитесь за столик. И, как правило, меню с ценами вывешивается снаружи, на улице). На всякий случай запомните: Can I have the menu, please? - Меню, пожалуйста. Официант (waiter) или официантка (waitress) предложит Вам сделать заказ: Are you ready to order? - Вы готовы сделать заказ? Can I take your order? - Можно принять у Вас заказ? May I take your order? Have you chosen something, sir? - Вы выбрали что-нибудь, сэр? Have you decided on something, madam? - Вы решили, что заказать, мадам?

Ресурсы сети Интернет.

Ресурсы сети Интернет.

Ресурсы сети Интернет.

Заключение. Возможности использования

Заключение. Возможности использования

Заключение.

   Возможности использования Интернет - ресурсов огромны. Глобальная сеть Интернет создаёт условия для получения любой необходимой учащимся и учителям информации, находящейся в любой точке земного шара: страноведческий материал, новости из жизни молодёжи , статьи из газет и журналов, необходимую литературу и т.д. Учащиеся могут принимать участие в тестировании, в викторинах, конкурсах, олимпиадах, проводимых по сети Интернет, переписываться со сверстниками из других стран, участвовать в чатах, видеоконференциях и т.д. Учащиеся могут получать информацию по проблеме, над которой работают в данный момент в рамках проекта. Это может быть совместная работа российских школьников и их зарубежных сверстников из одной или нескольких стран. Использование Интернет в учебном процессе даёт возможность изучать некоторые темы совместно с другими школами.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
10.01.2017