Презентация " Новая пицца"
Оценка 4.7

Презентация " Новая пицца"

Оценка 4.7
Презентации учебные
pptx
технология
5 кл
16.01.2017
Презентация " Новая пицца"
Актуальность проблемы: Многие в моей семье любят пиццу. Пиццы бывают самые разные. Но я решил разработать проект своей любимой пиццы. Потребность: готовая пицца, которую продают в магазинах, не всегда соответствует моему вкусу вкусам членам моей семьи, да и стоит она дорого. Краткая формулировка задачи: Спроектировать и приготовить к воскресному завтраку недорогую и несложную в изготовлении пиццу.
новая пица.pptx

МОУ Красновосходская средняя общеобразовательная школа

МОУ Красновосходская средняя общеобразовательная школа

МОУ Красновосходская средняя общеобразовательная школа МО « Цильнинский район» Ульяновской области

Творческий проект на тему:
«Новая пицца»

Работу выполнил ученик 5 класса
Ишуков Никита
Руководитель : учитель технологии Купцова М.Г.

Актуальность проблемы: Многие в моей семье любят пиццу

Актуальность проблемы: Многие в моей семье любят пиццу

Актуальность проблемы:
Многие в моей семье любят пиццу. Пиццы бывают самые разные. Но я решил разработать проект своей любимой пиццы.

Потребность: готовая пицца, которую продают в магазинах, не всегда соответствует моему вкусу вкусам членам моей семьи, да и стоит она дорого.

Краткая формулировка задачи:
Спроектировать и приготовить к воскресному завтраку недорогую и несложную в изготовлении пиццу.

Исследования и анализ проблемы

Исследования и анализ проблемы

Исследования и анализ проблемы


















Оборудование

Форма

Эстетичность

Питательная ценность

Время приготовления

Стоимость

Начинка

Основа для пиццы

Технология изготовления

Уровень требуемых знаний

Прежде чем приступить к разработке проекта приготовления пиццы, я повторил некоторые упражнения, изучил ассортимент пицц в магазине и киоске

Прежде чем приступить к разработке проекта приготовления пиццы, я повторил некоторые упражнения, изучил ассортимент пицц в магазине и киоске

Прежде чем приступить к разработке проекта приготовления пиццы, я повторил некоторые упражнения, изучил ассортимент пицц в магазине и киоске. Результаты анализа записал в таблице.

Исследование

Название

Основа

Покрытие

Стоимость за 850 гр.

Сырная

Пресное слоёное тесто

Сыр, перец

144 руб.

Грибная

Грибы , сыр

Американская

Пресное слоёное тесто

Ветчина, помидоры, грибы, сыр.

167 руб.

Специальная

Ветчина, шпинат, шампиньоны.

180 руб.

Наполеон

Колбаса копчённая, грибы, ветчина, мясо, помидоры, оливки, сыр.

180 руб.

Критерии, которым должна соответствовать пицца

Критерии, которым должна соответствовать пицца


Критерии, которым должна соответствовать пицца

Вес не более 250 гр

Из доступных продуктов

Стоимость не дороже 35 руб.

Из экологически чистых продуктов

Используемое оборудование-духовой шкаф

Оригинальность

Простая технология приготовления

Быстрое приготовление
( не более 30 мин.)

Привлекательный внешний вид

Оригинальная форма

МОЯ НОВАЯ ПИЦЦА

Соответствует вкусам потребителя

Для приготовления своего варианта я исследовал возможные основы для пиццы

Для приготовления своего варианта я исследовал возможные основы для пиццы


Для приготовления своего варианта я исследовал возможные основы для пиццы.

Основа для пиццы

Батон белого хлеба

Дрожжевое тесто

Замороженное тесто

с


Пресное слоёное тесто

Идеи основы пиццы c определением количества продуктов для них

Идеи основы пиццы c определением количества продуктов для них


Идеи основы пиццы c определением количества продуктов для них.

11

3-я идея:
Замороженное тесто для пиццы








Мука высшего сотра-250г.
Молоко -125 г.
Маргарин-50 г
Соль- на кончике ножа.
Специи –на кончике ножа

Мука сразрыхлителем-250г.
Сахар -5 г.
Маргарин-12 г
Соль-2,5 г.
Вода-125 мл.

1-я идея:

Мука сразрыхлителем-250г.
Сахар -5 г.
Маргарин-12 г
Соль-2,5 г.
Вода-125 мл.

2-я идея:



4-я идея:
нижняя корочка батона белого хлеба

Идеи покрытия пиццы и Идеи покрытия пиццы

Идеи покрытия пиццы и Идеи покрытия пиццы


Идеи покрытия пиццы

и

Идеи покрытия пиццы

Грибы, лук,
перец, сыр.

Маринованные грибы, маслины., Варёная морковь, солёные огурцы

Брынза ( или любой острый сыр) , помидоры, филе анчоусов, лук, маслины

Ветчина, помидор, сыр, копчёная колбаса, оливки

Лук, копчёная корейка, сметана, сыр, молотый сладкий перец.

Колбаса, лук, маринованные грибы, горчица

Презентация " Новая пицца"

Презентация " Новая пицца"


Сравнительная характеристика идей основы

Сравнительная характеристика идей основы


Сравнительная характеристика идей основы

Критерии

Номер идеи

1

2

3

4

Соответствие вкусам потребителя

+

Наименьшая стоимость

-

+

Наименьшее время приготовления

-

+

Доступность необходимых продуктов

+

-

+

Сравнительная характеристика идей покрытия

Критерии

Номер идеи

1

2

3

4

5

6

Соответствие вкусам потребителя

-

+

-

Наименьшая стоимость

-

+

Доступность необходимых продуктов

+

Привлекательный внешний вид

Возможность самостоятельного приготовления

оригинальность

-

-+

+

-

Вывод: Моя пицца будет такой:

Вывод: Моя пицца будет такой:


Вывод: Моя пицца будет такой:

Основанижняя корочка французского батона ( идея № 4)
Покрытие- лук, копчённая корейка, сметана , сыр , молотый сладкий перец ( идея №4)

Расчет себестоимости выбранной пиццы

Расчет себестоимости выбранной пиццы


Расчет себестоимости выбранной пиццы

Наименование продуктов

Цена за 1 кг., в руб.

Количество необходимых продуктов

Стоимость в руб.

Батон

5руб за 1 шт

1 шт

5

Лук

9

50

0,45

Копчённая корейка

98

4,9

Сметана

25

40

1

Сыр

62

50

3,1

Итого: стоимость пиццы 14,45 руб

Вывод: моя пицца значительно дешевле пицц в магазине и киоске. Я сделал её своими руками, и стоимость приготовления и затраты энергии можно не включать в общую стоимость.

Планирование и изготовление изделия

Планирование и изготовление изделия


Планирование и изготовление изделия

Разогреть жарочный шкаф до температуры 230 .
Корейку обжарить, в топлённом жире обжарить лук.
Сыр натереть на тёрке
Сметану посолить.
Срезать мякоть французского батона так, чтобы осталась нижняя корочка.
Нижнюю корочку смазать сметаной.
На смазанную основу выложить корейку с луком, посыпать тертым сыром и перцем.
Запечь в жарочном шкафу до золотистой корочки.
При приготовлении блюда должно строго соблюдаться форма нарезки овощей, так как это влияет на его вкус.

Исследование, способы нарезки овощей

Исследование, способы нарезки овощей

Исследование, способы нарезки овощей

Задание

Изображение способа

Нарезать картофель: брусочками , кубиками, соломкой , кружочками

Нарезать репу ломтиками

Нарезать свёклу ломтиками

Нарезать лук кольцами

Нарезать лук полукольцами

Нарезать морковь кружочками

Нарезать капусту треугольниками

С помощью специального ножа нарезать морковь звёздочками, шестерёнками и гребешками

Презентация " Новая пицца"

Презентация " Новая пицца"


Презентация " Новая пицца"

Презентация " Новая пицца"
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
16.01.2017