Презентация к исследовательской работе "Глутамат натрия-причина пищевой наркомании"
Оценка 4.9

Презентация к исследовательской работе "Глутамат натрия-причина пищевой наркомании"

Оценка 4.9
Научно-исследовательская работа
pptx
биология
9 кл
05.01.2017
Презентация к исследовательской работе "Глутамат натрия-причина пищевой наркомании"
Как часто вам приходилось сталкиваться с такими понятиями как: ароматизаторы, усилители вкуса, консерванты или красители? Знакомы ли вам эти названия? В современном обществе мы часто сталкивается с такими пищевыми добавками, возможно, даже этого и не подозревая. Приходя в магазин, мы и не задумываемся над пользой того, что покупаем, выбирая тем самым, тот продукт, который нам знаком и который вкуснее. Подвергаемся ли мы риску такими действиями? Современные технологии приготовления пищевых продуктов массового потребления предусматривает широкое применение различных пищевых добавок. Пищевые добавки необходимы для улучшения органолептических (т. е. воспринимаемых органами чувств) свойств, удлинения сроков хранения, снижения калорийности пищи.
Глутамат нария..pptx

Глутамат натрия – причина пищевой наркомании

Глутамат натрия – причина пищевой наркомании

Глутамат натрия – причина пищевой наркомании.

МБОУ Егорлыкская СОШ №1
НОУ «Академия»
Естественнонаучная кафедра





Работу выполнила
Учащаяся 9 «а» класса
Щеголькова Алёна
Руководитель работы
Учитель химии и биологии
Колодина Инна Геннадиевна

Введение. В современном обществе мы часто сталкивается с пищевыми добавками, возможно, даже этого и не подозревая

Введение. В современном обществе мы часто сталкивается с пищевыми добавками, возможно, даже этого и не подозревая

Введение.

В современном обществе мы часто сталкивается с пищевыми добавками, возможно, даже этого и не подозревая. Приходя в магазин, мы и не задумываемся над пользой того, что покупаем, выбирая тем самым, тот продукт, который нам знаком и который вкуснее.

Цель. Целью моей работы является:

Цель. Целью моей работы является:

Цель.

Целью моей работы является: Установить действительность того, что глутамат натрия вреден и является причиной ожирения, т.е. пищевой наркомании.

Задачи. Достижение поставленной цели определило постановку следующих задач:

Задачи. Достижение поставленной цели определило постановку следующих задач:

Задачи.

Достижение поставленной цели определило постановку следующих задач:
Узнать историю появления глутамата натрия как пищевой добавки
Найти информацию о глутамате натрия в разных источниках.
Выяснить предельно допустимые дозы употребления глутамата натрия в пищевых целях.
Подтвердить тот факт, что подобная пищевая добавка является, в действительности, причиной ухудшения здоровья для человека.
Составить опрос.
Провести опыты, основываясь на теоритическую информацию.
Сделать вывод.
 

Методы исследования. Методы исследования:

Методы исследования. Методы исследования:

Методы исследования.

Методы исследования:
Анализ полученной информации из разных источников.
Проведение социологического опроса респондентов о глутамате натрия с анализом и обобщением.
Оценка результата по итогу проведенного опыта.

Актуальность. Актуальность работы заключается в словах

Актуальность. Актуальность работы заключается в словах

Актуальность.

Актуальность работы заключается в словах Джона Лаббока: «Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства». Поэтому, здоровье – главное составляющее нашего общества. Нужно уметь быть здоровым, выбирая правильную пищу.

Пищевые добавки – что это? Согласно

Пищевые добавки – что это? Согласно

Пищевые добавки – что это?

Согласно Европейской цифровой классификации пищевые добавки подразделяются следующим образом:
Е-100 – Е-182 – красители; усиливают или восстанавливают цвет продукта;
Е-200 – Е-299 - консерванты; повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов и грибков;
Е-300 - Е-399 – антиокислители; защищают пищевые продукты от окисления;
Е-400 – Е-499 – эмульгаторы, создают однородную смесь несмешиваемых составных частей пищи, например воды и масла;
Е-500 – Е-599 – регуляторы кислотности;
Е-600 – Е-699 – усилители вкуса и аромата;
Е-700 – Е-800 – запасные индексы для другой информации;
Е-900 и далее – улучшители вкуса хлеба, пеногасители;
Е-1000 (новая группа) – глазирователи, подсластители, разрыхлители, регуляторы кислотности и другие не классифицированные выше добавки входят в группу добавок Е-1000, а также во все указанные группы.

Пятый вкус». Наш язык воспринимает четыре классических вкуса: кислый, горький, сладкий и соленый

Пятый вкус». Наш язык воспринимает четыре классических вкуса: кислый, горький, сладкий и соленый

«Пятый вкус».

Наш язык воспринимает четыре классических вкуса: кислый, горький, сладкий и соленый. Поверхность языка разделена на несколько зон, рецепторы каждой из которых воспринимают определенный вкус. Но глутамат натрия воспринимает вся поверхность человеческого языка.

Суточная норма. Суточная норма для взрослых

Суточная норма. Суточная норма для взрослых

Суточная норма.

Суточная норма для взрослых.

Польза пищевой добавки.

Польза пищевой добавки.

Польза пищевой добавки.

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
05.01.2017