Презентация к классному часу "Это вкусное слово - сладости"
Оценка 5

Презентация к классному часу "Это вкусное слово - сладости"

Оценка 5
Занимательные материалы
pptx
классное руководство
2 кл—6 кл
16.01.2017
Презентация к классному часу "Это вкусное слово - сладости"
Презентация будет инетерсна учащимся 2-6 классов. Цель: знакомство с первыми кондитерскими фабриками их продукцией в России. Ребятам будет интересно знакомство с конфетами и сладостями революционной России. Наглядно увидеть обертки конфет СССР. Узнать секрет изготовления конфет "Птичье молоко". И сравнить увиденное с современными сладостями.Презентация к классному часу
ЭТО ВКУСНОЕ СЛОВО - СЛАДОСТИ.pptx

ЭТО ВКУСНОЕ СЛОВО - СЛАДОСТИ Презентацию подготовила:

ЭТО ВКУСНОЕ СЛОВО - СЛАДОСТИ Презентацию подготовила:

ЭТО ВКУСНОЕ СЛОВО - СЛАДОСТИ

Презентацию подготовила: Ступченко Ирина Николаевна; учитель начальных классов МБОУ СОШ №19, г.Краснодар

О кондитерских достижениях Советского союза ходят легенды

О кондитерских достижениях Советского союза ходят легенды

О кондитерских достижениях Советского союза ходят легенды. Одна из них рассказывает о том, что за успехами «Красных кондитеров» внимательно следила швейцария – ведь советский шоколад, не уступающий по качеству швейцарскому, мог здорово потеснить на мировом рынке королей шоколада берна и женевы (западные города): он был значительно дешевле…

В дореволюционной России было множество мелких фабрик и артелей, делавших конфеты, шоколад, карамель, пастилу

В дореволюционной России было множество мелких фабрик и артелей, делавших конфеты, шоколад, карамель, пастилу

В дореволюционной России было множество мелких фабрик и артелей, делавших конфеты, шоколад, карамель, пастилу.
Но главными поставщиками сладостей были: кондитерские фабрики Абрикосовых, Фердинанда фон Эйнема и Жоржа Бормана.

Дореволюционная Россия

Продукция фабрики Ивана абрикосова

Продукция фабрики Ивана абрикосова

Продукция фабрики Ивана абрикосова

Продукция фердинанда фон эйнема

Продукция фердинанда фон эйнема

Продукция фердинанда фон эйнема

Продукция жоржа бормана

Продукция жоржа бормана

Продукция жоржа бормана

Конфеты этого периода были менее вкусны, как прежде

Конфеты этого периода были менее вкусны, как прежде

Конфеты этого периода были менее вкусны, как прежде. Но главное их отличие от других конфет – это изображение исторических деятелей и революционных героев: Карла Маркса, Максима Горького, Ленина и других.

Начало 1920 годов

СССР - появление брендов «Кара-кум», «маска», «Чародейка»

СССР - появление брендов «Кара-кум», «маска», «Чародейка»

1930 - 1940 года СССР - появление брендов «Кара-кум», «маска», «Чародейка».

Очень пользовались успехом

Очень пользовались успехом

Очень пользовались успехом

В 1939 году, незадолго до войны, в

В 1939 году, незадолго до войны, в

В 1939 году, незадолго до войны, в СССР появились бренды, составившие славу советской кондитерской промышленности. Такими стали конфеты «Мишка на Севере». Это были мягкие глазурованные конфеты с ореховой начинкой, заключённой в вафельный корпус.

«МИШКА НА СЕВЕРЕ»

Конфетный бум Настоящий конфетный бум произошёл после войны

Конфетный бум Настоящий конфетный бум произошёл после войны

Конфетный бум

Настоящий конфетный бум произошёл после войны. Фабрики «Красный Октябрь», «Рот Фронт», «Бабаевская», имени Крупской, имени Самойловой выпускали знаменитые на весь Советский Союз сладости. В основе успеха сладостей была строгая рецептура по ГОСТу. Всё, начиная с масла и кончая начинками, производилось из натурального сырья. Это придавало конфетам и шоколаду отменный вкус.
Сладости покупали на ура. Старшее поколение с ностальгией вспоминает вкус тех конфет: нежно-кисловатые нотки «Ананасных», лёгкую горечь дроблёного фундука «Белочки», приятную тяжесть вафельного «Гулливера».

1965 год – выпуск шоколада «Алёнка»

1965 год – выпуск шоколада «Алёнка»

1965 год – выпуск шоколада «Алёнка»

Не меньшей популярностью пользовался набор «Птичье молоко»

Не меньшей популярностью пользовался набор «Птичье молоко»

Не меньшей популярностью пользовался набор «Птичье молоко»

Секретом его изготовления был агар-агар – студень,
добываемый из морских водорослей.

Современные сладости

Современные сладости

Современные сладости

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
16.01.2017