Презентация к уроку по теме: "Блюда из овощей и грибов", «Картофель тушеный с грибами и луком под сметанным соусом в хлебном горшочке»
Оценка 4.7

Презентация к уроку по теме: "Блюда из овощей и грибов", «Картофель тушеный с грибами и луком под сметанным соусом в хлебном горшочке»

Оценка 4.7
Разработки уроков
pptx
технология
Взрослым
10.11.2018
Презентация  к уроку по теме: "Блюда из овощей и грибов", «Картофель тушеный с грибами и луком под сметанным соусом  в хлебном горшочке»
Операция 7. Приготовление картофеля тушеного с грибами и луком под сметанным соусом в хлебном горшочке: Теперь берём тесто раскатываем в лепёшку, слегка растягиваем её на столе и выкладываем на неё 3 ст.л. начинки. Сверху кладём по 1 ст.л. соуса сметанного и посыпаем сыром. Поднимаем края вверх и скрепляем их между собой. Получается что-то похожее на мешок.Презентация к уроку по теме: Блюда из овощей и грибов, «Картофель тушеный с грибами и луком под сметанным соусом в хлебном горшочке»
Сабақтың тақырыбы.pptx

Презентация к уроку по теме: "Блюда из овощей и грибов", «Картофель тушеный с грибами и луком под сметанным соусом в хлебном горшочке»

Презентация  к уроку по теме: "Блюда из овощей и грибов", «Картофель тушеный с грибами и луком под сметанным соусом  в хлебном горшочке»
Сабақтың тақырыбы: Тема урока:  Приготовление блюд и гарниров из  картофеля овощей и грибов. «Картофель тушеный с  грибами и луком под  сметанным соусом в  хлебном горшочке» L/O/G/O

Презентация к уроку по теме: "Блюда из овощей и грибов", «Картофель тушеный с грибами и луком под сметанным соусом в хлебном горшочке»

Презентация  к уроку по теме: "Блюда из овощей и грибов", «Картофель тушеный с грибами и луком под сметанным соусом  в хлебном горшочке»
Цель: Научиться самостоятельному (пользуясь  инструкционно­технологической картой) приготовлению  блюда: «Картофель тушеный с грибами и луком под сметанным  соусом в хлебном горшочке» закрепить профессиональные умения по применению различных  сочетаний приёмов и операций.

Презентация к уроку по теме: "Блюда из овощей и грибов", «Картофель тушеный с грибами и луком под сметанным соусом в хлебном горшочке»

Презентация  к уроку по теме: "Блюда из овощей и грибов", «Картофель тушеный с грибами и луком под сметанным соусом  в хлебном горшочке»
Для удаления испорченных овощей, равномерной  тепловой обработке, удобства резки. 2. Для чего моют овощи перед очисткой?  Загрязняющие вещества все могут быть занесены внутрь при очистке  ножом или др. приборами. 3. Как обрабатывают капусту? Зачищают от потемнения и замачивают в  солёной воде, для удаления гусениц. 4. Как хранят очищенный картофель? Храните очищенный картофель в воде не более 2­3 часов, иначе все  растворимые витамины будут разрушаться, а углеводы, минералы и  органические кислоты попадут в воду

Презентация к уроку по теме: "Блюда из овощей и грибов", «Картофель тушеный с грибами и луком под сметанным соусом в хлебном горшочке»

Презентация  к уроку по теме: "Блюда из овощей и грибов", «Картофель тушеный с грибами и луком под сметанным соусом  в хлебном горшочке»
5. Значение овощных блюд, их пищевая ценность в питании? Значение овощных блюд и гарниров в питании определяется прежде  всего химическим составом овощей и в первую очередь — содержанием  углеводов. Так, блюда и гарниры из картофеля служат важнейшим  источником крахмала. Значительное количество Сахаров содержат блюда  из свеклы, моркови, зеленого горошка. ... С помощью гарнира можно  сбалансировать пищевую ценность блюда в целом, регулировать его  массу и объем. К мясным блюдам обычно подают гарниры из любых  овощей. При этом к блюдам из нежирного мяса больше подходят  гарниры, обладающие нежным вкусом: картофель отварной,  картофельное пюре, овощи в молочном соусе.

Презентация к уроку по теме: "Блюда из овощей и грибов", «Картофель тушеный с грибами и луком под сметанным соусом в хлебном горшочке»

Презентация  к уроку по теме: "Блюда из овощей и грибов", «Картофель тушеный с грибами и луком под сметанным соусом  в хлебном горшочке»
Техника безопасности. Перед началом работы: 1.Перед работой вымой руки с мылом 2.Правильно одень спецодежду 3.Волосы убери под головной убор 4.Рукава одежды подверни до локтей или застегни на пуговицы 5.Не закалывай иголками одежду 6.Не держи в карманах булавок и острых предметов 7.Приведи в порядок свое рабочее место 8.Осмотри инвентарь, убедись в его исправности Во время работы: а) Техника безопасности с режущимися предметами. 1.Надо правильно держать нож и руки на продукте. 2.Не поднимать нож с лишком высоко над разделочной доской. 3.Передавать нож ручкой вперед.

Презентация к уроку по теме: "Блюда из овощей и грибов", «Картофель тушеный с грибами и луком под сметанным соусом в хлебном горшочке»

Презентация  к уроку по теме: "Блюда из овощей и грибов", «Картофель тушеный с грибами и луком под сметанным соусом  в хлебном горшочке»
б) Общие правила. 1.Поверхность кухонной плиты должна быть ровной без  каких­либо повреждениях. 2.Не допускайте перегрева жиров, т.к. они могут вспыхнуть  от высоких температур. 3.При жарке кладите продукт наклоном от себя. 4. Необходимо срочно принимать меры по уборке пролитой  жидкости, уроненных на пол продуктов. 5.Разделочне доски кладите на ровную поверхность стола  на 5 сантиметров. 6. Нож уложить с правой стороны лезвием к разделочной  доске. 7.Буде внимательны, не отвлекайтесь сам и не  отвлекайте от дела других.

Презентация к уроку по теме: "Блюда из овощей и грибов", «Картофель тушеный с грибами и луком под сметанным соусом в хлебном горшочке»

Презентация  к уроку по теме: "Блюда из овощей и грибов", «Картофель тушеный с грибами и луком под сметанным соусом  в хлебном горшочке»
Спасибо за внимание!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
10.11.2018