Презентация "Особенности Баварской кухни"
Оценка 4.7

Презентация "Особенности Баварской кухни"

Оценка 4.7
Презентации учебные
pptx
немецкий язык
8 кл
07.04.2017
Презентация "Особенности Баварской кухни"
К особо сохраняемым сторонам баварской жизни относятся кушанье и питье. Готовя блюда баварской кухни, следует помнить о таких особенностях: первые блюда подают небольшими порциями (300г), гарниры ко многим блюдам подают отдельно от основных продуктов; при оформлении блюд используют корзиночки (тарталетки), в которые кладут гарниры, крабы, грибы и т.д. Пища не должна быть острой, поэтому пряности и приправы следует закладывать в умеренных количествах. Фруктовые салаты подают сильно в охлажденном виде.Особенности немецкой (Баварской) кухни.
кухня.pptx

Презентация "Особенности Баварской кухни"

Презентация "Особенности Баварской кухни"
БАВАРСКАЯ КУХНЯ

Презентация "Особенности Баварской кухни"

Презентация "Особенности Баварской кухни"

Презентация "Особенности Баварской кухни"

Презентация "Особенности Баварской кухни"
Из баварских холодных закусок фаворитом считается сырный паштет Обацда (Obatzter, Obazda). Это кремообразная взбитая масса, в состав которой входят тёртый сыр и творог, лук, укроп и специи, сливочное масло и немного пива. Подают эту закуску вместе со свежим бретцелем, гарнируют ломтиками редьки.

Презентация "Особенности Баварской кухни"

Презентация "Особенности Баварской кухни"
Холодец (Sülze, Sulz) в баварском «прочтении» несколько отличается от русского студня. Рациональные немцы стремятся использовать мясопродукты практически без отходов (они вообще не любят разбрасываться продуктами). Поэтому в холодце вы обнаружите кусочки варёных яиц, колбасы и солёного огурца, другие включения. Подаётся сытное блюдо обязательно с уксусом.

Презентация "Особенности Баварской кухни"

Презентация "Особенности Баварской кухни"
Традиционный айнтопф (Eintopf) заменяет баварцу полноценный обед – настолько он густой и тяжёлый. В айнтопфы кладут буквально всё: овощи и бобовые, картофель и макароны, всевозможные мясопродукты. Варят суп на крепком мясном бульоне

Презентация "Особенности Баварской кухни"

Презентация "Особенности Баварской кухни"
Главные блюда баварского стола – не супы, а горячие мясные блюда. Свиная рулька «Швайнхаксе» (Schweinehaxe) – это классика баварской кухни. Свиную ногу запекают до хрустящей корочки. Не менее популярное блюдо – Sauerbraten – маринованное мясо, тушенное в кисло-сладком соусе. Ещё один рецепт блюда из запечённой свинины – Schweinebraten. Соус к мясу делают из крепкого бульона и тёмного пива. Подаётся

Презентация "Особенности Баварской кухни"

Презентация "Особенности Баварской кухни"
Кнодели (Knödel) – это типичное баварское кулинарное изобретение. Как и кислая капуста (Sauerkraut), кнодели пришли из тех времён, когда соблюдение постов было обязательным. Основным компонентом в них служит мука, связывающая продукт; состав наполнителя зависит от предпочтений повара. Крупные шары из теста отваривают в подсолённой воде или на пару. Еще одним распространенным гарниром в рецептах баварской кухни является картофельный салат, который может подаваться как подогретым, так и

Презентация "Особенности Баварской кухни"

Презентация "Особенности Баварской кухни"
Настоящие белые мюнхенские колбаски – вайссвурсты (Weißwurst) можно попробовать только здесь – в Баварии. В мисках с кипятком их и подают к столу. При этом обязательно подаётся свежий бретцель и специальная сладкая горчица с мёдом. Белые мюнхенские колбаски считают частью национальной культуры. Для них даже определили «географическую зону» распространения –

Презентация "Особенности Баварской кухни"

Презентация "Особенности Баварской кухни"
Практически любое блюдо коренные баварцы употребляют с пивом.

Презентация "Особенности Баварской кухни"

Презентация "Особенности Баварской кухни"
Десерты баварцы предпочитают простые, но удивительно вкусные. К таковым относятся сладкие пироги, различные виды штруделей и, безусловно, торты. Все это сладкое великолепие неизменно подается с кофе, который в Баварии пьют в
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
07.04.2017