Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
Оценка 5

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Оценка 5
Презентации учебные
pptx
библиотека
Взрослым
28.05.2017
Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
В презентации представлен открытый урок "Путешествие в город кондитеров". Вспоминаются предыдущие темы; техника безопасности; выполняется практическая работа и её защита. Презентация составлена к Разделу 5 "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных" тема 5.10 - "Последовательность приготовления и рецептура крошковых пирожных"; тема 5.16 "Последовательность приготовления и рецептура песочных тортов." МДК 01.02 ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ И КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Город КОНДИТЕРОВ мой урок.pptx

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
В х о Город КОНДИТЕРОВ д Наблюдательный                         пункт Цех подготовки сырья улица Снежная слойка  Цех приготовления  полуфабрикатов улица Сказочная  улица  Орешково Расчетно­ Вычислительный  центр река Шарлот улица Киевская ВЫСТОВОЧНЫЙ ЦЕНТР Цех отделки готовых  изделий улица  Ленинградская

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
Задания наблюдателям • 1команда • А) Дайте полное название улиц города  Кондитеров • Б) Почему «Расчетно­вычислительный  центр» находится ближе всех? • В) Что такое пирожное? • 2команда • А) Определите полуфабрикат теста по  названиям улиц города Кондитеров • Б) Почему река носит название «Шарлот»? • В) Что такое торт?

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
Задания вычислителям • 1команда • Произведите расчет полуфабрикатов  для приготовления 80 штук пирожного  «Бисквитного с белковым кремом»  2команда       • Произведите расчет полуфабрикатов  для приготовления 3шт  торта  «Ленинградский»

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
В х о Город КОНДИТЕРОВ д Наблюдательный                         пункт Цех подготовки сырья улица Снежная слойка  Цех приготовления  полуфабрикатов улица Сказочная  улица Орешково улица Киевская Расчетно­ Вычислительный  центр река Шарлот ВЫСТОВОЧНЫЙ ЦЕНТР Цех отделки готовых  изделий улица  Ленинградская

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
Задание кондитерам • 1команда • Дайте ответ о каком сырье  идёт речь?

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
• Это продукт животного происхождения,  имеющий высокую питательную  ценность. • Это можно жарить, запекать или варить  “в мешочек”, всмятку, вкрутую. • Может и разбиться Может и свариться. Если хочешь, в птицу Может превратиться (Яйца)

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
• Порошкообразный продукт, полученный  при измельчении зерен злаковых  культур. • Доброкачественность этого продукта  можно определить органолептический, то  есть при помощи наших органов чувств. • В состав этого продукта входят белки,  которые, набухая в воде, образуют  клейковину. • Это основной компонент любого теста.    (Мука)

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
• По цвету этот продукт может  быть белым, желтым,  коричневым • Есть такая болезнь, связанная с  его количеством в крови • Этот продукт может быть  песком, а может и  прессованным    (Сахар)

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
• 2команда • Дайте ответ о каком сырье  идёт речь?

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
• Мы на хлеб его намажем • И добавим к разным кашам. • Им мы каши не испортим ­ • Поговорка вторит всем. • Коль его добавим в тортик, • То получим сдобный крем.  (Масло)

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
• Формула этого продукта  NaНCO3 • Перед использованием его  соединяют с кислой средой • Он дает пышность изделиям (Пищевая сода – разрыхлитель)

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
• Сладости, сладости ­ • Это наши радости, • Молоко "Буренка" • С сахаром ­ ...  (Сгущенка)

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
Ну вот, наши вычислители  готовы, послушаем их ответы       Наименование продуктов     Масса, г     Масса, г Бисквит  Сироп для пропитки Крем белковый Начинка фруктовая Сахарная пудра 2323 888 499 1056 34 1858 710 399 844 27 Выход: 100шт. по 48г.                                         80шт. по 48г.

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
Наименование продуктов Песочный полуфабрикат Крем сливочный шоколадный Помада шоколадная Шоколад  Фруктовая начинка Бисквитная жареная крошка   Орехи жареные     Масса, г 3600 2300 1650 120 220 60 60     Масса, г 1080 690 495 36 66 18 18 Выход: 10шт. по 800г.                                         3шт. по 800г.

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
Техника безопасности:                • – Нож передавать ручкой …                                                     (к дающему) • – Противни необходимо заполнять ….                                       (полностью продуктом)                        • – Включать и выключать электроприбор с помощью  кнопок….и….                                               (Пуск и стоп) • – Открытая дверца в жарочном шкафу должна  фиксироваться….                                             (Самостоятельно) • – Шнур электроприборов должен быть ….                                                                  (Изолирован)                   • – Во время работы миксера нельзя загружать продукты в  …..                                     (Чашу)

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
В х о Город КОНДИТЕРОВ д Наблюдательный                         пункт Цех подготовки сырья улица Снежная слойка  Цех приготовления  полуфабрикатов улица Сказочная  улица Орешково улица Киевская Расчетно­ Вычислительный  центр река Шарлот ВЫСТОВОЧНЫЙ ЦЕНТР Цех отделки готовых  изделий улица  Ленинградская

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
Задания командам • Из предложенного сырья выберете то,  которое необходимо для приготовления  вашего полуфабриката  • 1 команда ­ для приготовления  песочного полуфабриката • 2 команда ­ для приготовления  крошкового бисквитного   полуфабриката

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
Задание кондитерам Цех по отделки готовых  изделий • Здесь кондитеры должны  придать своим изделиям  завершающий вид. Показать  свою изюминку.

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
А мы послушаем ответы  команд 1 команда • Для приготовления песочного полуфабриката  нужны:  • мука,  • масло сливочное или маргарин,  • яйца,  • соль,  • сахар,  • сода.

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
2 команда •  Для приготовления крошкового  бисквитного  полуфабриката  нужны:  • мука,  • яйца,  • сахар,  • крахмал.

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
В х о Город КОНДИТЕРОВ д Наблюдательный                         пункт Цех подготовки сырья улица Снежная слойка  Цех приготовления  полуфабрикатов улица Сказочная  улица Орешково улица Киевская Расчетно­ Вычислительный  центр река Шарлот ВЫСТОВОЧНЫЙ ЦЕНТР Цех отделки готовых  изделий улица  Ленинградская

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
Домашнее задание команд • 1 команда ­ презентация  торта «Медовик» • 2 команда ­ презентация  пирожного «Картошка»

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
Торт «Медовик»

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
Ингредиенты: • 3 яйца • 180 г меда • 200 г маргарина • 350 г сахара • 1 ч.л. соды • 350 г муки • 500 г сгущёнки

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
Технология выполнения • Растопить мёд,  маргарин, сахар. • Добавить соду и  быстрыми  круговыми  движениями  размешивать  массу, пока масса  не поднимется

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
• Как масса  остынет, добавить  яйца и муку.  • Вымешивать до  густой сметаны. • Выливаем на  противень и  выпекаем при        t  180­200 градусов до  готовности.

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
• Затем обрезаем  коржи  и с помощью сиропа и  сгущенного молока  собираем торт. • Обрезки от коржей  растираем с помощью  скалки в крошку. • Крошку соединяем с  сахарным сиропом и  со сгущённым  молоком.

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
• С помощью  подготовленной  крошки и ножа  лопатки  закрываем все  неровные края. • Сверху  отделываем края  торта сухой  крошкой.

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
• Торт собран,  осталось  сделать  крошку и  украсить верх  торта.

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
Пирожное «Картошка»

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
Ингредиенты: • 5 яиц • 200 г сахара • 200 г муки • 1/2 банки сгущенного молока • 150 г сливочного масла • 1п  ванилина • 2 ст.л какао­порошка

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
Описание рецепта: • Испечь бисквит с  добавлением 2­3  ст.л.  какао­ порошка. Затем  сделать из него  крошку.

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
• Взбить  150 гр. масла и 1/2  банки сгущенного молока  до пышной однородной  массы. • Вбиваем в полученный  крем ванилин и какао до  получения бледного  шоколадного крема.

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
• Ставим крем в  холодильник на 20­30  мин. Потом достаем  его и смешиваем с  бисквитной крошкой  до получения  шоколадной массы  консистенции  пластилина, слабо  липнущей к рукам.

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
• Формируем из  массы  «картошины в  виде ёжиков» и  выкладываем  их на блюдо.

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
• Перед подачей  на стол можно  посыпать  пирожные  сахарной пудрой  или смесью  сахарной пудры  и какао в  пропорции 1:1.

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
I

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
Чтобы получить конечный  результат нужно: •   Подготовить сырье  к  производству Произвести расчет сырья Приготовить полуфабрикаты Сформировать  пирожное или торт Соблюдая технику  безопасности

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
Домашнее задание • Подготовиться к контрольной работе по  теме:  «Приготовление и оформление  отечественных классических тортов и  пирожных».  • Использовать при этом рабочие конспекты,  технологические карты, учебник              Н.Г.  Бутейкис  Технология приготовления мучных  кондитерских изделий. Глава 9.  приготовление тортов.

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
Рефлексия • «Торт» – на изображении  торт необходимо  прикрепить свечи  зеленого, желтого и  красного цветов • Красная свеча – урок  очень интересный, мне  все понравилось. • Оранжевая  свеча – мне  понравился урок, но я не  все понял. • Зеленая свеча – было  скучно, я ничего не  выполнил.

Презентация по МДК - кондитер "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"

Презентация по МДК - кондитер  "Приготовление и оформление отечественных классических тортов и пирожных"
• Говорите чаще друг другу  приятные слова, учитесь жить с  позитивным умом и со здоровым  телом и хорошее настроение не  покинет больше Вас!  Спасибо всем за участие. До свидания!
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
28.05.2017