Морковь — это очень полезный овощ, богатый витаминами. Но больше всего в ней каротина, который в организме превращается в витамин А. А уж он очень благоприятно влияет на кожу, зрение и настроение! Морковка такая яркая, сладкая, что большинство детей с удовольствием едят ее без всяких уловок.
Морковь как овощ не сразу появилась на наших огородах. Долгое время ее считали сначала то сорняком, то редким фруктом, который доставлялся на стол богатым людям. Но уже совсем скоро она распространилась повсеместно.
Морковь
1.Чем культурные растения отличаются от дикорастущих? 2.Как люди научились выращивать растения?3. почему растения, выращиваемые человеком, стали урожайнее, чем их дикорастущие предки?4. К какой группе растений можно отнести картофель, выращенный на лесной поляне?5. как появилось растениеводство?6. Перечислите отрасли растениеводства.
Вопросы для обсуждения
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.