Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)
Оценка 4.7

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)

Оценка 4.7
Презентации учебные
pptx
технология
Детсад—5 кл
30.04.2017
Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)
В презентации представлены виды горячих напитков: чай, кофе, какао. Имеется материал о истории появления данных напитков и их разнообразие. Посуда, которая используется для приготовления горячих напитков. Представлены способы и технология приготовления горячих напитков. требования , предъявляемые к качеству готовых напитков.
Горячие напитки.pptx

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)
ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ Цыганкова Алла Петровна МБОУ "СШ № 35" города Смоленска

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)
Чай Кофе Какао Цыганкова Алла Петровна МБОУ "СШ № 35" города Смоленска

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)
ЧАЙ Родина чая – Китай. Молодой китайски называется «тцайей». листочек по Отсюда и произошло слово «чай». Чай тонизирующий напиток, обладающим высокими вкусовыми и ароматическими Цыганкова Алла Петровна МБОУ "СШ № 35" города Смоленска

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)
История чая насчитывает как минимум 5 тысячелетий. Первыми его стали пить китайцы. Однажды, китайский император, Шень Нун, отдыхая в лесу, приказал согреть воду для питья. Неожиданно поднялся ветер, и в чашку попало несколько чайных листьев. Император выпил напиток и почувствовал себя бодрее. Цыганкова Алла Петровна МБОУ "СШ № 35" города Смоленска

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)
ВИДЫ И СОРТА ЧАЯ Черный чай Зелёный чай Красный чай Жёлтый чай Ароматизированный Цыганкова Алла Петровна МБОУ "СШ № 35" города Смоленска

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)
ЧАЯ РАЗНОВИДНОСТИ Листовой Гранулированный Купаж Цыганкова Алла Петровна МБОУ "СШ № 35" города Смоленска

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЧАЯ Ополоснуть чайник кипятком, чтобы он прогрелся. Засыпать в него чай из расчета на чашку кипятка – одна чайная ложка сухого чая. Кипяток залить на 1/3 чайника и дать настояться в течение 5 минут. Добавить кипяток до полного объема чайника. Цыганкова Алла Петровна МБОУ "СШ № 35" города Смоленска

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)
Чай в живописи Цыганкова Алла Петровна МБОУ "СШ № 35" города Смоленска

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)
КОФЕ Кофе тонизирующий напиток, обладающий тонким приятным ароматом и специфическим вкусом. В продажу поступает кофе в зёрнах, молотый и растворимый. Цыганкова Алла Петровна МБОУ "СШ № 35" города Смоленска

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)
Первооткрывателем удивительных свойств кофе считается эфиопский пастух Кади. Как – то он решил отдохнуть возле зарослей кофейного дерева. Юноша заметил, что козы после поедания плодов кофе становятся бодрее и игривее. Он последовал их примеру и попробовал кофе, после чего Цыганкова Алла Петровна МБОУ "СШ № 35" города Смоленска

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОФЕ В предварительно прогретую посуду (турку, кофейник) засыпают молотый кофе (1-2 чайный ложки на чашку), заливают кипятком и осторожно доводят до кипения. Снимают посуду с огня и дают настоятся в течение 3-5 минут. Готовый кофе разливают по чашкам. Цыганкова Алла Петровна МБОУ "СШ № 35" города Смоленска

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)
Цыганкова Алла Петровна МБОУ "СШ № 35" города Смоленска

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)
КАКАО Первый напиток «чокоатль» (в переводе «горькая вода») из плодов дерева какао делали древние ацтеки. В 1519 году конкистадоры захватили столицу Мексики, разграбили дворец императора ацтеков, и в кладовых обнаружили большие запасы сушеных бобов. Цыганкова Алла Петровна МБОУ "СШ № 35" города Смоленска

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)
История какао продолжала развиваться, и по возвращению в Европу королю Испании привезли какао-бобы и рецепты приготовления напитка, так же и шоколада. Европейцы открыли дерево какао в первой половине XVI века, а семена какао стали вывозить в Испанию, где были основаны первые фабрики для изготовления какао и шоколада. Цыганкова Алла Петровна МБОУ "СШ № 35" города Смоленска

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)
Через несколько десятилетий о какао узнали и во Франции. Но и там, до середины XVII века, никто, кроме королевы и ее приближенных, не пил какао. Только в середине XVIII века напиток получил широкое распространение. Со временем история какао прочно обосновалась в Африке, где и по настоящее время основным производителем какао-бобов является республика Гана. В 1891 г. англичане вывезли Цыганкова Алла Петровна МБОУ "СШ № 35" города Смоленска

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КАКАОДля приготовления чашки какао берут 1 чайную ложку порошка. 2 чайные ложки сахарного песку. Чтобы не было комочков, порошок какао нужно сначала рас тереть с сахарным песком. Затем прибавить небольшое количество тепловатого молока или воды и снова растереть. А затем уже по вкусу долить горячим молоком, водой и прокипятить. Если вода или  молоко кипяченые и достаточно горячи, какао заваривается прямо в чашку и не кипятится. Какао очень вкусно, когда в него добавляют несколько капель лимонного сока. Цыганкова Алла Петровна МБОУ "СШ № 35" города Смоленска

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)

Презентация по технологии на тему "Горячие напитки" (5 класс)
ТРЕБОВАНИЯ, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫЕ К ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГОРЯЧИХ НАПИТКОВ  Напитки приготовляют непосредственно перед употреблением.  Нельзя использовать чайную заварку через 3—4 часа или на следующие сутки после приготовления.  Готовый кофе подают горячим или холодным, но не теплым.  Цвет напитка должен быть, если это чай, красно- коричневым или зеленоватым, если кофе - темно-коричневым.  Напиток должен быть прозрачным. Цыганкова Алла Петровна МБОУ "СШ № 35" города Смоленска
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
30.04.2017