Презентация по технологии "Заготовка продуктов" (5 класс)
Оценка 4.8

Презентация по технологии "Заготовка продуктов" (5 класс)

Оценка 4.8
Презентации учебные
ppt
технология
5 кл
11.05.2017
Презентация по технологии "Заготовка продуктов" (5 класс)
В данной презентации содержится материал о некоторых способа заготовки продуктов( замораживание и сушка). Правила замораживания и сушки продуктов,посуда используемая для заготовки продуктов на зиму, правила хранения и временны рамки хранения замороженных и засушенных продуктов, вопросы для повторения по данной теме.
Заготовка продуктов.ppt

Презентация по технологии "Заготовка продуктов" (5 класс)

Презентация по технологии "Заготовка продуктов" (5 класс)
Презентация. Выполнила: Осколкова Е.Н. учитель технологии  школы­ интерната №15 ОАО РЖД.

Презентация по технологии "Заготовка продуктов" (5 класс)

Презентация по технологии "Заготовка продуктов" (5 класс)
Что это ?

Презентация по технологии "Заготовка продуктов" (5 класс)

Презентация по технологии "Заготовка продуктов" (5 класс)
Какие способы длительного  хранения вы знаете?

Презентация по технологии "Заготовка продуктов" (5 класс)

Презентация по технологии "Заготовка продуктов" (5 класс)
Способы длительного хранения. 1.Сушка.  2.Замораживание.  3.Квашение.  4.Маринование.  5.Соление.   6.Консервирование.   7.Копчение.  8.Вяление и др.

Презентация по технологии "Заготовка продуктов" (5 класс)

Презентация по технологии "Заготовка продуктов" (5 класс)
Замораживание и сушка  овощей и фруктов.

Презентация по технологии "Заготовка продуктов" (5 класс)

Презентация по технологии "Заготовка продуктов" (5 класс)
Какие продукты можно  замораживать и сушить?

Презентация по технологии "Заготовка продуктов" (5 класс)

Презентация по технологии "Заготовка продуктов" (5 класс)
Посуда, инструменты и приспособления  используемая для заготовки продуктов

Презентация по технологии "Заготовка продуктов" (5 класс)

Презентация по технологии "Заготовка продуктов" (5 класс)
Правила замораживания. 1.Перед замораживанием  большинство продуктов  нужно бланшировать. Бланшировать ­ опустить в  кипящую воду на  несколько минут. 2.Срок хранения 6 месяцев.

Презентация по технологии "Заготовка продуктов" (5 класс)

Презентация по технологии "Заготовка продуктов" (5 класс)
Сушка овощей и ягод. 1. Промыть и нарезать. 2. Охладить и  разложить на  сушильные подносы. 3.Время сушки 2­5часов. 4.Хранить в сухом,  проветриваемом  помещении.

Презентация по технологии "Заготовка продуктов" (5 класс)

Презентация по технологии "Заготовка продуктов" (5 класс)
Вопросы для повторения: 1.Перечисли способы длительного хранения. 2.Какие продукты можно заморозить? 3.Какую обработку следует провести перед  замораживанием? 4. Срок хранения замороженных продуктов. 5. Какие продукты можно засушить? 6. В каком помещении хранят сушёные овощи и  фрукты.

Презентация по технологии "Заготовка продуктов" (5 класс)

Презентация по технологии "Заготовка продуктов" (5 класс)
Домашнее задание. Повторить все темы.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
11.05.2017