ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
Оценка 4.7
Семинары
ppt
технология
Взрослым
01.10.2017
Предложенная презентация - семинар предназначена для оценивания освоения профессионального модуля. Оценивание производится путём сопоставления усвоенных алгоритмов деятельности с заданным эталоном деятельности (профессиональными компетенциями).
Для оценки освоения модуля будет предложено выполнить различные задания – как в ходе обучения, так и в рамках итоговой оценки.Предложенная презентация - семинар предназначена для оценивания освоения профессионального модуля. Оценивание производится путём сопоставления усвоенных алгоритмов деятельности с заданным эталоном деятельности (профессиональными компетенциями).
Для оценки освоения модуля будет предложено выполнить различные задания – как в ходе обучения, так и в рамках итоговой оценки.
СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА.ppt
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
СЕМИНАР
ТЕМА: «БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА»
LOGO
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
Классификация блюд из яиц по способу
тепловой обработки:
1
2
3
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
Чем обусловлена питательная
ценность блюд из яиц?
содержанием ………,
содержанием ………,
содержанием витаминов …, …, …, …,
содержанием большого количества всех
необходимых человеку минеральных
веществ – ……, …….
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:
содержанием белков,
содержанием жира,
содержанием витаминов A, D, В, В2,
содержанием большого количества всех
необходимых человеку минеральных
веществ – холестерина и лецитина
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
НАЗВАТЬ ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ДАТЬ ИМ
ОПРЕДЕЛЕНИЕ!
ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:
……………………
……
……………………
……
……………………
……
…………………
………
…………………
………
…………………
………
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:
ЯИЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:
Яичный порошок
высушенная смесь
белка и желтка.
Меланж смесь
яичных белков и
желтков,
освобожденных от
скорлупы,
перемешанных,
профильтрованных,
пастеризованных,
охлажденных и
замороженных в
специальной таре.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
«ПЯТЫЙ – ЛИШНИЙ»
Определить вид, который не относится к яйцам, используемым для приготовления блюд.
Диетические
Свежие
Хлорированные
ЯЙЦА
ЯЙЦА
Холодильниковые
Известкованные
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
Определить вид, который не относится к яйцам, используемым для приготовления блюд.
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:
Диетические
Свежие
Хлорированные
ЯЙЦА
ЯЙЦА
Холодильниковые
Известкованные
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
ПЕРЕЧИСЛИТЬ ИЗМЕНЕНИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ ПРИ
ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ЯИЦ.
БЕЛОК:
•…………..
ПРИ t ……град.
ЖЕЛТОК
•…………….
ПРИ t ……град.
ЖЕЛТОК
БЕЛОК
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:
БЕЛОК:
•СВЁРТЫВАНИЕ
ПРИ t 50град.
ЖЕЛТОК
•КОАГУЛЯЦИЯ
ПРИ t 70град.
ЖЕЛТОК
БЕЛОК
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
ПЕРЕЧИСЛИТЬ БЛЮДА ИЗ ОТВАРНЫХ ЯИЦ И ВРЕМЯ ВАРКИ.
?
?
?
ОТВАРНЫЕ
ЯЙЦА
……… мин.
…….. мин.
…….. мин.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
Назвать основные параметры требований к
качеству яичницыглазуньи
?
?
?
?
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:
Нежелательны
белые пятна
на желтке
от соли
Нижняя
часть не
загрязнена
Края не
подсушены
Сохранивший
форму
полужидкий желток
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
Назвать основные параметры требований к качеству
?
?
?
Яйцо,
сваренное
вкрутую
?
?
?
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:
Полностью
загустевший желток
Полностью
загустевший белок
Не загрязненная
скорлупа
Яйцо,
сваренное
вкрутую
Без трещин
Не деформировано
Поверхность
без тёмного слоя
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
ТРЕБОВАНИЯ К ХРАНЕНИЮ:
t
Холодные
изделия из
яиц –
?
2
Горячие
?
3
Яйца вкрутую
?
яйца «в
мешочек»
?
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
ПРАВИЛЬНЫЙ ОТВЕТ:
t
Холодные
изделия из
яиц хранят
при t 0—6 °С.
2
3
Горячие
приготавливаютс
я по мере спроса
и сразу же
отпускаются
Яйца вкрутую
хранят в
скорлупе сухими,
а яйца, «в
мешочек»,
можно хранить в
подсоленной
холодной воде.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ - СЕМИНАР К ТЕМЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ И ТВОРОГА (по профессии 43.01.09 повар, кондитер)
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.