Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор
Оценка 4.9

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор

Оценка 4.9
Исследовательские работы
ppt
технология
9 кл
06.04.2017
Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор
повар кондитер.ppt

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор
Готовить нужно с любовью – и тогда  обязательно будет вкусно!

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор
Описание профессии Повара 2­го разряда перебирают, чистят и моют зелень,  плоды, фрукты и ягоды, потрошат и разделывают мясные  туши, рыбу, птицу и т. д. Повара 3­го разряда занимаются приготовлением,  оформлением и порционированием несложных блюд. Повара 4­го разряда готовят блюда и кулинарные изделия  средней сложности. Повара 5–6-го разрядов – мастера кулинарной подготовки; готовят разнообразные блюда, в том числе повышенной сложности. Высшая ступень в профессии – шеф-повар.

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор
Шеф­повар  Разрабатывает и готовит блюда по собственным  рецептам, контролирует технологию приготовления  пищи, соблюдение всеми работниками кухни  санитарных требований и правил гигиены,  анализирует спрос посетителей, формирует  ассортимент блюд и кулинарных изделий,  составляет ежедневное меню.

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор
Повар­ кондитер – самая вкусная  профессия  Кондитер профессия, которая подразумевает знание определенных тонкостей в приготовлении сладостей и их рецептуру.

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор
Повар ­ кондитер должен уметь:  Готовить по рецепту различные виды теста, разнообразные  крема и начинки.  Замесить, взбить, раскатать, придать необходимую форму  тесту, что затем и станет кулинарным изделием (торт,  печенье или пирожное).  Наполнить пирожное или торт кремом, шоколадным,  сливочным и другими видами.  Проверить вес готового изделия, что поможет определить,  все ли соблюдалось, согласно рецептуре.    Разбираться во всех продуктах, знать их состав, вкусовые  качества, знать все секреты в работе с оборудованием.

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор
Профессиональные качества повара способность в течение долгого времени выдерживать физическую нагрузку; хорошая зрительно-двигательная координация; хорошая зрительная, образная, вкусовая, обонятельная и двигательная память;  умение определить готовность блюда с помощью прикосновений, осязания, обоняния и т. д.;  хорошее зрительное восприятие цвета, формы, размера; обоняние; тонкие вкусовые ощущения и хорошо развитое умение концентрировать и распределять внимание.

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор
• Возможно начать обучение по этой  специализации после завершения  средней школы. • Профессия кондитера всегда  востребована на рынке труда  (различные кооперативы, праздники,  дни рождения); • Интересная профессия, требующая  от человек творческих навыков и  последующего их развития.

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор
•Работать кондитерам приходится при тяжелых условиях,  которые формируются из­за высоких температур. •Необходимо быть физически развитым, чтобы не уставать  от постоянной ручной работы.

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор
Профессия повара не рекомендуется людям,  страдающим следующими заболеваниями: • опорно­двигательного аппарата,  Медицинские противопоказания • органов пищеварения и дыхания, • сердечно-сосудистой системы; • нервной системы. Медицинскими противопоказаниями являются также  инфекционные и аллергические заболевания.

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор
Область применения Постоянный рост количества предприятий  общественного питания (ресторанов, кафе, столовых и  др.) определяет спрос на поваров. Повара востребованы в образовательных (детские сады,  школы, колледжи и т. д.) и медицинских (больницы,  санатории, оздоровительные лагеря) учреждениях. Квалифицированный повар без труда может найти работу  на предприятиях, занимающихся изготовлением и продажей  готовых блюд и полуфабрикатов (фабрики­кухни,  комбинаты полуфабрикатов, кулинарные цеха крупных  супермаркетов, магазины­кулинарии).

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор
Условия труда  Работа повара проходит в помещении в условиях высокой  температуры и повышенной влажности. Рабочее место повара состоит из секционных модулированных  столов (для малой механизации, с охлаждаемой гор­кой, с  вмонтированной ванной), плит, шкафов и холодильных  установок. В работе повар использует ручные инструменты  и механические приспособления.

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор
Специальная форма повара: поварские брюки,  куртка, колпак, фартук, специальные перчатки. На рабочем месте повар не должен носить ювелирные украшения (даже наручные часы) и использовать парфюмерию. Не допускается наличие открытых ран, царапин и ссадин на руках.

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор
Профессионально важные качества образная память; эстетический вкус; хорошо развитые обоняние  и вкусовые ощущения; аккуратность; подвижность кистей рук,  пальцев; физическая выносливость; высокая тактильная  чувствительность.

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор
Минусы профессии: Большая физическая нагрузка, стоять по восемь десять часов у плиты, постоянное внимание, напряжение в процессе приготовления пищи, ответственность.

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор
Во все времена к повару относились с большим уважением. От его труда зависит здоровье и настроение людей. Требуемое профессиональное образование Чтобы стать поваром, нужно получить начальное («Повар, кондитер» (260807.01)), среднее («Технология продукции общественного питания» (260807)) или высшее («Технология продукции и организации общественного питания» (260800)) профессиональное образование.

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор
Эти люди имеют обоняние и тонкий вкус, наделены  вкусовой памятью и творческим воображением. Профессия кондитера требует и физической  выносливости, потому как приходится немало времени  проводить в помещении с высокой температурой,  работать стоя. Известно и то, что сладости  могут  помочь избавиться от такого состояния, как  депрессия, поэтому кондитеры, в какой­то степени,  приравниваются к психотерапевтам или «целителям»  человеческих душ.

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор
Земля еще и потому щедра,  что в мире существуют повара!..  благословенны их простые судьбы,  А руки, будто помыслы чисты. Профессия у них добра по сути: злой человек не  встанет у плиты

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор

Профессия "Повар - кондитер" (проект мой профессиональный выбор
ГБПОУ «ЮЭТ», г. Южноуральск, ул. Строителей, д.3   Политехническое отделение: Повар, кондитер; техник технолог;  Энергетическое отделение: Товаровед – эксперт.
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
06.04.2017