ВАШЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
О ПУБЛИКАЦИИ В СМИ И РЕЦЕНЗИЯ
бесплатно за 1 минуту
Добавить материал
Количество Ваших материалов: 0.
Авторское
свидетельство о публикации в СМИ
добавьте 1 материал
Свидетельство
о создании электронного портфолио
добавьте 5 материала
Секретный
подарок
добавьте 10 материалов
Грамота за
информатизацию образования
добавьте 12 материалов
Рецензия
на любой материал бесплатно
добавьте 15 материалов
Видеоуроки
по быстрому созданию эффектных презентаций
добавьте 17 материалов
Светлана Трушина свидетельство о публикации рецензия
‘видетельство о публикации скачивание доступно только автору
Проверочная работа  на тему «Композиторы. Произведения»
Файл:

attachment_1086676425.docx - Проверочная работа на тему «Композиторы. Произведения»


Все файлы публикации > attachment_1086676425.docx
Проверочная работа  на тему «Композиторы. Произведения»

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
"Средняя общеобразовательная казачья школа"
с.Знаменка, Нерчинский район, Забайкальский край

Проверочная работа по музыке
для 5­6 классов на тему
«Композиторы. Произведения»
по программе В.В. Алеева и Т.И. Науменко.


Составила:
учитель музыки
Трушина Светлана Юрьевна

Проверочная работа  на тему «Композиторы. Произведения»

1. Австрийский город Зальцбург ­ родина:
а) Бетховена; б) Моцарта: в) Гайдн\
2.Русский композитор, автор оперы «Снегурочка»:
а) Чайковский; б) Бородин; в) Римский­Корсаков.
3.Известный русский композитор, автор «Детского альбома»:
а) Чайковский: б) Варламов; в) Мусоргский.
4.Один из известных русских композиторов был выдающимся
ученым­химиком:
а) Даргомыжский; б) Бородин: в) Римский­Корсаков.
5.На сюжет арабской сказки «1000 и одна ночь» Римский­ Корсаков
написал:
а) Испанское каприччио;
б)
в)
оперу «Царская невеста»;
симфоническую сюиту «Шсхеразада».
6.Имя­отчество Чайковского:
а) Михаил Иванович; б) Сергей Васильевич; в) Петр Ильич.
7..Автор известной русской оперы «Снегурочка»:
а) Алябьев; б) Римский­Корсаков; в) Рахманинов.
8..Первоначальное название оперы Глинки «Иван Сусанин»:
а) Жизнь за царя; б) Жизнь за Отечество; в) Прощание с Ро­
диной.
9. .Русский композитор, автор известных балетов («Спящая
красавица», «Щелкунчик», «Лебединое озеро»):
а) Римский­Корсаков; б) Мусоргский; в) Чайковский.
10 . Родиной прославленного пианиста, дирижера и композитора
Людвига ван Бетховена является:

Проверочная работа  на тему «Композиторы. Произведения»

а) Бонн; б) Лейпциг; в) Вена.
11. Известный балет П. И. Чайковского «Щелкунчик» написан на
сюжет сказки, автором которой является писатель:
а) Гауф; б) Гофман; в) Андерсен.
12..Русский композитор, автор фортепианного цикла «Картинки с
выставки»:
а) Мусоргский; б) Рахманинов; в) Бородин.
13 . Русский композитор, по праву считающийся новатором в
области балетной музыки:
а) Даргомыжский; б) Римский­Корсаков; в) Чайковский.
14 .Немецкий композитор, автор фортепианного цикла «Альбом для
юношества»:
а) Шуман; б) Штраус; в) Мендельсон.
15 .Венгерский композитор, выдающийся мастер оперетты:
а) Григ; б) Кальман; в) Гайдн.
16 .Русский композитор, автор известных романсов и песен («Белеет
парус одинокий», «Вдоль по улице метелица метет» и др.):
а) Глинка; б) Мусоргский; в) Варламов.
17 .Известный русский композитор, который до серьезного
увлечения музыкой был морским офицером:
а) Балакирев; б) Римский­Корсаков; в) Даргомыжский.
18 .Один из величайших классиков мировой музыки, немецкий
композитор, автор 32 сонат, написанных для фортепиано, в том
числе «Патетической», «Аппассионаты» и других, не менее
известных произведений:
а) Бах; б) Бетховен: в) Гендель.
19..Великий композитор, родоначальник русской классической
музыки, автор первой русской героико­патриотической оперы
«Иван Сусанин»:

Проверочная работа  на тему «Композиторы. Произведения»

а) Глинка; б) Чайковский; в) Гурилев.
10. .Норвежский композитор, автор цикла оркестровых пьес к драме
Г. Ибсена «Пер Гюнт», среди которых наиболее известны «Песня
Сольвейг», «В пещере горного короля», «Танец Анитры» и др.:
а) Глюк; б) Гайдн; в) Григ.
Ключи:
1.Б
2.В
3.А
4. Б
5.В
6.В
7. Б
8.А
9 В
10. А
11. Б
12. А
13. В
14. А
15. Б
16. В
17. Б
18. Б
19. А
20. Б
Критерий оценивания:
«5» ­ верно 19­20 ответов
«4» ­ верно 16­18 ответов
«3» ­ верно 13­15 ответов

Проверочная работа  на тему «Композиторы. Произведения»

Источник:
1. Искусство: Музыка. 5 класс. учебник / Т.И Науменко , В. .В. Алеев

4 ­е изд., стереотип.­ М. Дрофа. 2015 г

2. Учебник: Науменко Т.И. Искусство. Музыка. 6 кл.: учебник / Т.И.
Науменко, В.В. Алеев.­ 2­е изд., стереотип.­М.: Дрофа, 2014.­ С.158

Прямая ссылка на скачивание файла: Скачать файл