Технология 6 класс Годовая контрольная работа
Оценка 4.6

Технология 6 класс Годовая контрольная работа

Оценка 4.6
Контроль знаний
docx
технология
6 кл
11.01.2017
Технология 6 класс Годовая контрольная работа
Технология 6 класс Годовая контрольная работа по разделам «Сельскохозяйственный труд», «Кулинария», «Технология ведения дома», «Создание изделий из текстильных и поделочных материалов» Критерии оценки: - оценка «отлично» за 20-18 правильных ответов; - оценка «хорошо» за 17-14 правильных ответов; - оценка «удовлетворительно» за 13 - 10 правильных ответов; - оценка «неудовлетворительно» за менее чем 9 правильных ответов.
6 класс Технология.docx

Технология 6 класс

Годовая контрольная работа

по разделам «Сельскохозяйственный труд»,  «Кулинария», «Технология ведения дома», «Создание изделий из текстильных и поделочных материалов»

1.                     Соотнесите вид крупы с консистенцией каши:

           вид крупы

    консистенция  каши

1.                      Пшенная

2.                      Манная

3.                      Гречневая

4.                      Овсяная

5.                      Рисовая

6.                      Ячневая

А)  рассыпчатая

Б)  жидкая

В) вязкая

2.                     Занавеси на окне из ткани, которые разнообразно и свободно драпируются, называются:

А) портьеры;               Б) гардины;               В) жалюзи.

3. Перечислите виды уборки.

4. Кисломолочными продуктами являются…

5. Манную крупу вырабатывают из зерновой культуры:

а) просо;                       б) овес;                      в) пшеница;

6.Какие инструменты,  приспособления и материалы  требуются для ручного вышивания?

7. Что такое композиция?

8. Волокна животного происхождения относятся к волокнам:

а) искусственным                   б) синтетическим                 в) натуральным

9. К волокнам животного происхождения относятся:

а) шерсть                      б) хлопок                   в) пух              г) шелк

10.Варить овощи для салатов и винегретов следует:

а) очищенными;                 б) неочищенными;                 в) нарезанными крупными кусками; г) нарезанными мелкими кусками.

11. К тыквенным овощам не относятся:

А) тыквы;                  Б) кабачки;            В) томаты;                   Г) патиссоны.

12. К овощным культурам относится

А) пшеница                 Б) картофель                         В) малина

13. Укажите цифрами правильную последовательность технологических операций при приготовлении холодных блюд (салатов) из вареных овощей:

А. Механическая обработка овощей (сортировка, мойка, очистка, промывание)

Б. Нарезка овощей                  В. Украшение блюд и подача к столу                   Г. Заправка салатов перед подачей к столу                     Д. Тепловая обработка овощей                 

Е. Охлаждение овощей

14. Винегрет – разновидность салата, в состав которого обязательно входит…

15. Кулинария – это…

16. Перечислить принципы рационального питания.

17. Перечислить способы нарезки овощей

18. Селекция – это…

19.                  Укажите цифрами последовательность приготовления каши: 
А.  довести жидкость до кипения              Б.  уменьшить нагрев    

В.  провести первичную обработку крупы                

 Г.  добавить в кипящую жидкость соль, сахар        Д.  варить до готовности      

Е.  всыпать подготовленную крупу

20. Стол сервируют:
А) ежедневно.           Б) только в праздник.          В) иногда, когда хорошее настроение.


 

 

Ключ к контрольной работе

1.     1 – А, В

2 – Б, В

3 – А

4 – Б, В

5 – А, Б

6 – А

2.     Б

3.     Ежедневная, еженедельная, генеральная

4.     Сметана, кефир, ряженка, творог, йогурт…

5.     В

6.     Пяльцы, ножницы, нити

7.     Стиль построения рисунка

8.     В

9.     А, Г

10. Б

11. В

12. Б

13. А, Д, Е, Б, Г, В

14. Свекла

15. Искусство приготовления пищи

16. Питание здоровой и полезной пищей…

17. Брусочки, кружочки, ломтики, дольки, соломка, кубики

18. Наука о методах создания новых сортов растений

19. В, А, Г, Е, Б, Д

20. А

 

Критерии оценки:

-       оценка «отлично» за 20-18 правильных ответов;

-       оценка «хорошо» за 17-14  правильных ответов;

-       оценка «удовлетворительно» за 13 - 10 правильных ответов;

-       оценка «неудовлетворительно» за менее чем 9 правильных ответов.


 

Технология 6 класс Годовая контрольная работа по разделам «Сельскохозяйственный труд», «Кулинария», «Технология ведения дома», «Создание изделий из текстильных и поделочных материалов» 1

Технология 6 класс Годовая контрольная работа по разделам «Сельскохозяйственный труд», «Кулинария», «Технология ведения дома», «Создание изделий из текстильных и поделочных материалов» 1

Ключ к контрольной работе 1

Ключ к контрольной работе 1
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
11.01.2017
Посмотрите также: