Технология 7 класс Годовая контрольная работа
Оценка 4.6

Технология 7 класс Годовая контрольная работа

Оценка 4.6
Контроль знаний
docx
технология
7 кл
11.01.2017
Технология 7 класс Годовая контрольная работа
Технология 7 класс Годовая контрольная работа по разделам «Кулинария», «Технология ведения дома», «Создание изделий из текстильных и поделочных материалов» Критерии оценки: - оценка «отлично» за 20-18 правильных ответов; - оценка «хорошо» за 17-14 правильных ответов; - оценка «удовлетворительно» за 13 - 10 правильных ответов; - оценка «неудовлетворительно» за менее чем 9 правильных ответов.
7 класс Технология.docx

Технология 7 класс

Годовая контрольная работа

по разделам «Кулинария», «Технология ведения дома», «Создание изделий из текстильных и поделочных материалов»

 

1. О каком стиле идет речь? Это нарядная, экстравагантная одежда, подчеркивающая женственность и обаятельность.

               А) Спортивный                  Б) Романтический             В) классический

2.  Кратковременная обработка сырья кипящей водой или паром это…

               А) Пастеризация       Б) Бланширование            В) Стерилизация

3.     Установите соответствие между понятием и его определением.

1.Варка

А - комбинированный способ тепловой обработки мяса, сначала мясо обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности;

2. Припускание

Б - тепловая обработка мяса в разных количествах жира;

3.  Жарение

В - варка мяса в небольшом количестве жидкости;

4.Пассерование

Г - варка мяса в большом количестве жидкости;

5. Тушение

Д - легкое обжаривание продукта.

4.     Определи соответствие:

Вид теста

Характерная особенность приготовления теста

1. Бисквитное

А - большое количество масла

2. Песочное

Б - каждый слой прокладывается маслом

3. Заварное

В - большое количество яиц

4. Слоеное

Г - готовят в два приема

5.     Назовите источники пищевых инфекций.
а) больные люди, животные                                        

б)бактерионосители
в) загрязненная вода и инфицированные пищевые продукты                

г) все перечисленное

6.       Проколов вилкой готовность мяса определяется :

а) по красному соку           б) по светлому соку

7. Наиболее подходящими для изготовления летнего платья являются ткани:

а) шерстяная;            б) льняная;          в) хлопчатобумажная;

г) синтетическая;                д) искусственная.

8. К швейным изделиям плечевой группы относятся:

а) юбка-брюки;                  б) сарафан;                    в) платье;

г) комбинезон;          д) жилет.

9. Процесс разработки чертежа основы швейного изделия называется:

A) моделирование     Б) конструирование      В) пошив изделия         Г) раскрой

 

10. При раскрое ткани пользуются ножницами:

а) маникюрными;               б) садовыми;                

 в) канцелярскими;             г) портновскими.

11. Что такое меню?

а) сервировка стола  б) перечень блюд предлагаемых гостю    в) способ заготовки продуктов

12. Мясопродукты являются основным источником:

а) углеводов;   б) жиров;    в) белка;     г) витаминов.

13. Доброкачественность мяса можно определить по:

а) запаху;                  б) вкусу;     в) цвету;     г) консистенции.

14. Укажите правильную последовательность первичной обработки мяса:

а) промывание б) оттаивание;     в) зачистка;          г) обмывание;

15.   Разрыхлители теста - это
   а) вещества, которые придают тесту пористость, воздушность
   б) вещества, которые помогают тесту склеиваться
   в) вещества, которые употребляются для придания тесту аромата.

16. Перечислите инструменты и материалы для вязания.

17. Назовите основные виды мяса.

18. Перечислите виды кисломолочных продуктов.

19. Дайте определение понятиям: - Кулинария,  - Инфекция.

20. Первая помощь при пищевых отравлениях.


 

Ключ к контрольной работе

1.     Б

2.     В

3.     1 – Г

2 – В

3 – Б

4 – Д

5 – А

4.     1 – В

2 – А

3 – Г

4 – Б

5.     Г

6.     Б

7.     Б, В

8.     Б, В, Г, Д

9.     Б

10. Г

11. Б

12. В

13. А, В,  Г

14. Б, Г, В, А

15. А

16. Пряжа, ножницы, спицы, крючок 

17. Свинина, говядина, баранина, телятина

18. Сметана, кефир, йогурт, ряженка, творог…

19. Искусство приготовления пищи; Проникновение в организм человека болезнетворных микроорганизмов.

20. Выяснить причину отравления, сделать промывание желудка раствором марганцовки, принять активированный уголь, через 2- 3 часа  сделать повторное промывание.

 

Критерии оценки:

-       оценка «отлично» за 20-18 правильных ответов;

-       оценка «хорошо» за 17-14  правильных ответов;

-       оценка «удовлетворительно» за 13 - 10 правильных ответов;

-       оценка «неудовлетворительно» за менее чем 9 правильных ответов.

 


 

Технология 7 класс Годовая контрольная работа по разделам «Кулинария», «Технология ведения дома», «Создание изделий из текстильных и поделочных материалов» 1

Технология 7 класс Годовая контрольная работа по разделам «Кулинария», «Технология ведения дома», «Создание изделий из текстильных и поделочных материалов» 1

При раскрое ткани пользуются ножницами: а) маникюрными; б) садовыми; в) канцелярскими; г) портновскими

При раскрое ткани пользуются ножницами: а) маникюрными; б) садовыми; в) канцелярскими; г) портновскими

Ключ к контрольной работе 1

Ключ к контрольной работе 1
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
11.01.2017