Технология 8 класс Годовая контрольная работа
Оценка 4.6

Технология 8 класс Годовая контрольная работа

Оценка 4.6
Контроль знаний
docx
технология
8 кл
11.01.2017
Технология 8 класс Годовая контрольная работа
Технология 8 класс Годовая контрольная работа по разделам «Семейная экономика», «Технология ведения дома», «Электротехнические работы», «Кулинария», «Создание изделий из текстильных и поделочных материалов», «Профессиональное образование» Критерии оценки: - оценка «отлично» за 25-23 правильных ответа; - оценка «хорошо» за 22-18 правильных ответов; - оценка «удовлетворительно» за 17 - 13 правильных ответов; - оценка «неудовлетворительно» за менее чем 12 правильных ответов.
8 класс Технология.docx

Технология 8 класс

Годовая контрольная работа по разделам «Семейная экономика», «Технология ведения дома», «Электротехнические работы», «Кулинария», «Создание изделий из текстильных и поделочных материалов», «Профессиональное образование»

 

1. Бюджет семьи -это:

а. расходы,  б. доходы,  в структура доходов и расходов.

2. Постоянные расходы:

а. приобретение украшений  б. покупка лекарств,  в. плата за квартиру.

3.       За время работы электроприборов за сутки в квартире показания счетчика электрической энергии изменились с 42505 кВт·час до 42513 кВт·час. Сколько стоит потребленная электроэнергия при  стоимости 1 кВт·часа  2 рубля?

а) 21 рубль,      б) 16 рублей,       в) 18 рублей.

4. Для ремонта обрыва провода электроприбора необходимы:

а) нож,  б) круглогубцы,  в) плоскогубцы,  г) пинцет,  д) изоляционная лента.

5. Самостоятельная инициативная деятельность граждан и/или их объединений, осуществляемая на свой страх и риск, под собственную имущественную ответственность с целью получения прибыли, называется:

а) менеджмент;    б) производство;   в) маркетинг;   г) коммерция;   д) предпринимательство.

6.       Назовите виды первичной (механической) обработки рыбы 

а) очистка от чешуи            б) пластование     в) тушение           г) копчение

7.       Назовите виды тепловой обработки рыбы

а) отваривание          б)жарение в) пластование     г) запекание

8.       Установите соответствие между понятием и его определением.

1.Варка

А - комбинированный способ тепловой обработки мяса, сначала мясо обжаривают, затем заливают небольшим количеством жидкости и доводят до готовности;

2. Припускание

Б - тепловая обработка мяса в разных количествах жира;

3.  Жарение

В - варка мяса в небольшом количестве жидкости;

4.Пассерование

Г - варка мяса в большом количестве жидкости;

5. Тушение

Д - легкое обжаривание продукта.

9.     Укажите последовательность приготовления жареной рыбы: 
а) разогреть сковороду с маслом,  б) подготовить панировку, 
в) определить готовность жареной рыбы,  г) обвалять рыбу в панировке, 

д) обжарить рыбу с двух сторон, 
е) произвести первичную обработку рыбы. 

10.   Доброкачественное свежее мясо:

а) имеет красный цвет        б) имеет неприятный запах

в) консистенция мякоти рыхлая, ямка от нажатия не выравнивается

11.  Установите соответствие между понятием и его определением.

1. Налог.

А) продукт труда, произведенный для продажи и удовлетворения спроса на рынке;

2. Товар.

Б) самостоятельный субъект рыночных отношений, действующий на свой страх и риск, в целях получения прибыли;

3. Услуга.

В) экономическая величина, получаемая в результате превышения доходов над расходами;

4. Прибыль.

Г) установленный государством сбор, уплачиваемый учреждениями и населением;

5.Предприниматель.

Д) результат непроизводственной деятельности, направленный на удовлетворение потребностей.

12. Соотнести свойства товаров

1.Практичность

А) Способность создавать чувство комфорта в доме

2.Модность

Б) Надежность в пользовании, полезность

3.Удобство , комфорт

В) Соответствие моде

4.Красота

Г) Соответствие свойств вещи эстетическим вкусам

13. Назовите 4 правила улучшения системы денежных расходов:       

А) учет;  Б) зачет; В) планирование;     Г) организация;     Д) контроль.

14. Переменные расходы– это: ……

15. Непредвиденные расходы – это:…….

16. Важнейшее звено структуры общества, стимулирующее социально-экономическое развитие – это…

Перечислить

17. Виды мяса

18.  Функции семьи

19. Ложные потребности

20.  Какую информацию несёт штрихкод

21. Перечислите источники информации о товарах и услугах

22. Духовные потребности

23. Коммунальные платежи

24.  Какое питание считается рациональным

25. Составить меню праздничного ужина (не менее 5 блюд)


Ключ к контрольной работе

1.       В

2.       В

3.       Б

4.       А, Д

5.       Д

6.       А, Б

7.       Б, Г

8.       1 – Г

2 -  В

3 – Б

4 – Д

5 – А

9.       Е, Б, Г, А, Д, В

10.   А

11.   1 – Г

2 – А

3 – Д

 4 – В

5 – Б

12.   1 –Б

2 –В

3 – А

 4 – Г

13.   А, В, Г, Д

14.   периодические и единовременные.

15.   которые невозможно учесть.

16.   Семья

17.   Говядина, свинина, телятина, баранина

18.   Воспитывающая, регулирующая, экономическая, коммуникативная.

19.   Наркотики, курение, алкоголь

20.   Государство- производитель, предприятие ,вид товара, контрольное число.

21.   Выставки, реклама, инструкции, символы на этикетках и вкладышах.

22.   Знания, общение, искусство.

23.   Отопление, газ, вода, радио, телефон, электроэнергия.

24.   Обеспечивает нормальное функционирование организма, возобновляет энергетические затраты,  реализует жизненные процессы организма.

25. Горячее, 2 закуски, нарезка,  десерт, напиток…

Критерии оценки:

-  оценка «отлично» за 25-23 правильных ответа;

-  оценка «хорошо» за 22-18  правильных ответов;

-  оценка «удовлетворительно» за 17 - 13 правильных ответов;

-  оценка «неудовлетворительно» за менее чем 12 правильных ответов.


 

Технология 8 класс Годовая контрольная работа по разделам «Семейная экономика», «Технология ведения дома», «Электротехнические работы», «Кулинария», «Создание изделий из текстильных и поделочных материалов», «Профессиональное образование»…

Технология 8 класс Годовая контрольная работа по разделам «Семейная экономика», «Технология ведения дома», «Электротехнические работы», «Кулинария», «Создание изделий из текстильных и поделочных материалов», «Профессиональное образование»…

Товар. Б) самостоятельный субъект рыночных отношений, действующий на свой страх и риск, в целях получения прибыли; 3

Товар. Б) самостоятельный субъект рыночных отношений, действующий на свой страх и риск, в целях получения прибыли; 3

Ключ к контрольной работе 1

Ключ к контрольной работе 1
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
11.01.2017