Тема "Бутерброды" , презентация по технологии 5 класс
Оценка 5

Тема "Бутерброды" , презентация по технологии 5 класс

Оценка 5
Презентации учебные
pptx
02.12.2022
Тема "Бутерброды" ,  презентация по технологии 5 класс
Бутерброды 5 класс.pptx

Б у т е р б р о д ы Учитель технологии

Б у т е р б р о д ы Учитель технологии

Б у т е р б р о д ы

Учитель технологии
МКОУ БСОШ №3
Рязанцева Г.В.

Цель урока: 1. познакомить учащихся с классификацией бутербродов, горячими напитками; 2

Цель урока: 1. познакомить учащихся с классификацией бутербродов, горячими напитками; 2

Цель урока: 1. познакомить учащихся с классификацией бутербродов, горячими напитками; 2. сформировать навыки по приготовлению бутербродов и горячих напитков.

Б у т е р б р о д – слово немецкого происхождения

Б у т е р б р о д – слово немецкого происхождения

Б у т е р б р о д
слово немецкого происхождения. В переводе означает: «бутер» - масло,
«брод» - хлеб, т.е. масло на хлебе.

Хлеб занимает особое место в питании человека. В нем содержится много питательных веществ необходимых для жизнедеятельности человека.
Хлеб – это наше богатство.

БУТЕРБРОДЫ ХОЛОДНЫЕ ГОРЯЧИЕ ОТКРЫТЫЕ

БУТЕРБРОДЫ ХОЛОДНЫЕ ГОРЯЧИЕ ОТКРЫТЫЕ

БУТЕРБРОДЫ

ХОЛОДНЫЕ

ГОРЯЧИЕ

ОТКРЫТЫЕ

ЗАКРЫТЫЕ

ПРОСТЫЕ

СЛОЖНЫЕ

ЗАКУСОЧНЫЕ

Открытый простой Готовят из одного вида продукта

Открытый простой Готовят из одного вида продукта

Открытый простой

Готовят из одного вида продукта.
От батона белого хлеба отрезают ломтик толщиной 1- 1,5 см (30-40 г) и кладут на него подготовленный продукт

Открытый простой

Открытый простой

Открытый простой

Открытый сложный Подбирают несколько видов продуктов, сочетающихся по цвету и вкусу, украшают зеленью, маслинами, маслом и другими продуктами

Открытый сложный Подбирают несколько видов продуктов, сочетающихся по цвету и вкусу, украшают зеленью, маслинами, маслом и другими продуктами

Открытый сложный

Подбирают несколько видов продуктов, сочетающихся по цвету и вкусу, украшают зеленью, маслинами, маслом и другими продуктами. От батона белого хле-ба отрезают ломтик толщиной 1-1,5 см (30-40 г) и кладут на него подготовленные продукты.

Открытый сложный

Открытый сложный

Открытый сложный

Закрытый Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см

Закрытый Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см

Закрытый

Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см

Закрытый

Закрытый

Закрытый

Закусочный - КАНАПЕ

Закусочный - КАНАПЕ

Закусочный - КАНАПЕ

Закусочный - КАНАПЕ

Закусочный - КАНАПЕ

Закусочный - КАНАПЕ

Канапе – это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье

Канапе – это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье

Канапе – это маленькие бутерброды толщиной 0,5-0,8 см, шириной или диаметром 3-4 см, приготовленные на любом хлебе или печенье. Их подают к кофе, чаю, как закуску к ужину или перед обедом. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др.

П а м я т к а - Бутерброды необходимо готовить перед подачей

П а м я т к а - Бутерброды необходимо готовить перед подачей

П а м я т к а

- Бутерброды необходимо готовить перед подачей.
- Продукты должны быть свежими.
- Хлеб не должен быть слишком толстым или тонким.
- Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами.
- Бутерброды на блюде располагают в один ряд.

Тема "Бутерброды" , презентация по технологии 5 класс

Тема "Бутерброды" ,  презентация по технологии 5 класс

Тема "Бутерброды" , презентация по технологии 5 класс

Тема "Бутерброды" ,  презентация по технологии 5 класс

лист

лист

лист

гранулы

гранулы

гранулы

Тема "Бутерброды" , презентация по технологии 5 класс

Тема "Бутерброды" ,  презентация по технологии 5 класс

Тема "Бутерброды" , презентация по технологии 5 класс

Тема "Бутерброды" ,  презентация по технологии 5 класс

плод кофе

плод кофе

плод кофе

Зерна кофе Необжаренные зерна кофе

Зерна кофе Необжаренные зерна кофе

Зерна кофе

Необжаренные зерна кофе

Обжаренные зерна кофе

Гранулы

Гранулы

Гранулы Зёрна Порошок

Тема "Бутерброды" , презентация по технологии 5 класс

Тема "Бутерброды" ,  презентация по технологии 5 класс

Какао плод

Какао плод

Какао плод

Какао порошок

Какао порошок

Какао порошок

Вопросы 1- Что такое бутерброд? 2-

Вопросы 1- Что такое бутерброд? 2-

Вопросы

1- Что такое бутерброд?
2- Для чего нужны бутерброды?
3- Что является основой бутерброда?
4- Какие продукты можно использовать для его приготовления?
5- Что такое сэндвич?
6- Что такое канапе?

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Спасибо за внимание!

Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
02.12.2022