Тест по технологии раздел кулинария «Молоко и молочные продукты, крупы, макаронные изделия, рыба» (6 класс)
Оценка 4.6
Занимательные материалы
pptx
технология
6 кл
05.05.2017
Данная разработка теста, позволит в свободной и на принужденной обстановке проверить знания учащихся по разделу кулинарии «Молоко и молочные продукты, крупы, макаронные изделия, рыба».
Тест состоит из 15 вопросов и нескольких вариантов ответа.
При правильном ответе, рамка с ответом увеличивается в размере.
При неправильном ответе, рамка с ответом окрашивается в красный цвет и ещё раз хорошо подумав, вы можете дать еще один ответ.Тест по разделу кулинарии «Молоко и молочные продукты, крупы, макаронные изделия, рыба» состоит из 15 вопросов и нескольких вариантов ответа.
При правильном ответе, рамка с ответом увеличивается в размере.
При неправильном ответе, рамка с ответом окрашивается в красный цвет и ещё раз хорошо подумав, вы можете дать еще один ответ.
Тест по КУЛИНАРИИ 6 класс.pptx
Тест по технологии раздел кулинария «Молоко и молочные продукты, крупы, макаронные изделия, рыба» (6 класс)
ТЕСТ
по разделу кулинарии в 6 классе
«Молоко и молочные продукты,
макаронные изделия,
крупы,
рыба»
Тест по технологии раздел кулинария «Молоко и молочные продукты, крупы, макаронные изделия, рыба» (6 класс)
Аннотация по использованию теста
Тест состоит из 15 вопросов и
нескольких вариантов ответа.
При правильном ответе, рамка с
в
увеличивается
ответом
размере.
ответом
При неправильном ответе, рамка
в
с
красный цвет и ещё раз хорошо
подумав, вы можете дать еще
один ответ.
окрашивается
Тест по технологии раздел кулинария «Молоко и молочные продукты, крупы, макаронные изделия, рыба» (6 класс)
Выберите признаки свежей рыбы:
Выберите признаки свежей рыбы:
A
B
С
D
E
Ай-ай-ай,
Ай-ай-ай,
Так-так-так,
F
Отлично,
Ошибочка
Ошибочка
а если подумать.
Отлично,
молодец!
Отлично,
вышла.
вышла.
молодец!
молодец!
при нажатии вмятины
остаются
мутные глаза, жабры
сероватого цвета
чешуя без повреждений,
глаза - прозрачные
жабры ярко-красного цвета,
запаха нет
чешуя отстает от кожи
при нажатии ямка
выравнивается
чешуя без повреждений, глаза - прозрачныемутные глаза, жабры сероватого цветапри нажатии вмятины остаютсячешуя отстает от кожижабры ярко-красного цвета, запаха нетпри нажатии ямка выравнивается
Тест по технологии раздел кулинария «Молоко и молочные продукты, крупы, макаронные изделия, рыба» (6 класс)
Мороженной рыбе надо оттаять. Для этого
Мороженной рыбе надо оттаять. Для этого
надо поместить: … .
надо поместить: … .
A
B
С
D
на солнце
в теплую подсоленную воду
в холодную подсоленную воду
на воздух при комнатной
температуре
Ай-ай-ай,
Ай-ай-ай,
Так-так-так,
Отлично,
Ошибочка
Ошибочка
а если подумать.
молодец!
вышла.
вышла.
на воздух при комнатной температурев холодную подсоленную водув теплую подсоленную водуна солнце
Тест по технологии раздел кулинария «Молоко и молочные продукты, крупы, макаронные изделия, рыба» (6 класс)
Сколько надо варить рыбу?
Сколько надо варить рыбу?
15 минут
30 минут
1 час
А
В
С
Ай-ай-ай,
Ай-ай-ай,
Так-так-так,
Отлично,
Ошибочка
Ошибочка
а если подумать.
молодец!
вышла.
вышла.
15 минут1 час30 минут
Тест по технологии раздел кулинария «Молоко и молочные продукты, крупы, макаронные изделия, рыба» (6 класс)
В каком году появилась в России первая
В каком году появилась в России первая
макаронная фабрика?
макаронная фабрика?
1797 г
1897 г
1779г
А
В
С
Ай-ай-ай,
Ай-ай-ай,
Так-так-так,
Отлично,
Ошибочка
Ошибочка
а если подумать.
молодец!
вышла.
вышла.
1797 г1779г1897 г
Тест по технологии раздел кулинария «Молоко и молочные продукты, крупы, макаронные изделия, рыба» (6 класс)
Существуют макаронные изделия: … .
Существуют макаронные изделия: … .
A
B
С
D
трубчатые и перьями,
вермишель
звездочки, ушки, лапша,
макароны
фигурные и трубчатые,
вермишель, лапша
фигурные и ракушки,
вермишель
Ай-ай-ай,
Ай-ай-ай,
Так-так-так,
Отлично,
Ошибочка
Ошибочка
а если подумать.
молодец!
вышла.
вышла.
фигурные и ракушки, вермишельфигурные и трубчатые, вермишель, лапшазвездочки, ушки, лапша, макаронытрубчатые и перьями, вермишель
Тест по технологии раздел кулинария «Молоко и молочные продукты, крупы, макаронные изделия, рыба» (6 класс)
Выберите виды каш: … .
Выберите виды каш: … .
мягкие
вкусные
вязкие
рассыпчатые
жидкие
A
B
С
D
Е
Ай-ай-ай,
Ай-ай-ай,
Так-так-так,
Отлично,
Ошибочка
Ошибочка
а если подумать.
Отлично,
молодец!
Отлично,
вышла.
вышла.
молодец!
молодец!
вязкиевкусныемягкиерассыпчатыежидкие
Тест по технологии раздел кулинария «Молоко и молочные продукты, крупы, макаронные изделия, рыба» (6 класс)
Какую крупу получают из пшеницы: … .
Какую крупу получают из пшеницы: … .
манную
овсяную
перловую
А
В
С
Ай-ай-ай,
Ай-ай-ай,
Так-так-так,
Отлично,
Ошибочка
Ошибочка
а если подумать.
молодец!
вышла.
вышла.
маннуюперловуюовсяную
Тест по технологии раздел кулинария «Молоко и молочные продукты, крупы, макаронные изделия, рыба» (6 класс)
Хлопья "Геркулес" №3 получают из: … .
Хлопья "Геркулес" №3 получают из: … .
пшеницы
рис
овса
А
В
С
Ай-ай-ай,
Ай-ай-ай,
Так-так-так,
Отлично,
Ошибочка
Ошибочка
а если подумать.
молодец!
вышла.
вышла.
овсапшеницырис
Тест по технологии раздел кулинария «Молоко и молочные продукты, крупы, макаронные изделия, рыба» (6 класс)
Какую крупу получают из ячменя?
Какую крупу получают из ячменя?
А
B
С
D
Ай-ай-ай,
Ай-ай-ай,
Так-так-так,
Отлично,
Ошибочка
Ошибочка
а если подумать.
молодец!
вышла.
вышла.
перловую
"Артек"
полтавскую
толокно
перловую"Артек"полтавскуютолокно
Тест по технологии раздел кулинария «Молоко и молочные продукты, крупы, макаронные изделия, рыба» (6 класс)
Ядрица – это … .
Ядрица – это … .
ячневая крупа
гречневая крупа
плющеная крупа
А
В
С
Ай-ай-ай,
Ай-ай-ай,
Так-так-так,
Отлично,
Ошибочка
Ошибочка
а если подумать.
молодец!
вышла.
вышла.
гречневая крупаячневая крупаплющеная крупа
Тест по технологии раздел кулинария «Молоко и молочные продукты, крупы, макаронные изделия, рыба» (6 класс)
В каком году было налажено в нашей стране
В каком году было налажено в нашей стране
промышленное производство мороженого?
промышленное производство мороженого?
А
В
С
Ай-ай-ай,
Ай-ай-ай,
Так-так-так,
Отлично,
Ошибочка
Ошибочка
а если подумать.
молодец!
вышла.
вышла.
1791 г
1909 г
1932 г
1932 г1791 г1909 г
Тест по технологии раздел кулинария «Молоко и молочные продукты, крупы, макаронные изделия, рыба» (6 класс)
Из какой страны Марко Поло привез рецепт
Из какой страны Марко Поло привез рецепт
мороженого?
мороженого?
Япония
Австрия
Китай
Новый Свет
Англия
A
B
С
D
E
Ай-ай-ай,
Ай-ай-ай,
Ай-ай-ай,
Так-так-так,
Отлично,
Ошибочка
Ошибочка
Ошибочка
а если подумать.
молодец!
вышла.
вышла.
вышла.
КитайАвстрияЯпонияАнглияНовый Свет
Тест по технологии раздел кулинария «Молоко и молочные продукты, крупы, макаронные изделия, рыба» (6 класс)
При какой температуре пастеризуют молоко?
При какой температуре пастеризуют молоко?
80 - 85 С
80 -100 С
120 -125 С
А
В
С
Ай-ай-ай,
Ай-ай-ай,
Так-так-так,
Отлично,
Ошибочка
Ошибочка
а если подумать.
молодец!
вышла.
вышла.
80 - 85 С120 -125 С80 -100 С
Тест по технологии раздел кулинария «Молоко и молочные продукты, крупы, макаронные изделия, рыба» (6 класс)
Нагревание молока до 120 - 125 С называется
Нагревание молока до 120 - 125 С называется
… .
… .
А
В
пастерилизацией
стерилизацией
Ай-ай-ай,
Ай-ай-ай,
Так-так-так,
Отлично,
Ошибочка
Ошибочка
а если подумать.
молодец!
вышла.
вышла.
стерилизациейпастерилизацией
Тест по технологии раздел кулинария «Молоко и молочные продукты, крупы, макаронные изделия, рыба» (6 класс)
Молоко содержит … .
Молоко содержит … .
А
В
С
белки,жиры
жиры, витамины. углеводы
белки, витамины
D
Ай-ай-ай,
Ошибочка
Так-так-так,
Отлично,
Отлично,
вышла.
а если подумать.
молодец!
молодец!
минеральные вещества
минеральные веществабелки,жирыбелки, витаминыжиры, витамины. углеводы
Тест по технологии раздел кулинария «Молоко и молочные продукты, крупы, макаронные изделия, рыба» (6 класс)
КОНЕЦ
вернуться в
начало
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.