Тестирование по биологии тема Пищеварение 8 класс
Оценка 5

Тестирование по биологии тема Пищеварение 8 класс

Оценка 5
Карточки-задания
docx
биология
8 кл
17.01.2017
Тестирование по биологии тема Пищеварение 8 класс
Данное тестирование можно использовать при закреплении изученного материала, а также при изучении нового материала, где ребята сами находят ответы .Такая работа прививает ребят учиться, развивает интерес, добывать самостоятельно знание.Тесты имеют ответы. Данный тест можно использовать при проведении зачета.Данный материал поможет молодому специалисту.
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА-тестирование с ответами.docx
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА ВАРИАНТ I 1. С пищей человек получает: а) неорганические вещества; б) органические вещества; в) неорганические и органические вещества. 2. Железа, вырабатывающая пищеварительные ферменты и гормоны (смешанная железа),  — это: а) печень; б) подъязычная слюнная; в) околоушная слюнная; г) поднижнечелюстная слюнная; д) поджелудочная. 3. Энергию для осуществления жизненных процессов в организме человек получает с  пищей в виде: а) тепловой; б) механической; г) в) световой; энергии химических связей. 4 Первый отдел пищеварительной системы, где начинает перевариваться белок: а) ротовая полость; б) пищевод; в) желудок; г) двенадцатиперстная кишка. 5. Переваривание углеводов невозможно при отсутствии в пищеварительном соке: а) пепсина;                     г)соляной кислоты; б) липазы; в) амилазы; д) жёлчи. Конечными продуктами расщепления жиров в пищеварительной системе являются: глюкоза и глицерин; глицерин и аминокислоты; аминокислоты и карбоновые кислоты; а) б) в) г) карбоновые кислоты и глицерин; д) вода и углекислый газ. витамины: а) А и С; б) С и В12; в) В12 и К; г) К и Д. 6. В толстой кишке в процессе жизнедеятельности микроорганизмов синтезируются  7. Ферменты, участвующие в гидролизе белков, выделяются железами: а) ротовой полости; б) желудка; в) желудка и печени; г) д) тонкой кишки и желудка, а также поджелудочной железой. тонкой кишки и желудка; Зубная формула взрослого человека: а) б) 2 * 1 * 2 * 3 2 * 1 * 2* 3 ’ 3 * 1 * 2 * 2 2 * 1* 3* 2 ’ в) г) 1 *1* 3* 3 ; 1* 1 * 3 * 3 2* 1 * 3 * 2  2*1* 3  *.2 ' 8. Аппендикс — это полый отросток кишки: а) двенадцатиперстной; б) тощей; в) слепой; г) прямой; д) другое решение. 9. Проток поджелудочной железы открывается в: а) пищевод; б) желудок; в) двенадцатиперстную кишку; г) тощую кишку; д) толстую кишку. 10. У человека при виде лимона увеличивается во рту количество слюны. Ее выделение из слюнных желез происходит рефлекторно. Этот рефлекс: а) условный; б) безусловный. Ответы:1в,2д,3г,4в,5в,6г,7в,8д,9а,10в,11в,12а. 1. К пищеварительной системе относят: Вариант II а) пищеварительную трубку и печень; б) печень и селезенку; в) селезенку и поджелудочную железу; г) поджелудочную железу и гортань; д) все верно. 2. Энергию для осуществления жизненных процессов человек получает из пищи. Ее  источником служат вещества: а) неорганические; б) органические; в) органические и неорганические. 3. Для человека типично пищеварение: а) внутриклеточное и внутриполостное; б) внутриполостное и пристенное (мембранное); в) внеклеточное внешнее и внутриклеточное; г) пристенное; д) внутриклеточное. 4 Отдел пищеварительной системы, где начинается расщепление углеводов: а) ротовая полость; б) пищевод; в) желудок; г) двенадцатиперстная кишка; д) тощая кишка. 5. Переваривание белков в желудке возможно, если пищеварительный сок имеет  среду: а) щелочную и содержит амилазу; б) кислую и содержит липазу; в) кислую и содержит амилазу и липазу; г) кислую и содержит пепсин. 6. Жёлчный проток открывается в: а) пищевод; б) желудок; в) двенадцатиперстную кишку. 7. Некоторые микроорганизмы толстой кишки продуцируют: а) витамины и аминокислоты; б) аминокислоты и сахарозу; в) сахарозу и глицерин. 8. Поджелудочная железа продуцирует ферменты: а) протеазы (воздействуют на белки); б) липазы (воздействуют на жиры); в) амилазы (воздействуют на сахара); г) все верно. 9. Аппендицит — заболевание кишечника на уровне: а) двенадцатиперстной кишки; б) тощей кишки; в) толстой кишки; г) прямой кишки близ заднего прохода. 10. Поступление жёлчи в двенадцатиперстную кишку — процесс периодический.  Сильными возбудителями жёлчевыделения являются: а) желток яйца, мясо, жиры; б) молоко, мясо, хлеб; в) мясо, хлеб, жиры; г) хлеб, картофель, молоко; д) жиры, картофель, желток яйца, хлеб. 11. Водорастворимые витамины — это: а) В, С; б) А, В, Е; в) А, Е, К; г) Е, К, В. 12.Среда сока поджелудочной железы, поступающего в двенадцатиперстную кишку: а) кислая; б) щелочная; в) нейтральная Ответы: 1а,2б,3б,4а,5г,6в,7а, 8г,9в,10а,11а,12б

Тестирование по биологии тема Пищеварение 8 класс

Тестирование по биологии тема Пищеварение 8 класс

Тестирование по биологии тема Пищеварение 8 класс

Тестирование по биологии тема Пищеварение 8 класс

Тестирование по биологии тема Пищеварение 8 класс

Тестирование по биологии тема Пищеварение 8 класс
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
17.01.2017