ВАШЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
О ПУБЛИКАЦИИ В СМИ И РЕЦЕНЗИЯ
бесплатно за 1 минуту
Добавить материал
Количество Ваших материалов: 0.
Авторское
свидетельство о публикации в СМИ
добавьте 1 материал
Свидетельство
о создании электронного портфолио
добавьте 5 материала
Секретный
подарок
добавьте 10 материалов
Грамота за
информатизацию образования
добавьте 12 материалов
Рецензия
на любой материал бесплатно
добавьте 15 материалов
Благодарность образовательного СМИ
за внедрение творческих и прогрессивных педаг. идей
добавьте 20 материалов
Сертификат
почетного автора образовательных и методических публикаций
добавьте 30 материалов
Почётная грамота
педагог. мастерства
за вклад в развитие образов. интернет-пространства
добавьте 40 материалов
Золотая карта
1000 руб. в год
в качестве скидки до 50% на все услуги
добавьте 50 материалов
Большой набор
для быстрого создания презентаций
добавьте 75 материалов
Людмила Лецких Свидетельство о публикации Рецензия
Свидетельство Скачивание доступно только автору
Урок технологии в 3 классе. УМК «Школа России» Технологическая карта урока «Кафе «Кулинарная сказка» »

Урок технологии в 3 классе. УМК «Школа России» Технологическая карта урока «Кафе «Кулинарная сказка» »

Цели деятельности педагога: познакомить учащихся с понятиями «рецепт» и «ингредиенты», их применением в жизни человека, с ролью весов в жизни человека, вариантами взвешивания продуктов; учить использовать таблицу мер веса продуктов в граммах; развивать навыки выполнения чертежей, навыки конструирования, творческую инициативу; воспитывать интерес к предмету Методы и формы обучения: объяснительно-иллюстративный, практический; индивидуальная, фронтальная, групповая. Основные понятия и термины: рецепт, порция, ингредиенты, повар, официант Образовательные ресурсы: • Вундер, М. В. Работа с бумагой. Конструирование. – Режим доступа : www.proshkolu.ru/user/vunder73/file/3455420 Наглядно-демонстрационный материал: мультимедийная презентация по теме; изображения различных весов; образец изделия «Весы» Оборудование: учебник, рабочая тетрадь; копировальная бумага, карандаш, цветная бумага, картон; два спичечных коробка, шило или декоративная кнопка, палочка от мороженого; нитки, скрепка, зубочистка, ножницы Планируемые образовательные результаты: Предметные умения: узнают о сути понятий: «рецепт», «порция», «ингредиенты», «повар», «официант»; научатся использовать таблицу мер веса продуктов в граммах, самостоятельно составлять план работы над изделием, собирать конструкцию из бумаги.

  • Разработки уроков
  • Технология
  • 3 кл.
Данный файл содержит подробное описание урока технологии в 3 классе по теме : "Кафе «Кулинарная сказка». Работа с бумагой. Конструирование"
Медианары для учителей с выдачей свидетельства

Все файлы материала: