Библиотека
Добавить материал
и получить сертификат о публикации сразу

Урок технологии в 3 классе. УМК «Школа России» Технологическая карта урока «Кафе «Кулинарная сказка» »

Людмила Лецких

Цели деятельности педагога: познакомить учащихся с понятиями «рецепт» и «ингредиенты», их применением в жизни человека, с ролью весов в жизни человека, вариантами взвешивания продуктов; учить использовать таблицу мер веса продуктов в граммах; развивать навыки выполнения чертежей, навыки конструирования, творческую инициативу; воспитывать интерес к предмету Методы и формы обучения: объяснительно-иллюстративный, практический; индивидуальная, фронтальная, групповая. Основные понятия и термины: рецепт, порция, ингредиенты, повар, официант Образовательные ресурсы: • Вундер, М. В. Работа с бумагой. Конструирование. – Режим доступа : www.proshkolu.ru/user/vunder73/file/3455420 Наглядно-демонстрационный материал: мультимедийная презентация по теме; изображения различных весов; образец изделия «Весы» Оборудование: учебник, рабочая тетрадь; копировальная бумага, карандаш, цветная бумага, картон; два спичечных коробка, шило или декоративная кнопка, палочка от мороженого; нитки, скрепка, зубочистка, ножницы Планируемые образовательные результаты: Предметные умения: узнают о сути понятий: «рецепт», «порция», «ингредиенты», «повар», «официант»; научатся использовать таблицу мер веса продуктов в граммах, самостоятельно составлять план работы над изделием, собирать конструкцию из бумаги.

  • Технология
Медианары для учителей с выдачей свидетельства