Варианты заданий для проведения текущего контроля по дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья
Оценка 5

Варианты заданий для проведения текущего контроля по дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Оценка 5
Документация
docx
технология
Взрослым
20.02.2018
Варианты заданий  для проведения текущего контроля  по дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья
Контроль и оценка результатов освоения дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий. Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании при повышении квалификации, по должностям служащих: 19.01.04 Пекарь, 19.01.12 Переработчик скота и мяса, 19.01.17 Повар, кондитер.Контроль и оценка результатов освоения дисциплины осуществляется преподавателем в процессе проведения практических занятий, тестирования, а также выполнения обучающимися индивидуальных заданий. Рабочая программа учебной дисциплины может быть использована в дополнительном профессиональном образовании при повышении квалификации, по должностям служащих: 19.01.04 Пекарь, 19.01.12 Переработчик скота и мяса, 19.01.17 Повар, кондитер.
ТК_ОП.03_ОХиКЗС_19.02.10_ТПОП.docx
ГАПОУ ЧАО «ЧМК» УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ СТО СМК 4.2.01 ­ 2017 Лист 1/6 Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Чукотского автономного округа «Чукотский многопрофильный колледж» (ГАПОУ ЧАО «ЧМК») УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по НМР __________________/Козлова И.В. от «___»______________20__ г. Варианты заданий  для проведения текущего контроля по дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья для студентов  2  курса специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания РАССМОТРЕНО на заседании предметно­цикловой  комиссии педагогики, психологии  и культуры Протокол № __ от ______ 201_ г. Председатель  ______________/Смирнова Н.Н./ СОСТАВИТЕЛЬ(И) Преподаватель ГАПОУ ЧАО «ЧМК»  ___________/Скороходова Е.А./ ОДОБРЕНО Методист ПЦК _________________/Горелов В.С./ Рассмотрено на заседании ПЦК   «    » __________20__ г. Протокол  №___от________20__г. Председатель ПЦК ___________/ Смирнова Н.Н./ ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья Перечень вариантов заданий Подпись преподавателя ___ /Скороходова Е.А./ «Утверждаю» Заместитель директора по  НМР ___________/Козлова И.В./ «___» ___________ 20__ г. Раздел 1. Основы товароведения продовольственных товаров Тема 1.1. Оценка качества продовольственных товаров  1. 2. 3. 4. 5. Перечислить основные свойства продуктов. Какие показатели влияют на качество продуктов?  От чего зависит усвояемость продуктов? Какие показатели влияют на качество продуктов?  Перечислить   показатели   качества,   относящиеся   к   единичным показателям. 6. 7. Какие две группы факторов влияют на качество продуктов? Дать   характеристику   органолептическому   и   инструментальному методам определения качества продуктов. 8. 9. В чем состоит суть понятия «безопасность продукции»? Перечислить   показатели   санитарно­гигиенической   безопасности продукции. 10. Дать определение понятия «дефект продовольственных товаров». 11. Назвать виды дефектов. 12. Назвать причины возникновения брака продуктов. 13. Дать определение понятия «стандарт». 14. Для чего проводят сертификацию продукции? 15. Назвать   нормативные   и   законодательные   документы   об ответственности за нарушение правил сертификации. Раздел 2. Товароведная характеристика продовольственных товаров Тема 2.1. Классификация продовольственных товаров 16. Перечислить основные признаки классификации продовольственных товаров. 17. На   какие   две   группы   подразделяются   все   продовольственные товары? 18. Перечислить основные классификационные группы товаров. 19. Дать   характеристику   основных   видов   круп:   гречневой,   рисовой, перловой, пшена. В чем заключается пищевая ценность муки? 20. 21. На какие группы и классы подразделяются макаронные изделия? 22. питании? В чем заключается пищевая ценность овощей и каково их значение в 23. Какую   пищевую   ценность   имеют   плоды?   Охарактеризуйте   их значение в питании. В чем заключается пищевая ценность грибов? 24. 25. Перечислить приправы и дайте им характеристику. 26. На какие группы подразделяют пряности? 27. Привести классификацию крахмала. 28. Назвать основные виды меда. 29. Что такое цукаты? Из каких плодов и ягод их получают? 30. Перечислить основные виды мучных кондитерских изделий. 31. 32. Привести классификацию масложировой продукции. 33. Привести классификацию мясных товаров. 34. На какие группы подразделяют яйца? 35. Привести классификацию рыбы и рыбных товаров. Раздел 3. Организация продовольственного снабжения складского и В чем заключается пищевая ценность молока и молочных изделий? тарного хозяйства Тема 3.1. Виды продовольственного снабжения 36. Назвать виды снабжения предприятий общественного питания. 37. Назвать   критерии,   которые   необходимо   соблюдать   при   выборе поставщика. 38. Какой составляют документ на поставку продуктов? 39. Перечислить требования, предъявляемые к доставке товаров. 40. Назвать нормативно­техническую     документацию, регламентирующую снабжение. 41. Какие   санитарно­гигиенические   требования   предъявляются   к складским помещениям? 42. Перечислить   оборудование,   используемое   в   работе   складских помещений: механическое, весовое, холодильное. Тема 3.2. Условия хранения продовольственных продуктов В чем состоит сущность хранения продуктов? 43. 44. От каких факторов зависит устойчивость продуктов при хранении? 45. Какие факторы оказывают влияние на условия хранения? 46. Перечислить способы хранения продуктов. 47. Что запрещается делать в целях обеспечения правильного режима хранения? 48. Какое влияние оказывает состав воздуха на хранение продуктов. Тема 3.3. Контроль запасов и наличия продуктов 49. Что такое товарные запасы? 50. Что значит «текущие запасы»? Какие еще виды запасов вы знаете? 52. Какие существуют способы контроля запасов сырья? Тема   3.4.   Методы   контроля   возможных   хищений   запасов   на   Правила   проведения   инвентаризации   продуктов. производстве. Материальная ответственность работников в области сохранности запасов сырья и готовой продукции 53. Что такое инвентаризация? Назвать цель проведения инвентаризации и опишите порядок ее проведения. 54. Что такое индивидуальная материальная ответственность? 55. В   чем   состоят   особенности   учета   производства   продукции   в общественном питании? 56. Перечислить   материально   ответственных   лиц   за   производство продукции. Тема   3.5.   Виды   сопроводительной   документации   на   различные группы продуктов. Правила оформления документации отпуска продуктов со склада 57. В   соответствии,   с   какими   документами   ведется   расход   сырья   на производстве? 58. По каким ценам ведется учет продукции на производстве? 59. Что отражается в калькуляционных картах? 60. Что обеспечивает заполнение акта о снятии остатков продуктов и готовых изделий на кухне? 61. Кем составляется акт о снятии остатков? Тема 3.6. Контроль расхода продуктов на производстве 62. На   основании,   каких   документов   составляется   акт   о   снятии остатков? 63. Для чего ведется ведомость учета движения продуктов и тары? 64. В   каком   количестве   экземпляров   составляют   акт   о   движении продуктов и тары и кому их отдают?

Варианты заданий для проведения текущего контроля по дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий  для проведения текущего контроля  по дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для проведения текущего контроля по дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий  для проведения текущего контроля  по дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для проведения текущего контроля по дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий  для проведения текущего контроля  по дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для проведения текущего контроля по дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий  для проведения текущего контроля  по дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для проведения текущего контроля по дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий  для проведения текущего контроля  по дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
20.02.2018