Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья
Оценка 5

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Оценка 5
Документация +1
docx
технология
Взрослым
06.03.2018
Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья
Варианты заданий для текущего контроля предназначены для оценки результатов освоения студентами, обучающимися по специальности среднего профессионального образования 19.02.10 Технология продукции общественного питания, учебной дисциплины ОП.03 Организация хранение и контроль запасов и сырья. В результате контроля и оценки результатов освоения осуществляется комплексная проверка наличия у студентов знаний и умений.Варианты заданий для текущего контроля предназначены для оценки результатов освоения студентами, обучающимися по специальности среднего профессионального образования 19.02.10 Технология продукции общественного питания, учебной дисциплины ОП.03 Организация хранение и контроль запасов и сырья. В результате контроля и оценки результатов освоения осуществляется комплексная проверка наличия у студентов знаний и умений.
ТК_ОП.03_тест_2-е_пл.docx
ГАПОУ ЧАО «ЧМК» УПРАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТАЦИЕЙ СТО СМК 4.2.01 ­ 2017 Лист 1/6 Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Чукотского автономного округа «Чукотский многопрофильный колледж» (ГАПОУ ЧАО «ЧМК») УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по НМР __________________/Козлова И.В. от «___»______________20__ г. Варианты заданий  для проведения текущего контроля по дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья для студентов  2  курса специальности  19.02.10 Технология продукции общественного питания РАССМОТРЕНО СОСТАВИТЕЛЬ(И) на заседании предметно­цикловой  комиссии педагогики, психологии  Преподаватель ГАПОУ ЧАО «ЧМК»  ___________/Скороходова Е.А./ и культуры Протокол № __ от ______ 201_ г. Председатель  ______________/Смирнова Н.Н./ ОДОБРЕНО Методист ПЦК _________________/Горелов В.С./ Рассмотрено на заседании ПЦК   «    » __________20__ г. Протокол  №___от________20__г. Председатель ПЦК ___________/ Смирнова Н.Н./ ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья тестовые задания 1 вариант Подпись преподавателя ___ /Скороходова Е.А./ «Утверждаю» Заместитель директора по  НМР ___________/Козлова И.В./ «___» ___________ 20__ г. Выбрать правильный ответ. 1.  Главное   условие  ритмичной   и   эффективной   работы   предприятия общественного питания – это А) рациональное и своевременное снабжение сырьем, полуфабрикатами, продуктами и материально­техническими средствами. Б) обеспечение широкого ассортимента товаров в достаточном количестве и надлежащего качества. В)   оптимальный   выбор   поставщиков   и   своевременное   заключение договоров. 2. Источники снабжения подразделяют на две группы: А)  основные, дополнительные. Б) государственные, местные. В) своевременность и ритмичность завоза. 3. Договор — это А)  необходимость   в   использовании   посредников   возникает   в   случаях, когда требуется накопление продуктов и есть условия для их хранения. Б) для обеспечения предприятия продовольственными продуктами. В)   соглашение,   в   силу   которого   организация   обязуется   передать   в определенные   сроки   покупателю   продукцию,   покупатель   обязуется   принять товар и уплатить за него определенную сумму. 4. Приемка товаров на производстве состоит из следующих этапов: А) по предмету договора и по дополнительным условиям договора. Б) по количеству и по качеству. В) мясо всех видов животных без клейма и ветеринарного свидетельства; сельскохозяйственную птицу и яйца без ветеринарного свидетельства; консервы с нарушением герметичности, бомбажем; овощи и плоды с признаками гнили; грибы   соленые,   маринованные,   сушеные   без   наличия   документа   о   качестве; продукцию растениеводства без качественного удостоверения. 5. Приемка товара по количеству бывает А) предварительная и окончательная. Б) по количеству и по качеству. В) основная и дополнительная. 6. Складская звенность – это А) товары на предприятия доставляются непосредственно от поставщика, минуя базы. Б)   транспортировка   товаров   от   места   их   производства   до   места потребления. В)   через,   сколько   складов   проходит   товар   от   производителя   до потребителя. 7. Товародвижение — это А)   транспортировка   товаров   от   места   их   производства   до   места потребления. Б)   транспортировка   товаров   от   места   их   производства   до   места потребления. В)   через,   сколько   складов   проходит   товар   от   производителя   до потребителя. 8. Запрещается принимать товар: А)   для   скоропортящихся   товаров  производится   в   течение   24   ч органолептическим методом. Нескоропортящиеся товары необходимо принять не позднее чем через 10 дней. Б)   мясо   всех   видов   животных   с   клеймом   и   с   ветеринарным свидетельством;   сельскохозяйственную   птицу   и   яйца   с   ветеринарным свидетельством; консервы без нарушения герметичности, бомбажем; овощи и плоды без признаков гнили; грибы соленые, маринованные, сушеные с наличием документов   о   качестве;   продукцию   растениеводства   с   качественным удостоверением. В) мясо всех видов животных без клейма и ветеринарного свидетельства; сельскохозяйственную птицу и яйца без ветеринарного свидетельства; консервы с нарушением герметичности, бомбажем; овощи и плоды с признаками гнили; грибы   соленые,   маринованные,   сушеные   без   наличия   документа   о   качестве; продукцию растениеводства без качественного удостоверения. 9. Существуют следующие формы товародвижения: А) складская и транзитная. Б) по количеству и по качеству. В) основная и дополнительная. 10. Основными задачами складского хозяйства являются: А)  ­ организация надлежащего хранения материальных ценностей; ­ бесперебойное обслуживание производственного процесса; ­ отгрузка готовой продукции. Б) ­ убедиться в действительном существовании поставщика;  ­ ознакомиться с учредительными документами; ­ составить проект договора. В) ­ заключить договор;  ­ проконтролировать его исполнение;  ­ организовать доставку; ­ организовать складирование и хранение. 11. Значение складского хозяйства определяется А)   правильной   организацией   складского   хозяйства,   которая   должна обеспечивать   сохранность   материальных   ценностей,   исключить   потери, недостачи и пересортицу. Б)   недостатками   в   его   организации,   оказывающие   прямое   влияние   на протекание производственных процессов (в частности, нарушается нормальное снабжение производства материальными ресурсами). В) через склады средства и предметы труда перемещаются по стадиям технологической   переработки,   в   результате   чего   полученные   извне   сырье   и материалы трансформируются в готовую продукцию. 12. Место расположения складских помещений — это А) первые, цокольные, подвальные этажи. Б) первый, второй этажи. В) второй, третий этажи. 13. Функции складских помещений следующие: А)  ­ компоновка помещений по направлению движения сырья и продуктов; ­ должны иметь удобную связь с производственными помещениями. Б)  ­ особенность хранения и номенклатуры хранимого ­ сфера обслуживания ­ конструктивность особенностей складов  В)  ­ приемка поступающих продуктов; ­ краткосрочное хранение; ­ отпуск товара на производство. 14.   Выбрать   правильные   ответы.  Требования  к  внутренней   планировке складских помещений. А) обеспечение рациональных способов размещения и укладки; Б) исключение отрицательного влияния товаров друг на друга; В) стены должны быть защищены от проникновения грызунов и покрашены масляной краской, а стены охлаждаемых камер покрыты плиткой; Д) недопущение встречных движений товаров; Е) возможность применения средств механизации. 15.  Выбрать правильные ответы.  Санитарно­гигиенические требования к складским помещениям. А)   Стены   должны   быть   защищены   от   проникновения   грызунов   и покрашены масляной краской, а стены охлаждаемых камер покрыты плиткой. Б) Освещение в кладовых овощей и охлаждаемых помещений должно быть искусственным. В) Вентиляция должна быть искусственной и механической. Г) Для приемки грузов предусматриваются разгрузочные площадки. 16. Обслуживание оборудования обязательно включает профилактический ремонт,  осуществляемый   ежемесячно.   При   профилактическом   ремонте проводят: А) внешний осмотр оборудования. Б) санитарную очистку деталей. В) типа оборудования. Г) условия эксплуатации. Д) проверку заземления холодильного оборудования. Е) контроль температурного режима холодильного оборудования. 17. Выбрать правильный ответ. Упаковка — это А) средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции (грузов)   от   повреждения   или   потерь   при   транспортировке,   складировании, перевалке, укладке, хранении и других операциях. Б) средство, применяемое при перевозке и хранении товаров. В) средство, предназначенное для обеспечения сохранности количества, качества товаров, предохраняет их от внешних воздействий, потерь и порчи. 18. Хранение — это А)   обеспеченность   стабильностью   исходных   свойств   товаров   с минимальными потерями. Б) один из этапов товародвижения от производителя до потребителя. В) совокупность внешних воздействий окружающей среды, обусловленных режимом хранения и размещением товаров в хранилище. 19. Цель хранения —  А) обеспечить стабильность исходных свойств товаров с минимальными потерями. Б) один из этапов товародвижения от производителя до потребителя. В) совокупность внешних воздействий окружающей среды, обусловленных режимом хранения и размещением товаров в хранилище. 20. Условия хранения — это А) обеспечить стабильность исходных свойств товаров с минимальными потерями. Б) один из этапов товародвижения от производителя до потребителя. В) совокупность внешних воздействий окружающей среды, обусловленных режимом хранения и размещением товаров в хранилище. 21.  Выбрать   правильные   ответы.  Для   обеспечения   режима   хранения запрещается: А) хранить продукты вне складских помещений Б)  хранить   готовые   изделия,   гастрономические   товары   с   сырыми продуктами В) хранить товары, легко поглощающие запах (яйца, молочные продукты, хлеб, чай и др.), с остропахнущими товарами (сельдь, копчености и др.) Г) хранить сухие продукты, такие, как сухое молоко, сахар, сухофрукты, крупы, — рядом с продуктами, содержащими много влаги Д) при укладке товаров в штабель учитывать его высоту в зависимости от вида тары и свойств товаров. 22. Режим хранения — это А)  совокупность   условий,   при   которых   товар   сохраняет   качество (определенная   температура,  скорость   движения   воздуха,   относительная влажность воздуха). Б)  устойчивость   продуктов  при   хранении   (химического   состава продуктов, физической структуры, воздействия окружающей среды). В) вопрос о реализации нескоропортящихся продуктов с истекшим сроком хранения 23. Нормируемые потери — это А) возможные риски при хранении продуктов. Б)   потери   в   пределах   естественной   убыли   (усушка,   выветривание, раструска, распыл, разлив). В) нарушение установленных правил и режимов хранения. 24. Технологическая карта на продукцию общественного питания — это А) технический документ, составленный на основании сборника рецептур блюд,   кулинарных   изделий,   булочных   и   мучных   кондитерских   изделий   или технико­технологической   карты   и   содержащий   нормы   закладки   сырья (рецептуры),   нормы   выхода   полуфабрикатов   и   готовых   блюд,   кулинарных, булочных   и   мучных   кондитерских   изделий   и   описание   технологического процесса изготовления. Б) число блюд, намечаемых к выпуску на следующий день. В)  наименования   блюд,   краткая   характеристика   блюда,   указываются основные ингредиенты, которые будут использованы для приготовления блюда; номера блюд по сборнику рецептур. 25. Расставить правильность последовательности. При отпуске продуктов кладовщик соблюдает очередность: А) товары, поступившие раньше. Б) сухие продукты. В) из охлаждаемых камер. Г) картофель, овощи. Рассмотрено на заседании ПЦК   «    » __________20__ г. Протокол  №___от________20__г. Председатель ПЦК ___________/ Смирнова Н.Н./ ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья тестовые задания 2 вариант Подпись преподавателя ___ /Скороходова Е.А./ «Утверждаю» Заместитель директора по  НМР ___________/Козлова И.В./ «___» ___________ 20__ г. Выбрать правильный ответ. 1. Товарные запасы — это А)  количество продуктов, необходимое для регулярной и бесперебойной работы предприятия. Б) особенности запасов ресторанного хозяйства. В) процесс производства на предприятиях питания. 2. Особенностей запасов предприятий питания заключается А) в весьма не ограниченном их размере. Б) в весьма ограниченном их размере. В) в весьма большем их размере. 3. Текущие запасы — это А)  особенности  запасов   ресторанного  хозяйства  связанные   с  процессом производства, и с процессом обращения. Б) количество продуктов, необходимое для регулярной и бесперебойной работы предприятия. В)  запасы   сырья   и   товаров,   объем   которых   обеспечивает   выполнение производственной программы и плана реализации покупных товаров. 4. Контроль является важной функцией А) системы управления производством, он позволяет выявлять количество запасов, определять недостачу и выявлять виновников. Б) системы управления производством, он не позволяет выявлять  количество запасов, определять недостачу и не выявлять виновников. В)  способов   фактической   проверки   наличия   товара,   контроль   за   их сохранением. 5.  Выбрать  правильные  ответы.  Методическими приемами и способами контроля запасов являются: А) инвентаризация Б) экономический анализ В) контрольный запуск сырья в производство Г) экспертиза (лабораторный анализ). Д) контрольный замер. Е) анализ ежедневных остатков. Ж) проверка выполнения принятых решений, постановлений, инструкций З)  письменные объяснения материально­ответственных лиц, помогающие выяснению обстоятельств в случае недостачи. 6. Документы, необходимые для проведения инвентаризации: А) товарные отчеты, журнал поступления товара, акт о порче, ломе, бое. Б)  товарные отчеты, журнал поступления товара, акт о порче, ломе, бое, договора. В) товарные отчеты, журнал поступления товара, договора. 7.  Для проведения инвентаризации издается ….., где указываются сроки проведения инвентаризации и состав комиссии. А) приказ или распоряжение руководителя. Б) приказ или распоряжение главного бухгалтера. В) приказ или распоряжение председателя. 8. Указать правильную последовательность этапов инвентаризации: А) документальное оформление. Б) проверка фактического наличия товаров на складе. В) принятие хозяйственных решений на основании инвентаризации. 9.  Выбрать   правильные   ответы.  Основными   целями   инвентаризации являются: А)  проверка   правильности   данных   текущего   учета   и   выявление допущенных ошибок. Б) приказ или распоряжение руководителя. В) контроль за полнотой и своевременностью расчетов по хозяйственным договорам и обязательствам, по уплате налогов и сборов. Г) проверка соблюдения принципа материальной ответственности Д) проверка условий и порядка хранения товаров 10.  Выбрать   правильные   варианты   ответов.  Организации   должны периодически   проводить   инвентаризацию   имущества   и   финансовых обязательств, при этом порядок проверки и сроки проведения инвентаризации определяет   руководитель   организации,   кроме   случаев,   когда   ее   проведение обязательно. К таким случаям относятся: А) смена материально ответственных лиц. Б)  установление   фактов   хищения,   порчи   и   других   злоупотреблений   со средствами организации.) В) уход в отпуск бригадира или более половины членов бригады. Г) прием граждан на работу. Д) ликвидация организации или ее реорганизация. Е)   стихийные   бедствия,   пожар   или   другие   чрезвычайные   ситуации, вызванные экстремальными условиями. 11. Указать, какие виды инвентаризации существуют А) по объему. Б) по методу проведения. В) по назначению. Г) по частоте. Д) по загрязнению. Е) в зависимости от полноты охвата имущества. 12. Полная инвентаризация А) осуществляются строго по графику и в указанные сроки. Б) охватывает какой­либо один вид средств предприятия. В)  охватывает все имущество и финансовые обязательства предприятия, она является весьма трудоемкой работой, поэтому проводится один раз в год, обычно перед составлением годового отчета по состоянию на первое января или на дату, близкую к концу отчетного года. 13. Внеплановые проверки проводятся в случае А) при смене материально ответственных лиц, после стихийного бедствия, при переоценке материальных ценностей, краже. Б)   по   объему,   по   методу   проведения,   по   назначению,   по   частоте,   в зависимости от полноты охвата имущества. В) при уходе в отпуск или приеме на работу граждан. 14. Выбрать правильные ответы. Результаты инвентаризации оформляются следующими документами: А) инвентаризационная опись. Б) акт результатов проверки. В) акт о несоответствии работника. Г) акт на списание в случае боя, лома. 15.  Выбрать   правильные   ответы.  Договор   о   полной   индивидуальной материальной ответственности должен содержать следующие положения: А)  работник   должен   своевременно   сообщать   администрации   о   всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности ценностей, вести учет и представлять в установленном порядке соответствующие отчеты, участвовать в инвентаризации. Б) администрация не обязуется знакомить работника с законодательными актами,   устанавливающими   правила   работы   с   материальными   ценностями, проводить в установленном порядке инвентаризацию В)  администрация   обязуется   знакомить   работника   с   законодательными актами,   устанавливающими   правила   работы   с   материальными   ценностями, проводить в установленном порядке инвентаризацию. 16. Виды материальной ответственности: А) ограниченная, полная. Б) ограниченная, неполная. В) полная, текущая. 17. Материальная ответственность может быть: А) полная, неполная Б) индивидуальная, бригадная. В) по объему, по назначению. 18.  Выбрать правильные варианты ответов.  Предприятия общественного питания   занимаются   не   только   реализацией   продукции,   но   и  организацией производства,  в   состав   которого   входят   горячий   и   холодный   цехи,   мясной, рыбный,  мучной   цехи,   буфеты,   мелкорозничная   сеть.   Производство   готовой продукции подлежит документальному оформлению и учету. Особенности учета производства в общественном питании: А)  продукты   приходуются   по   массе   необработанного   сырья   (масса брутто). Б) полуфабрикаты по массе нетто. В)  списание   готовых   реализованных   изделий   производится   по   учетным ценам. Г) продукты приходуются по упаковке и таре. 19.  Количество сырья определяется на основании плана­меню с учетом суточной   потребности   и   имеющихся   в   производстве   остатков.  Материально ответственными лицами являются: А) технический персонал, медсестра. Б) повара 2 разряда, заведующие цехами. В) заведующий производством, заведующие цехами. 20. Расходование сырья ведется в соответствии. А) со сборниками рецептур и калькуляционными картами. Б) с актами о приемке товара. В) с договорами о поставке товаров. 21. Для определения цены продажи отдельно на каждое блюдо (изделие) с помощью калькуляции применяется первичный документ А) технологическая карта. Б) план­меню. В) калькуляционная карточка (форма № ОП­1) 22.  Выбрать правильные варианты ответов.  В калькуляционной карточке отражаются: А) наименования продуктов, необходимых для приготовления блюда. Б) количество. В) качество. Г) цена. 23. В рецептурах сборника указывается: А) наименования продуктов, входящих в блюдо. Б) нормы вложения продуктов массой брутто. В) нормы вложения продуктов массой нетто. Г) процент отходов. Д) выход (масса) отдельных готовых компонентов и блюда в целом. 24.  Главное   условие  ритмичной   и   эффективной   работы   предприятия общественного питания – это А) рациональное и своевременное снабжение сырьем, полуфабрикатами, продуктами и материально­техническими средствами. Б) обеспечение широкого ассортимента товаров в достаточном количестве и надлежащего качества. В)   оптимальный   выбор   поставщиков   и   своевременное   заключение договоров. 25. Источники снабжения подразделяют на две группы: А) основные, дополнительные. Б) государственные, местные. В) своевременность и ритмичность завоза. Ответы  вопрос вариант 1 ответ кол­во баллов вопрос 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. а а в б а в а в а а б а в а, б д, е а, б, в а, б, д, е а б а в а, б, в, г а б а а, б, в, г итого  1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 2 2 2 30 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. кол­во баллов вариант 2 ответ а б в а а, б, в, г, д, е, ж, з  а а б, а, в а, в, г, д  а, б, в, д, е а, б, в, г, е в а а, б, г а, в а б а, б, в в а в а, б, г а, б, в, д а а 1 1 1 1 2 1 1 2 2 2 2 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 30 30 ­ 27 баллов   26 ­ 23 баллов  Диплом победителя II степени;  22 ­ 19 баллов  Диплом победителя III степени;  18 ­ 0 баллов «5» ­ отлично «4» ­ хорошо «3» ­ удовлетворительно «2» ­ неудовлетворительно критерии оценивания

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья

Варианты заданий для текущего контроля по учебной дисциплине ОП.03 Организация хранения и контроль запасов и сырья
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
06.03.2018
Посмотрите также: