ВАШЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО
О ПУБЛИКАЦИИ В СМИ И РЕЦЕНЗИЯ
бесплатно за 1 минуту
Добавить материал
Количество Ваших материалов: 0.
Авторское
свидетельство о публикации в СМИ
добавьте 1 материал
Свидетельство
о создании электронного портфолио
добавьте 5 материала
Секретный
подарок
добавьте 10 материалов
Грамота за
информатизацию образования
добавьте 12 материалов
Рецензия
на любой материал бесплатно
добавьте 15 материалов
Видеоуроки
по быстрому созданию эффектных презентаций
добавьте 17 материалов
Наталья Оборина свидетельство о публикации рецензия
‘видетельство о публикации скачивание доступно только автору
Входной контроль знаний по предмету Информатика
Файл:

входной контроль готово1.docx - Входной контроль знаний по предмету Информатика


Все файлы публикации > входной контроль готово1.docx
Входной контроль знаний по предмету Информатика

ГБПОУ «УМТ»
Рассмотрено
на заседании методической комиссии
Протокол № ____
от « ____» ________ 20__ г.
Руководитель МК______ /_________ /
Утверждаю
Зам. директора по УПР
_______ Е.В. Лисичникова
«____»___________20__ г.
ВХОДНОЙ КОНТРОЛЬ ЗНАНИЙ
учебная дисциплина «Информатика»
по программе подготовки квалифицированных рабочих и служащих
23.01.03 Автомеханик I курс
Преподаватель: Оборина Н.С.
Электронный тест проводится в программе MyTest
1. Для вывода графической информации в персональном компьютере используется:
a) мышь
b) клавиатура
c) экран дисплея
d) сканер
2. Графика с представлением изображения в виде совокупностей точек называется:
a) фрактальной
b) растровой
c) векторной
d) прямолинейной
3. Что собой представляет компьютерная графика?
a) набор файлов графических форматов
b) дизайн Web­сайтов
c) графические элементы программ, а также технология их обработки
d) программы для рисования
4. Что такое растровая графика?
a) изображение, состоящее из отдельных объектов
b) изображение, содержащее большое количество цветов
c) изображение, состоящее из набора точек
5. Какие из перечисленных форматов принадлежат графическим файлам?
a) *.doc, *.txt
b) *.wav, *.mp3
c) *.gif, *.jpg.
6. Применение векторной графики по сравнению с растровой:
a) не меняет способы кодирования изображения;
b) увеличивает объем памяти, необходимой для хранения изображения;
c) не влияет на объем памяти, необходимой для хранения изображения, и на
трудоемкость редактирования изображения;
d) сокращает объем памяти, необходимой для хранения изображения, и облегчает
редактирование последнего.

Входной контроль знаний по предмету Информатика

7. Какой тип графического изображения вы будете использовать при редактировании
цифровой фотографии?
a) растровое изображение
b) векторное изображение
c) фрактальное изображение
8. Что такое компьютерный вирус?
a) прикладная программа
b) системная программа
c) программы, которые могут "размножаться" и скрытно внедрять свои копии в файлы,
загрузочные секторы дисков и документы
d) база данных
9. Большинство антивирусных программ выявляют вирусы по
a) алгоритмам маскировки
b) образцам их программного кода
c) среде обитания
d) разрушающему воздействию
10. Архитектура компьютера ­ это
a) техническое описание деталей устройств компьютера
b) описание устройств для ввода­вывода информации
c) описание программного обеспечения для работы компьютера
d) список устройств подключенных к ПК
11. Устройство ввода информации с листа бумаги называется:
a) плоттер;
b) стример;
c) драйвер;
d) сканер;
12. Какое устройство ПК предназначено для вывода информации?
a) процессор
b) монитор
c) клавиатура
d) магнитофон
13. Постоянное запоминающее устройство служит для хранения:
a) особо ценных прикладных программ
b) особо ценных документов
c) постоянно используемых программ
d) программ начальной загрузки компьютера и тестирования его узлов
14. Драйвер ­ это
a) устройство длительного хранения информации
b) программа, управляющая конкретным внешним устройством
c) устройство ввода
d) устройство вывода
15. Дано: a = 9D16, b = 237b Какое из чисел С, записанных в двоичной системе счисления,
удовлетворяет неравенству a < c < b?
a) 10011010
b) 10011110
c) 10011111
d) 11011110
16. Считая, что каждый символ кодируется одним байтом, определите, чему равен
информационный объем
Руссо:
Тысячи путей ведут к заблуждению, к истине – только один.
высказывания Жан­Жака
следующего

Входной контроль знаний по предмету Информатика

17. В кодировке Unicode на каждый символ отводится два байта. Определите
информационный объем слова из двадцати четырех символов в этой кодировке.
a) 92 бита
b) 220 бит
c) 456 бит
d) 512 бит
a) 384 бита
b) 192 бита
c) 256 бит
d) 48 бит
a) 110110112
b) 111100012
c) 111000112
d) 100100112
a) 13216
b) D216
c) 310216
d) 2D16
a) CBB
b) EAC
c) BCD
d) BCB
18. Вычислите сумму чисел x и y, при x = A616, y = 758. Результат представьте в двоичной
системе счисления.
19. Для кодирования букв А, Б, В, Г решили использовать двухразрядные
последовательные двоичные числа (от 00 до 11 соответственно). Если таким способом
закодировать последовательность символов ГБАВ и записать результат в
шестнадцатеричной системе счисления, то получится:
20. Цепочка из трех бусин, помеченных латинскими буквами, формируется по следующему
правилу. В конце цепочки стоит одна из бусин A, B, C. На первом месте – одна из бусин B,
D, C, которой нет на третьем месте. В середине – одна из бусин А, C, E, B, не стоящая на
первом месте. Какая из перечисленных цепочек создана по этому правилу?

Входной контроль знаний по предмету Информатика

Эталон ответов
1. c
2. b
3. с
4. c
5. c
6. d
7. a
8. c
9. b
10. a
11. d
12. b
13. d
14. b
15. b
16. c
17. a
18. c
19. b
20. a
Критерии оценивания
18­20 правильных ответов
14­17 правильных ответов
10­13 правильных ответов
Менее 10 правильных ответов
оценка «5»
оценка «4»
оценка «3»
оценка «2»

Прямая ссылка на скачивание файла: Скачать файл