|
Система менеджмента качества
|
УТВЕРЖДАЮ Заведующий учебной частью ______________ Н. Б. Троян «____» _____________ 201_ г. |
Административный контроль
по МДК.01.01 Организация работ по ведению домашнего хозяйства специальности 43.02.08 «Сервис домашнего и коммунального хозяйства»
Группа СК-206
Преподаватель: Ломакина Оксана Анатольевна
Вариант 1
Инструкция
Проверочная работа состоит из 15 заданий.
Внимательно прочитайте задания. Не задерживайтесь долго на одном задании. Если не можете его выполнить, переходите к следующему.
Время выполнения задания – 45 минут.
Последовательность и условия выполнения частей задания.
Наименование объектов контроля и оценки |
|
З2 |
современные технологии профессиональной уборки, клининга, средства бытовой химии; |
З4 |
основы товароведения и качества продовольственных и непродовольственных товаров; |
З6 |
экономику домашнего хозяйства; |
З7 |
основы товарно-денежных отношений в ведении домашнего хозяйства; |
З12в |
виды питания и диет |
№ |
Вопрос (задание) |
Ответ |
Кол-во баллов |
|||
1. |
Ответьте на вопрос: Можно ли назвать квартиру экосистемой?(Да/нет) |
|
1 |
|||
2. |
Выберите правильные ответы: Источники загрязнения среды в жилище 1. Газовые плиты 2. Холодильник 3. ДСП, фанера, пенопласт, изоляционный материал 4. Древесные материалы 5. Курение в квартире 6. Алкоголь 7. СВЧ, компьютер, телевизор, телефон 8. Канализация 9. Клей, лаки, растворители, моющие средства 10. Бытовые отходы 11. Канцерогены 12. Антропотоксины |
|
1 |
|||
3. |
Вставьте пропущенное слово: ... - это совокупность потребительских свойств товара, обусловливающих его пригодность удовлетворять текущие и перспективные потребности в соответствии с его назначением. |
|
1 |
|||
4. |
Выберите правильные ответы: В зависимости от характеризуемых свойств показатели качества товара делятся на:
|
|
1 |
|||
5. |
Вставьте пропущенные слова: По возможности обнаружения дефекты подразделяются
|
|
1 |
|||
6. |
Соблюдая верную последовательность, распределите потребности человека начиная с низшего уровня: «Социальная пирамида потребностей» Абрахама Маслоу 13. Потребность в самоактуализации (реализация способностей человека) 14. Физические потребности (пища, еда, секс) 15. Потребность в самоуважении (достижение цели, признание) 16. Потребность в безопасности (защита от боли, гнева, страха) Потребность в социальных связях (любовь, нежность) |
|
1 |
|||
7. |
Установите значение условных обозначений:
|
|
1 |
|||
8. |
|
|
1 |
|||
9. |
|
|
1 |
|||
10. |
Напишите, что обозначают цифры штрих-кода товара (с 1 по 5) |
|
1 |
|||
11 |
Что обозначает данный знак на товаре? |
|
1 |
|||
12 |
Определите номер лечебной диеты по Певзнеру: Сахарный диабет в легкой и средней форме |
|
1 |
|||
13 |
Вставьте пропущенные составляющие формулы по вычислению Базального уровня метаболизма: Мужчины: 66 + (13,7 X ...) + (5 X ... ) – (6,8 X ... ) = BMR |
|
1 |
|||
14. |
Вставьте пропущенное слово: Далее, следуя формуле, чтобы найти суточную норму потребления калорий нужно умножить BMR на ... |
|
1 |
|||
15. |
Перечислите продукты, запрещенные иудаизмом |
|
1 |
|||
Всего: |
|
15 |
Критерии оценки
Оценка |
«5» отлично |
«4» хорошо |
«3» удовлетворительно |
«2» неудовлетворительно |
Количество баллов |
15-13 |
12 - 10 |
9 - 6 |
5 - 0 |
Разработано О. А. Ломакина ________________
(подпись)
Согласовано
Методист УМО Е. А. Фоменко ________________
(подпись)
|
Система менеджмента качества
|
УТВЕРЖДАЮ Заведующий учебной частью ______________ Н. Б. Троян «____» _____________ 201_ г. |
Административный контроль
по МДК.01.01 Организация работ по ведению домашнего хозяйства специальности 43.02.08 «Сервис домашнего и коммунального хозяйства»
Группа СК-206
Преподаватель: Ломакина Оксана Анатольевна
Вариант 2
Инструкция
Проверочная работа состоит из 15 заданий.
Внимательно прочитайте задания. Не задерживайтесь долго на одном задании. Если не можете его выполнить, переходите к следующему.
Время выполнения задания – 45 минут.
Последовательность и условия выполнения частей задания.
Наименование объектов контроля и оценки |
|
З2 |
современные технологии профессиональной уборки, клининга, средства бытовой химии; |
З4 |
основы товароведения и качества продовольственных и непродовольственных товаров; |
З6 |
экономику домашнего хозяйства; |
З7 |
основы товарно-денежных отношений в ведении домашнего хозяйства; |
З12в |
виды питания и диет |
№ |
Вопрос (задание) |
Ответ |
Кол-во баллов |
|||
1. |
Ответьте на вопрос: Можно ли назвать квартиру экосистемой?(Да/нет) |
|
1 |
|||
2. |
Выберите правильные ответы: Методы снижения загрязняющего воздействия в квартире
|
|
1 |
|||
3. |
Вставьте пропущенное слово: ... - потребность или ожидание, которое установлено, обычно предполагается или является обязательным |
|
1 |
|||
4. |
Выберите правильные ответы: В зависимости от назначения показатели качества товара делятся на:
|
|
1 |
|||
5. |
Вставьте пропущенные слова: По степени влияния на качество дефекты подразделяются
|
|
1 |
|||
6. |
Соблюдая верную последовательность, распределите потребности человека начиная с низшего уровня: «Социальная пирамида потребностей» Абрахама Маслоу 17. Потребность в самоактуализации (реализация способностей человека) 18. Физические потребности (пища, еда, секс) 19. Потребность в самоуважении (достижение цели, признание) 20. Потребность в безопасности (защита от боли, гнева, страха) Потребность в социальных связях (любовь, нежность) |
|
1 |
|||
7. |
Установите значение условных обозначений:
|
|
1 |
|||
8. |
|
|
1 |
|||
9. |
|
|
1 |
|||
10. |
Напишите, что обозначают цифры штрих-кода товара (с 1 по 5) |
|
1 |
|||
11 |
Что обозначает данный знак на товаре? |
|
1 |
|||
12 |
Определите номер лечебной диеты по Певзнеру: Ожирение |
|
1 |
|||
13 |
Вставьте пропущенные составляющие формулы по вычислению Базального уровня метаболизма: Женщины: 655 + (9,6 X вес тела) + (1,8 X рост в см) – (4,7 X возраст в годах) = BMR |
|
1 |
|||
14. |
Вставьте пропущенное слово: Далее, следуя формуле, чтобы найти суточную норму потребления калорий нужно умножить BMR на ... |
|
1 |
|||
15. |
Перечислите продукты, запрещенные мусульманством |
|
1 |
|||
Всего: |
|
15 |
Критерии оценки
Оценка |
«5» отлично |
«4» хорошо |
«3» удовлетворительно |
«2» неудовлетворительно |
Количество баллов |
15-13 |
12 - 10 |
9 - 6 |
5 - 0 |
Разработано О. А. Ломакина ________________
(подпись)
Согласовано
Методист УМО Е. А. Фоменко ________________
(подпись)
Вариант 1 |
Вариант 2 |
||||||||||||||||||||||||||||||
№ вопроса |
Ответ |
№ вопроса |
Ответ |
||||||||||||||||||||||||||||
1 |
да |
1 |
да |
||||||||||||||||||||||||||||
2 |
1, 3, 5, 7, 9-12 |
2 |
1, 3, 5-8 |
||||||||||||||||||||||||||||
3 |
качество |
3 |
Требования |
||||||||||||||||||||||||||||
4 |
1, 4, 5 |
4 |
2,3 |
||||||||||||||||||||||||||||
5 |
Явный дефект, скрытый дефект |
5 |
Малозначительный, Значительный, Критический |
||||||||||||||||||||||||||||
6 |
2, 4, 5, 3, 1 |
6 |
2, 4, 5, 3, 1 |
||||||||||||||||||||||||||||
7 |
Машинная стирка запрещена |
7 |
Только ручная стирка при температуре максимум 30, не тереть, не отжимать |
||||||||||||||||||||||||||||
8 |
Разрешено гладить при максимальной температуре 150 |
8 |
Только сухая чистка |
||||||||||||||||||||||||||||
9 |
Не подвергать химчистке |
9 |
Сушить на горизонтальной поверхности |
||||||||||||||||||||||||||||
10 |
|
10 |
|
||||||||||||||||||||||||||||
11 |
знак, отражающий экологическую безопасность для человека и окружающей среды |
11 |
знак, отражающий экологическую безопасность для человека и окружающей среды |
||||||||||||||||||||||||||||
12 |
9 |
12 |
8 |
||||||||||||||||||||||||||||
13 |
вес тела, рост в см, возраст в годах |
13 |
вес тела, рост в см, возраст в годах |
||||||||||||||||||||||||||||
14 |
Коэффициент активности |
14 |
Коэффициент активности |
||||||||||||||||||||||||||||
15 |
Свинина, морепродукты |
15 |
Свинина |
© ООО «Знанио»
С вами с 2009 года.