Буклет знакомит младших школьников и родителей с информацией об одном из блюд, которое можно приготовить как в домашних условиях, так и во время занятия внеурочной деятельности (экскурсия на предприятие). Познавательная информация, содержащаяся в буклете, будет полезна не только представителям начального звена, но и учащимся средней школы.
Буклет для родителей и обучающихся.pub
Манная крупа по питательной ценности
приближается к пшеничной муке высшего сорта
и макаронам, поэтому она является самым
калорийным продуктом. Ее следует употреблять
перед контрольной работой или
соревнованиями.
Пшеница содержит глютен – клейковину,
которая может стать причиной неприятных
ощущений в желудке. Кроме этого, глютен
быстро усваивается организмом, и чувство
голода появляется быстро.
Нешлифованный рис укрепляет ткани организма
и восстанавливает мышечную массу.
Информацию буклета можно использовать
на занятиях внеурочной деятельности
Здоровье и мы
«Щи да каша—
пища наша»
Прочитайте,
это интересно!
Загадки
К
Советы младшим школьникам
Познавательный буклет
В
Материалы буклета будут полезны обучающимся
начальной школы, их родителям и педагогамкураторам
Здоровье и мы
Новокузнецк
р
у
п
у
в
к
а
с
т
р
ю
л
ю
н
а
с
ы
п
а
ю
т
,
о
д
о
й
х
о
л
о Из истории каши
Кашу любили цари и простые люди. Встречалась
она в меню Ивана Грозного, любимыми были
ячневые каши у Петра Первого. Известна
русская каша даже а Париже: знаменитая
гурьевская каша создана министром финансов
России графом Д.Гурьевым в честь победы над
Наполеоном. Однажды графа пригласили в
гости отобедать. На «заедки» (десерт) была
подана прекрасно оформленная и очень вкусная
каша. Граф позвал повара, расцеловал его.
Позже он выкупил кулинара Захара Кузьмина с
его семьей и дал им вольную. Кого только не
потчевал граф этой кашей! После победы над
Наполеоном о гурьевской каше узнал и Париж.
Эта заманчивая каша…
Трудно найти другое блюдо в русской
кухне, которое так часто упоминается в сказках,
былинах, пословицах. Каша непременный
атрибут пиров, символ богатства и
благополучия, да и свадебный пир в Древней
Руси называли кашей. Ее варили в доме отца
невесты, но если его род по происхождению и
положению был ниже, чем род жениха, то кашу
готовили у жениха, причем самые знатные и
почетные гости.
.
К
р
у
п
ы
с
о
д
е
р
ж
а
т
м
и
н
е
р
а
л
ь
н
ы
е
в
е
щ
е
с
т
в
а
Виды каши
К
р
у
п
ы
с
о
д
е
р
ж
а
т
м
и
н
е
р
а
л
ь
пища наша
н
ы
е
в
е
щ
е
с
т
в
Щи да каша—
Приятного аппетита!
Буклет для родителей и обучающихся
Буклет для родителей и обучающихся
Буклет для родителей и обучающихся
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.