"День народного единства"
Оценка 4.6

"День народного единства"

Оценка 4.6
docx
07.12.2022
"День народного единства"
день народного единства.docx

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН

ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ РЕСПУБЛИКИ ДАГЕСТАН «ТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ им. Р.Н. АШУРАЛИЕВА»

 

 

 

Внеклассное мероприятие на тему:

«ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

!!!»

 

Красивые картинки и открытки с днем Народного Единства России 4 ноября 2022...

                                                                                                 Подготовил и провел:

                                                                                                         Амиралиев И.Д.

 

Махачкала 2022г

ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА

День народного единства — общенациональный праздник России, отмечаемый 4 ноября. В этот день мы вспоминаем события, сыгравшие ключевую роль в истории нашей страны. Во все времена главным для России было единение народа. Это та историческая основа, которая связывает наше прошлое, настоящее и будущее. И сегодня национальное согласие, и единство общества, основанные на нравственных ценностях, испытанных веками, являются необходимым условием для стабильного и динамичного развития России, спокойной и мирной жизни ее граждан. Этот всенародный праздник отмечают в России с 2004 года. Он был учрежден в память о знаменательном событии 1612 года, когда народное ополчение во главе с Мининым и Пожарским освободило Москву от иноземных захватчиков и положило конец Смутному времени. Праздник символизирует единение народа, причастность каждого из нас к судьбе России, желание дальнейшего процветания нашему Отечеству. У нашей страны богатое историческое прошлое, а будущее ее зависит от каждого из нас.

Этот праздник был учреждён в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Именно этот день исторически связан с окончанием смутного времени в России в XVII веке. Это было время глубокого кризиса Московского государства, который был вызван пресечением царской династии Рюриковичей. А польские войска вошли в Кремль с желанием посадить на престол католического королевича Владислава.

          4 ноября 1612 года народное ополчение во главе с земским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским освободило Москву от польско-литовских интервентов. Начавшееся в Москве в марте 1611 года антипольское восстание было подавлено. В сентябре 1611 года «торговый человек», нижегородский земский староста Кузьма Минин обратился к горожанам с призывом создать народное ополчение. По призыву Минина горожане добровольно давали на создание ополчения «третью деньгу». Но добровольных взносов было недостаточно. По предложению Минина на пост главного воеводы был приглашен 33-летний князь Дмитрий Пожарский, который согласился быть воеводой при условии, что горожане сами выберут ему помощника, который начальствовал бы над казной ополчения. И Минин стал «выборным человеком всею землею». Так во главе второго народного ополчения встали два человека, избранные народом и облеченные его полным доверием. Под знамёна Минина и Пожарского встало по тем временам огромное войско – больше 10 тысяч служилых, до трёх тысяч казаков, более тысячи стрельцов и множество «даточных людей» из крестьян. Во всенародном ополчении в освобождении русской земли от иноземцев участвовали представители всех сословий и всех народов, входящих в состав русской державы. 4 ноября 1612 года народное ополчение во главе с земским старостой Кузьмой Мининым и князем Дмитрием Пожарским освободило Москву от польско-литовских интервентов.

    Таким образом, 4 ноября символизирует не только победу, но и сплочение народа. А ведь именно сплочение народа сделало возможным разгром захватчиков.


 

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ

ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА День народного единства — общенациональный праздник

ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА День народного единства — общенациональный праздник

Дмитрий Пожарский, который согласился быть воеводой при условии, что горожане сами выберут ему помощника, который начальствовал бы над казной ополчения

Дмитрий Пожарский, который согласился быть воеводой при условии, что горожане сами выберут ему помощника, который начальствовал бы над казной ополчения
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.
07.12.2022