Диффузия контроль

  • pptx
  • 04.11.2022
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала 7кл диффузия Контроль.pptx

Контроль

На каком физическом явлении основан процесс засолки овощей, рыбы, мяса? В каком случае процесс происходит быстрее – если рассол холодный или горячий?

На каком явлении основано консервирование фруктов и овощей? Почему сладкий сироп приобретает со временем вкус фруктов?

Почему сахар и другие пористые продукты нельзя хранить вблизи пахучих веществ?

Овощи

Рыба

Мясо

Горячий рассол

Холодный рассол

консервирование фруктов и овощей

Сладкий сироп

Сахар

Пористый продукт

Домашнее задание

Заполнить таблицу

Агрегатное состояние вещества

Расстояние
между частицами

Взаимодействие частиц

Характер движения частиц

Порядок расположения частиц

Сохранение формы и объема

Жидкость

Сравнимо с размерами самих частиц

Сильное

Колеблются около положения равновесия,постоянно перескакивая с одного места на другое

Беспорядочное

Не сохраняет форму, сохраняет объем

Газ

Гораздо больше размеров самих частиц

Слабое

Хаотическое (беспорядочное)непрерывное.Свободно летают,иногда сталкиваясь.

Не сохраняют форму и объем

Твердое тело

Мало по сравнению с размерами самих частиц

Очень сильное

Непрерывно колеблются около положения равновесия

В определенном порядке

Сохраняет форму и объем