Контроль
На каком физическом явлении основанпроцесс засолки овощей, рыбы, мяса? В каком случае процесс происходит быстрее – если рассол холодный или горячий?
На каком явлении основано консервирование фруктов и овощей? Почему сладкий сироп приобретает со временем вкус фруктов?
Почему сахар и другие пористые продукты нельзя хранить вблизи пахучих веществ?
Домашнее задание
Заполнить таблицу
Агрегатное состояние вещества | Расстояние | Взаимодействие частиц | Характер движения частиц | Порядок расположения частиц | Сохранение формы и объема |
Жидкость | Сравнимо с размерами самих частиц | Сильное | Колеблются около положения равновесия,постоянно перескакивая с одного места на другое | Беспорядочное | Не сохраняет форму, сохраняет объем |
Газ | Гораздо больше размеров самих частиц | Слабое | Хаотическое (беспорядочное)непрерывное.Свободно летают,иногда сталкиваясь. | Не сохраняют форму и объем | |
Твердое тело | Мало по сравнению с размерами самих частиц | Очень сильное | Непрерывно колеблются около положения равновесия | В определенном порядке | Сохраняет форму и объем |
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.