Методическая разработка беседы
«Этикет за столом» (5-7класс)
Цель: Формирование у детей и подростков основ культуры питания
Оборудование: презентация по теме «Этикет за столом»( см приложение), скатерть, столовые приборы, рабочие тетради для школьников « Формула правильного питания».
Ход занятия :
1.орг.момент. Рассаживание учащихся, приветствие
2.Повторение пройденного:
Работа по группам:
1 группа: работа с вопросами темы 1- Здоровье-это здорово: назвать привычки, способствующие сохранению здоровья
2 группа :
Рассмотрите рисунки и назовите: какой вариант питания является правильным?
3.Ввдение в тему занятия:
ü Рассмотрите рисунки в рабочих тетрадях и укажите какая форма питания является наиболее безопасной?
ü Прочтите внимательно пословицы
ü
Разгадайте кроссворд :
какие существуют предприятия общепита?
-Что такое этикет?
Знаете ли вы, как правильно себя вести за столом, что можно брать руками? А что есть приборами? ( работа со слайдами 8-21, см.приложение)
4.Закрепление : Проверь себя на знания
этикета ( по рабочим тетрадям)
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.