химия

  • ppt
  • 24.04.2020
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала 656a62bbbe154616f0bad3204675cf11.ppt

Ферменты

Ферменты

Тема:

План:

1. Классификация ферментов
2. Условия действия ферментов
3. значение ферментов

Что такое ферменты?

Какую роль выолняют ферменты в организме?

Ферменты
(от латинского fermentum – закваска)

Ферменты - энзимы

Ферменты белковые специфические
катализаторы

Ферменты стимулируют обмен веществ

Ферменты

Двухкомпонентные
Белки + производные
витаминов

Однокомпонентные
Белки

Условия действия ферментов:

температура 30 – 50
реакция среды (рН)
избирательность действия

Субстрат – вещество на которое
воздействует фермент

Субстрат
+
Фермент

Фермент
-
субстратный
комплекс

Фермент
+
продукт

Практическое значение ферментов:

хлебопечение
виноделие, пивоварение
сыроделие
производство спирта, уксуса, чая

Домашнее задание:

Доказать:
«Все ферменты – белки,
но не все белки ферменты»

Посмотрите также