Игра для 7 класса на тему: "Первоначальные сведения о строении вещества"

  • Презентации учебные
  • pptx
  • 06.11.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Данная игра проводится в конце пройденной темы: Первоначальные сведения о строении вещества. Класс делится на команды и отвечает на вопросы. Материал позволяет в игровой форме повторить и закрепить полученные знания. По итогам игры активные участники получают оценки. Учащиеся с удовольствием принимают участие в игре.
Иконка файла материала игра для 7 класса Первоначальные сведения о строении вещества.pptx
Единица  физической                       величины Физическая  величина длина масса объем скорость время площадь с м/с м3 М кг м2 Г А Ж К Б Ч И Н И Ж Ф К Н С Е Ч Т Л Е Ш Ф У Г Ю Ц Р Т Ч П К У И С Е М Н
производят с помощью  измерительных приборов.  Вставьте пропущенные слова. Измерение физической величины  а) длину измеряют  (чем?) б) объём жидкостей в) температуру г) массу тел
• Выберите правильные дополнения предложений: 1) а ) Все молекулы одного      Не отличаются друг от и того же вещества …                                       друга. б ) Молекулы различных         Отличаются друг от   веществ …                                                        друга.
• Выберите правильные дополнения предложений: 2) При нагревании воздуха,                   а) не изменяется воды, металлов их объём …                  б) увеличивается                                                                    в) уменьшается.
Выберите правильные дополнения предложений: При нагревании вещества,                    а) уменьшаются промежутки между частицами           б) увеличиваются                                                                  в) не  изменяются
Диффузией называется
Скорость диффузии зависит от температуры: чем … температура, Тем … двигаются молекулы.
Явление диффузии доказывает… А. Только факт существования молекул. Б. Только факт движения молекул. В. Факт существования и движения молекул. Г. Факт взаимодействия молекул
Диффузия происходит… А. Только в газах. Б. Только в жидкостях. В. Только в твёрдых телах. Г. В газах, жидкостях и твёрдых телах.
Сжать газ намного легче, чем жидкость. Выберите правильное утверждение. А. Это объясняется большими расстояниями между молекулами газа. Б. Это объясняется тем, что молекулы газа легко сжать. В. Это объясняется быстрым движением молекул газа. Г. Это объясняется слабым притяжением между молекулами газа.
Пластинки из свинца и золота, прижатые друг к другу и помещенные в специальную печь, через некоторое время прочно соединяются. Выберите правильное утверждение. А. Диффузия в газах происходит медленнее, чем в твердых телах. Б. Чем выше температура в печи, тем больше времени занимает опыт. В. Это один из примеров диффузии в твердых телах. Г. Это обусловлено отталкиванием молекул.
. Когда лед внесли в теплое помещение, он нагрелся и растаял. Отметьте, какие из следующих четырех утверждений правильные, а какие – неправильные. А. Произошло разрушение кристаллической решетки. Б. Произошло превращение твердого тела в жидкость. Г. Увеличились скорости движения молекул.
Когда воду поместили в холодильную камеру, она превратилась в лед. Отметьте, какие из следующих четырех утверждений правильные, а какие – неправильные. А. Увеличились скорости движения молекул. Б. Произошло разрушение кристаллической решетки. В. Произошло превращение жидкости в твердое тело. Г. Произошло изменение размеров молекул вещества.
В каком состоянии  вещество сохраняет  объем, но не сохраняет  форму?
В каком состоянии  вещество не  сохраняет ни объем  ни форму?
В каком состоянии  форму? вещество  сохраняет объем и