Arduino - недорогая микроконтроллерная плата, которая позволяет даже новичку делать по-настоящему удивительные вещи. Вы можете подсоединить к Аrduino различные типы датчиков, источников света, электромоторов и множество прочих устройств, и использовать легко осваиваемое программное обеспечение, чтобы запрограммировать поведение вашего творения. Вы можете создать интерактивный дисплей или движущегося робота и купить эту плату всего за $30 или собрать ее с нуля. Все схемы и исходные коды доступны бесплатно. В результате Arduino стал самой влиятельной аппаратной системой своего времени с открытым исходным кодом.
В свою очередь, когда-то Arduino вырос из крупной проблемы — как научить студентов создавать электронные устройства, причем быстро. Это был 2002 год, и Банци, разработчик программного обеспечения, был взят на работу в IDII для продвижения новых способов физических вычислений. Но с урезанным бюджетом и ограниченным по времени доступом к лабораторной базе, его возможности использования необходимых приборов были небольшими.Как и многие из его коллег, Банци полагался на BASIC Stamp, микроконтроллер, разработанный Калифорнийской компанией Parallax, который инженеры использовали в течение приблизительно десятилетия. У Банци был коллега из MIT, разработавший удобный язык программирования Processing. Processing быстро завоевывал популярность, поскольку позволял даже неопытным программистам создавать сложные, и в то же время красивые, системы визуализации данных. Обучавшийся у Банци Эрнандо Барраган (HernandoBarragan), создал платформу разработки, названную Wiring. Это был многообещающий проект, который продолжает развиваться по сей день, но Банци уже задумал более крупный. Приступив к работе, группа разработчиков сразу задалась целью сделать устройство, цена которого была бы подходящей для студенческого кармана — $30. Продукт, который создала команда, состоял из дешевых компонентов, которые моглибыть легко найдены на рынке электроники. Но ключевое решение состояло в том, чтобы пользователь, достав плату из коробки и подключив к компьютеру, мог немедленно приступить к работе. И вскоре команда Банци проверила это утверждение на практике. Они вручили 300 печатных плат студентам IDII. Вскоре об этой плате услышали другие. И тоже захотели приобрести себе такую. Так проект начал набирать обороты, но была упущена одна существенная вещь — у их изобретения не было названия. И вот однажды ночью, за стопкой алкогольного напитка, в местном пабе идея ипришла к ним — "Arduino", — прямо так и назывался бар.
Плат Arduino существует огромное множество, существуют платы очень маленькие для скромных проектов, такие как arduino nano (Рис. 1.1), arduino promini (Рис. 1.2), есть побольше уже для чего-то серьезного – это Аrduino uno (Рис. 1.3), Аrduino Leonardo (Рис. 1.4), Аrduino mega (Рис. 1.5), существуют даже платы для крепления на одежду – это Аrduino lilypad (Рис. 1.6).

Сейчас существует множество аналогов Аrduino, таких как:Iskra - от русских разработчиков, что очень радует, но к сожалению их стоимость очень велика, китайские подделки – собственно в них нет ничего особенного кроме цены, которая значительно меньше, но и качество у них не очень хорошее собственно поэтому я и не стал их брать, RobotDyn– так же малоизвестный русский аналог, сам я им не пользовался, но многие говорят что это достойный конкурент Arduino.
Скачано с www.znanio.ru
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.