информатика

  • docx
  • 05.05.2020
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Иконка файла материала 135.docx

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И СОЗДАНИЕ САМОЛЕТА НА ARDUINO

§1.  Материалы

В качестве основы для корпуса можно использовать пенополистирол, он обладает достаточной прочностью и его можно приобрести в любом строительном магазине.

Для радио сообщения двух Аrduino я взял два радио модуля nrf24l01. Принцип работы из очень прост, они создают между собой канал связи а частоте 2.4 ГГц и имеют радиус действия до 500м. Так же для нашего проекта возьмем аккумулятор li-po емкостью 2200мАч, один джойстик и 2 потенциометра.

Потенциометр представляет собой реостат, включенный таким образом, что снимаемое с него напряжение  может изменяться от нуля до величины напряжения , подводимого к его концам в зависимости от величины перемещения щетки относительно обмотки потенциометра. Джойстик работает по принципу двух потенциометров, расположенных перпендикулярно. Сервопривод –это мотор, который поворачивается на заданный угол. И, конечно, самое главное двигатель, я использую бесколлекторный мотор, мощностью 2200КВ. И прочие материалы: клей, провода, фанера, пеноплекс.

§2.  Корпус

На данных рисунках (Рис. 3.1 – Рис 3.5) показан процесс сборки корпуса самолета. Никаких трудностей при сборке данной модели не возникает, так как в интернете достаточно информации на данную тему. В списке используемой литературы прилагается ссылка под номером 7 на чертеж корпуса.

  Рис. 3.1                                                  

 Рис. 3.2

  Рис. 3.3

   Рис. 3.4                                                

  https://pp.vk.me/c837426/v837426898/81e/P7OOPGLa1ng.jpg  Рис. 3.5

 

 

§3.  Разработка схемы

 

Сама схема очень простая и на сборку много времени не уйдет. Для ее сборки понадобилось не более четверти часа для двух плат.

Рис. 3.6

Рис. 3.7

В итоге получился высококачественный самолет, который по характеристикам не уступает заводским аналогам (рис.3.9).

                               Рис. 3.9


 

Скачано с www.znanio.ru