Инструкционно-технологическая карта № 9.3 Совок хозяйственный

  • Раздаточные материалы
  • docx
  • 24.12.2020
Публикация на сайте для учителей

Публикация педагогических разработок

Бесплатное участие. Свидетельство автора сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Пособие содержит дидактический материал, направленный на самообразование и развитие самостоятельности обучающихся. В соответствии с программой производственного обучения слесарей в профессиональных образовательных заведениях в пособии приводятся инструкционно-технологические карты для проведения упражнений по выполнению приёмов слесарных работ. Инструкционно-технологические карты содержат указания «как делать?», иллюстрируемые рисунками приёмов работ и методов контроля. Большое место отводится вопросам пользования тренажёрами и механизации ручного труда слесаря.
Иконка файла материала - 9.3 - Совок хозяйственный.docx

Инструкционно-технологическая карта № 9.3

 

Совок хозяйственный

 

 Инструменты

Материалы

Оборудование

·       Слесарные молотки массой 400-500 гр.;

·       Разметочный циркуль;

·       Чертилка;

·       Кернер;

·       Напильники с разной насечкой;

·       Измерительные линейки;

·       Штангенциркуль (0,1 мм);

·       Сверла разные;

·       Угловые зенковки с разными углами;

·       Слесарные ножовки.

·       Детали из листовой стали толщиной 0,3-0,5 мм;

·       Плитки;

·       Плоскогубцы (заготовки);

·       Детали ручной ножовки;

·       Заклёпки (с круглой, полукруглой и потайной головками).

Оборудование:

·       Сверлильный станок;

·       Электрическая дрель;

·       Верстак слесарный;

·       Разметочный столик;

Приспособления:

·       Натяжки;

·       Поддержки;

·       Обжимки;

·       Пробойники.

 

Изготовление корпуса совка хозяйственного

 

http://berezaklim.ru/u4eb_rabota/metodika/texno/texno5/metall/images/t5.jpg

№ п/п

Наименование и последовательность выполнения операций (Рекомендации по выполнению операций и самоконтролю)

Графическое изображение, эскиз

Оборудование, приспособления

инструмент

1

Выбор материала

 

Выбрать заготовку размером не менее 200…220 мм

Линейка

2

Правка

 

Править заготовку

Верстак, правúльная плитка.

Киянка, линейка, угольник

3

Разметка

 

Разметить заготовку по чертежу

Верстак.

Чертилка, линейка, угольник

4

Резка

 

Вырезать заготовку с соблюдением размеров

Верстак, тиски.

ручные ножницы по металлу, линейка, угольник

5

Опиливание

 

Выправить заготовку, опилить кромки, снять заусенцы

Верстак, правúльная плитка, тиски.

Киянка, напильник, линейка, угольник

6

Гибка

 

Согнуть заготовку по линиям сгиба

Верстак, тиски, приспособление для гибки.

Киянка, линейка, угольник