ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА "Фарш мясной с луком "

  • Карточки-задания
  • docx
  • 03.06.2017
Публикация в СМИ для учителей

Публикация в СМИ для учителей

Бесплатное участие. Свидетельство СМИ сразу.
Мгновенные 10 документов в портфолио.

Первый способ: Котлетное мясо промывают, разрезают на куски и варят до готовности. Отварное мясо и припущенный лук измельчают на мясорубке. Пассированную с маслом муку разводят бульоном, оставшимся после варки мяса, и проваривают. Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль, мелко нарезанную зелень и перешивают.
Иконка файла материала 1.docx
ИНСТРУКЦИОННО­ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ  КАРТА №____ По сборнику Рецептур 2011г по № 1075 Наименование блюда :_" Фарш мясной с луком " Расход сырья и полуфабрикатов граммах Брутто на 1 порцию Нетто на 1 порцию Наименование сырья Говядина (котлетное мясо) Маргарин столовый Лук репчатый Масса пассированного лука Мука пшеничная Перец чёрный молотый Соль Выход : Брутто Нетто 1079 40 119 - 10 0,5 10 62,5 40 100 50 10 0,5 10 1 000 Технология приготовления: Первый способ: Котлетное мясо промывают, разрезают на куски и варят до готовности. Отварное мясо и припущенный лук измельчают на мясорубке. Пассированную с маслом муку разводят бульоном, оставшимся после варки мяса, и проваривают. Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль, мелко нарезанную зелень и перешивают. Второй способ: Сырое мясо вместе с луком пропускают через мясорубку с двумя решетками. Фарш кладут на смазанный маслом глубокий противень слоем не более 3 см и, периодически помешивая, запекают до готовности в жарочном шкафу. Затем выделившийся из мяса сок сливают и приготавливают на нем белый соус. Запеченное мясо смешивают с припущенным луком и еще раз пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправляют белым соусом, перемешивают Требования к качеству: Внешний вид: фарш хорошо перемешан Консистенция: сочная, однородная Цвет: светло-серый Вкус: продуктов, входящих в блюдо Запах: продуктов, входящих в блюдо Мастер производственного обучения __________Петрошенко А.Н.