ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА "Фарш мясной с луком "
Оценка 5
Карточки-задания
docx
труд
Взрослым
03.06.2017
Первый способ:
Котлетное мясо промывают, разрезают на куски и варят до готовности. Отварное мясо и припущенный лук измельчают на мясорубке. Пассированную с маслом муку разводят бульоном, оставшимся после варки мяса, и проваривают. Полученным белым соусом заправляют фарш, добавляют соль, мелко нарезанную зелень и перешивают.
1.docx
ИНСТРУКЦИОННОТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №____
По сборнику Рецептур 2011г по № 1075
Наименование блюда :_"
Фарш мясной с луком "
Расход сырья и полуфабрикатов граммах
Брутто на
1 порцию
Нетто на
1 порцию
Наименование сырья
Говядина (котлетное
мясо)
Маргарин столовый
Лук репчатый
Масса пассированного
лука
Мука пшеничная
Перец чёрный молотый
Соль
Выход :
Брутто
Нетто
1079
40
119
-
10
0,5
10
62,5
40
100
50
10
0,5
10
1 000
Технология приготовления:
Первый способ:
Котлетное мясо промывают, разрезают на куски и варят до готовности.
Отварное мясо и припущенный лук измельчают на мясорубке. Пассированную с
маслом муку разводят бульоном, оставшимся после варки мяса, и проваривают.
Полученным белым соусом заправляют
фарш, добавляют соль, мелко
нарезанную зелень и перешивают.
Второй способ:
Сырое мясо вместе с луком пропускают через мясорубку с двумя
решетками. Фарш кладут на смазанный маслом глубокий противень слоем не
более 3 см и, периодически помешивая, запекают до готовности в жарочном
шкафу. Затем выделившийся из мяса сок сливают и приготавливают на нем
белый соус. Запеченное мясо смешивают с припущенным луком и еще раз
пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Фарш заправляют белым
соусом, перемешивают
Требования к качеству:
Внешний вид: фарш хорошо перемешан
Консистенция: сочная, однородная
Цвет: светло-серый
Вкус: продуктов, входящих в блюдо
Запах: продуктов, входящих в блюдо
Мастер производственного обучения __________Петрошенко А.Н.
ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА "Фарш мясной с луком "
ИНСТРУКЦИОННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА "Фарш мясной с луком "
Материалы на данной страницы взяты из открытых истончиков либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.