Региональный конкурс исследовательских работ и творческих проектов младших школьников «Я – исследователь»
Тема: «Мармелад: польза или вред для организма человека»
Исследовательская работа
ученицы 2 класса
МАОУ СОШ №2
Турчиной Марии
2021 г.
Цель работы: изучить полезные и вредные свойства мармелада для организма человека и его приготовление в домашних условиях.
Гипотеза: я предположила, что мармелад-это полезная сладость, и если использовать необходимый набор продуктов и изучить технологию изготовления, то полезный мармелад можно приготовить в домашних условиях.
Задачи:
- собрать и изучить исторические сведения о мармеладе;
- провести сравнительный анализ состава мармелада, изготовленного промышленным способом и в домашних условиях;
- узнать, полезен или вреден мармелад для человека;
- изучить мнения учащихся о мармеладе путём анкетирования;
- изготовить мармелад в домашних условиях.
Объект исследования: мармелад.
Предмет исследования: полезен или вреден мармелад.
Методы исследования:
- анализ;
- анкетирование;
- изучение и наблюдение.
Гипотеза, что мармелад - это полезная сладость и используя необходимый набор продуктов, а также, изучив технологию изготовления – полезный мармелад можно приготовить в домашних условиях, который не наносит вреда человеческому организму.
Хотите, есть полезные сладости? Ешьте мармелад! В этом лакомстве нет жира, мало калорий и много полезных веществ, очищающих организм и улучшающих пищеварение.
Цель работы достигнута, гипотеза подтверждена - мармелад полезен для нашего здоровья благодаря своему составу.
Материалы на данной страницы взяты из открытых источников либо размещены пользователем в соответствии с договором-офертой сайта. Вы можете сообщить о нарушении.